автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
29 декабря 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, заинтересовала тема и "Некроманта" я прочитала. Не скажу, что чтение меня порадовало. Исполнение на троечку, читабельно, но язык бедный и бледный, несмотря на потуги автора сделать текст пообразнее. Сюжет... Да никакой. Книгу я дочитала, не бросила на середине, как нередко случается, но и интересного в ней ничего не нашла. Более того, я так и не поняла, что автор вообще этой книгой сказать хотел? Герои — неестественные до клиники, их поступки никакой логике не поддаются, а от попытки проанализировать их поведение рехнется любой психиатр. Короче, читать можно, но лучше не надо, свободное время можно и с большим толком потратить.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
27 сентября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Герои — неестественные до клиники, их поступки никакой логике не поддаются, а от попытки проанализировать их поведение рехнется любой психиатр.
Да ладно вам) Обычное подростковое поведение. Я недавно читал одну восторженную рецензию и с ней не согласился. Но сейчас заступлюсь за автора. Литературно это очень даже неплохо. Просто отталкивает главный герой, он как был подростком, так и остался. Хотя в подростковом возрасте он, пожалуй, был несколько умнее. В общем, если бы не соглашение с темными силами, он бы и дня не продержался на троне и вовсе не потому, что он некромант, а потому, что он не понимает простейших человеческих чувств. Мудрый властитель не тот, кто ломает традиции во имя великой цели, а тот, который способен использовать для великих целей даже предрассудки людей.
|
|
|
ЭльНора 
 миродержец

|
27 сентября 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Ну вот, заинтересовала тема и "Некроманта" я прочитала. Не скажу, что чтение меня порадовало. Исполнение на троечку, читабельно, но язык бедный и бледный, несмотря на потуги автора сделать текст пообразнее. Сюжет... Да никакой. Книгу я дочитала, не бросила на середине, как нередко случается, но и интересного в ней ничего не нашла. Более того, я так и не поняла, что автор вообще этой книгой сказать хотел? Герои — неестественные до клиники, их поступки никакой логике не поддаются, а от попытки проанализировать их поведение рехнется любой психиатр. Короче, читать можно, но лучше не надо, свободное время можно и с большим толком потратить.
+1 А еще меня добили статьи Далина. Зря я их прочитала! Из них следовало, что большинство ныне существующих авторов (даже в сторону Громыко какие-то экивоки были) писать совсем не умеют, а вот он и его друзья... Мысли гения общемирового значения. Возможно, другие книги Далина придутся мне по вкусу, но после знакомства с личностью автора читать их пока не тянет.
|
––– OFF до 19.07.25 |
|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo данный автор гиперактивно пиарил сам себя в интернете Перерыл рунет вдоль и поперёк, но ни единого раза не видел самопиара этого писателя. Наверное, нужно сидеть за компом вдвое больше. А лучше втрое.
цитата Igemona в эмоции главного героя вообще не веришь Страшно представить, что люди могут быть не такими как ты, даже если живут в другом мире во время, эквивалентное максимум нашему 18 веку. Ужас…
цитата glupec Подчеркнутые слова = метастазы флудливости. Да здравствует Никитин и Ричард Длинные руки! Ура! Ура! Ура!!!
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
17 декабря 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора А еще меня добили статьи Далина. Зря я их прочитала! Из них следовало, что большинство ныне существующих авторов писать совсем не умеют, а вот он и его друзья..
Что вы хотите от блогера? Увлекающийся человек, такие забавные вещи пишет 
цитата G.I.C. Да здравствует Никитин и Ричард Длинные руки! Ура! Ура! Ура!!!
А почему если не Далин, то Никитин? Не понял, как одно связано с другим.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А почему если не Далин, то Никитин?  Не понял, как одно связано с другим.
Потому что после таких комментов хочется посоветовать Никитина, который даже написал специальную книгу, в которой разбирал подобные вещи. Разве Никитин не величайший писатель после этого?
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Потому что после таких комментов хочется посоветовать Никитина, который даже написал специальную книгу, в которой разбирал подобные вещи. Разве Никитин не величайший писатель после этого?
Нет величайшие писатели это: Уоттс, Бэккер, Мьевиль... По сравнению с ними что Далин, что Никитин просто участники Специальной олимпиады. Хотя если Вы слаще морковки не едали то Далин, конечно, просто гений...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 декабря 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Нет величайшие писатели это: Уоттс, Бэккер, Мьевиль...
Я бы хотел обратить внимание — это: 1. Злостный оффтоп. 2. Крайнее преувеличение
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, я в курсе Вашего мнения. Оно очень ценно и глубоко аргументировано Ну можете вместо "величайших" поставить Стругацких, частично Ефремова, местами Дяченок. Все равно ведь Далину до них, как до луны раком. Хотя короткая проза у него местами абсолютно шикарная и стилист он очень толковый.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 декабря 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Все равно ведь Далину до них, как до луны раком.
Я не знаю, я кроме злых и с манией величия статей ничего у него не читал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не знаю, я кроме злых и с манией величия статей ничего у него не читал.
Понимаете самое мерзкое что в нем есть состоит в том судя по статьям он знает как писать. Только вот таланту чтобы следовать собственным указаниями у него не хватает. А мания величия это у него все.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
21 декабря 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg кроме злых и с манией величия статей
А где эти злые статьи? Я собирался у этого писателя читать про некроманта и про эльфов. Аннотации и отзывы вроде заинтересовали.
|
––– ☭ |
|
|