Максим Далин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Максим Далин. Обсуждение творчества.»

Максим Далин. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 12:17  
glupec

Шикарный разбор полётов. :beer:

Отзыв на роман Дулина практически готов. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 13:27  
Ну вот, заинтересовала тема и "Некроманта" я прочитала. Не скажу, что чтение меня порадовало. Исполнение на троечку, читабельно, но язык бедный и бледный, несмотря на потуги автора сделать текст пообразнее. Сюжет... Да никакой. Книгу я дочитала, не бросила на середине, как нередко случается, но и интересного в ней ничего не нашла. Более того, я так и не поняла, что автор вообще этой книгой сказать хотел? Герои — неестественные до клиники, их поступки никакой логике не поддаются, а от попытки проанализировать их поведение рехнется любой психиатр. Короче, читать можно, но лучше не надо, свободное время можно и с большим толком потратить.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 16:59  
Многабукф:
Максим Далин — Убить некроманта
Макс Далин — Берег Стикса

А если короче, то кто не прибалдел от Макса, тот дорос только до Мурзилки!

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 20:38  
Ну если МОСК дает такие хвалебные рекомендации, то... в печку :-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 19:49  

цитата antel

Герои — неестественные до клиники, их поступки никакой логике  не поддаются, а от попытки проанализировать их поведение рехнется любой психиатр.

Да ладно вам) Обычное подростковое поведение.
Я недавно читал одну восторженную рецензию и с ней не согласился. Но сейчас заступлюсь за автора. Литературно это очень даже неплохо. Просто отталкивает главный герой, он как был подростком, так и остался. Хотя в подростковом возрасте он, пожалуй, был несколько умнее. В общем, если бы не соглашение с темными силами, он бы и дня не продержался на троне и вовсе не потому, что он некромант, а потому, что он не понимает простейших человеческих чувств. Мудрый властитель не тот, кто ломает традиции во имя великой цели, а тот, который способен использовать для великих целей даже предрассудки людей.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 23:54  

цитата antel

Ну вот, заинтересовала тема и "Некроманта" я прочитала. Не скажу, что чтение меня порадовало. Исполнение на троечку, читабельно, но язык бедный и бледный, несмотря на потуги автора сделать текст пообразнее. Сюжет... Да никакой. Книгу я дочитала, не бросила на середине, как нередко случается, но и интересного в ней ничего не нашла. Более того, я так и не поняла, что автор вообще этой книгой сказать хотел? Герои — неестественные до клиники, их поступки никакой логике не поддаются, а от попытки проанализировать их поведение рехнется любой психиатр. Короче, читать можно, но лучше не надо, свободное время можно и с большим толком потратить.

+1
А еще меня добили статьи Далина. Зря я их прочитала! Из них следовало, что большинство ныне существующих авторов (даже в сторону Громыко какие-то экивоки были) писать совсем не умеют, а вот он и его друзья... Мысли гения общемирового значения. Возможно, другие книги Далина придутся мне по вкусу, но после знакомства с личностью автора читать их пока не тянет.
–––
OFF до 19.07.25

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 19:06  

цитата Pazoozoo

данный автор гиперактивно пиарил сам себя в интернете
Перерыл рунет вдоль и поперёк, но ни единого раза не видел самопиара этого писателя. Наверное, нужно сидеть за компом вдвое больше. А лучше втрое.

цитата Igemona

в эмоции главного героя вообще не веришь
Страшно представить, что люди могут быть не такими как ты, даже если живут в другом мире во время, эквивалентное максимум нашему 18 веку. Ужас…

цитата glupec

Подчеркнутые слова = метастазы флудливости.
Да здравствует Никитин и Ричард Длинные руки! Ура! Ура! Ура!!!
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 21:17  

цитата ЭльНора

А еще меня добили статьи Далина. Зря я их прочитала! Из них следовало, что большинство ныне существующих авторов писать совсем не умеют, а вот он и его друзья..

Что вы хотите от блогера? :-))) Увлекающийся человек, такие забавные вещи пишет :-)))

цитата G.I.C.

Да здравствует Никитин и Ричард Длинные руки! Ура! Ура! Ура!!!

А почему если не Далин, то Никитин? ??? Не понял, как одно связано с другим.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 00:11  

цитата Анри д_Ор

А почему если не Далин, то Никитин? Не понял, как одно связано с другим.

Фанаты такие фанаты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 13:23  

цитата Анри д_Ор

А почему если не Далин, то Никитин? ??? Не понял, как одно связано с другим.

Потому что после таких комментов хочется посоветовать Никитина, который даже написал специальную книгу, в которой разбирал подобные вещи. Разве Никитин не величайший писатель после этого?
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 14:25  
G.I.C. , связь все равно не уловил, ну а ладно ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 17:02  

цитата G.I.C.

Потому что после таких комментов хочется посоветовать Никитина, который даже написал специальную книгу, в которой разбирал подобные вещи. Разве Никитин не величайший писатель после этого?

Нет величайшие писатели это: Уоттс, Бэккер, Мьевиль... По сравнению с ними что Далин, что Никитин просто участники Специальной олимпиады. Хотя если Вы слаще морковки не едали то Далин, конечно, просто гений...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 17:16  
Кто это? Потрудитесь книгу внести в базу Фантлаба
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 17:18  
тессилуч, Вы это о Далине или перечисленных? Они тут все есть и Далин тоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 18:30  
Юкке Сарасти
Извиняюсь, а я фрезеровщика Дулина набираю:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 18:32  

цитата Юкке Сарасти

Нет величайшие писатели это: Уоттс, Бэккер, Мьевиль...

Я бы хотел обратить внимание — это:
1. Злостный оффтоп.
2. Крайнее преувеличение
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 18:58  
bbg, я в курсе Вашего мнения. Оно очень ценно и глубоко аргументировано:-((( Ну можете вместо "величайших" поставить Стругацких, частично Ефремова, местами Дяченок. Все равно ведь Далину до них, как до луны раком. Хотя короткая проза у него местами абсолютно шикарная и стилист он очень толковый.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 19:36  

цитата Юкке Сарасти

Все равно ведь Далину до них, как до луны раком.

Я не знаю, я кроме злых и с манией величия статей ничего у него не читал.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 19:58  

цитата bbg

Я не знаю, я кроме злых и с манией величия статей ничего у него не читал.

Понимаете самое мерзкое что в нем есть состоит в том судя по статьям он знает как писать. Только вот таланту чтобы следовать собственным указаниями у него не хватает. А мания величия это у него все.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 20:13  

цитата bbg

кроме злых и с манией величия статей

А где эти злые статьи?
Я собирался у этого писателя читать про некроманта и про эльфов. Аннотации и отзывы вроде заинтересовали.
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Максим Далин. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Максим Далин. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх