автор |
сообщение |
Bridgette 
 философ

|
15 января 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Любить прозу за грамотный язык -- все равно, что любить книгу за удачный шрифт или живопись за яркие краски. И наоборот, не любить произведение потому, что язык неграмотен -- все равно, что не любить картину потому, что краски тусклые.
цитата serlogy Вы же не будете хвалить сантехника, если он не умеет пользоваться разводным ключом?
Я вызываю сантехника не ради демонстрации искусства владения ключом, а ради того, чтобы решить проблему. И даже если он сделает это эффективно ржавым ключом, я буду ему благодарен.
Толстая же (в "Кыси" конкретно) эффектно жонглирует сразу несколькими расписными глянцевыми разводными ключами из богемского стекла, инкрустированного горным хрусталём в то время, как трубы продолжают себе протекать.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 января 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Споры о приоритете формы или содержания попахивают 19 веком. Достаточно того, что Т.Н. — писатель с хорошим слогом, ее произведения уж всяко не бесссмысленны и не пусты. Грустно, что ничего нового она не издавала лет эдак восемь — скоро будет как Саша Соколов или Андрей Битов. Сравнение Толстой с сантехником весьма забавно и характеризует отношение к литературе автора сравнения, да в общем-то и Bridgette(каких уж там разрешения проблем и ремонта труб ждать от Толстой?)
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
15 января 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Сравнение Толстой с сантехником весьма забавно и характеризует отношение к литературе автора сравнения
Это такой обычай на Фантлабе — характеризовать отношение автора поста к предмету, более глобальному по отношению к тому, о котором он в этом посте иронизировал?
цитата prouste ее произведения уж всяко не бесссмысленны и не пусты
"Кысь" для меня — просто безделушка, забавная, местами претенциозная, но не имеющая литературной ценности, — как журналистика или развлекательная фантастика\фэнтези, вроде Лукьяненко или Перумова. Из рассказов вообще ни один не запомнился.
|
|
|
cianid 
 философ

|
15 января 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Не мог удержаться от репоста собственной рецензии
Разумеется.
цитата Bridgette Это такой обычай на Фантлабе — характеризовать отношение автора поста к предмету, более глобальному по отношению к тому, о котором он в этом посте иронизировал?
Не, Фантлаб, это такое "мерзкое стекло", которое иногда на "свет мой, зеркальце, скажи.." отвечает не по мере ожиданий.
Всеобщая страсть к "критике" — это такая нынешняя мода, ибо каждый ведь умен (по-своему), и вправе, а главное имеет возможность, непосредственно выразить свое особое мнение. Жаль, что по практической ценности(для публики) большая часть такой критики сродни "гальванизации трупа", а по сути — почти всякое такое "выступление" есть то самое, приснопамятное — "свет мой, зеркальце, скажи...". А вот вам —  
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Bridgette 
 философ

|
15 января 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid на "свет мой, зеркальце, скажи.." отвечает не по мере ожиданий.
Ну и кто же? И, кстати, каковы были ожидания? А то телепатов развелось не меньше, чем критиков 
цитата cianid Всеобщая страсть к "критике" — это такая нынешняя мода, ибо каждый ведь умен (по-своему), и вправе, а главное имеет возможность, непосредственно выразить свое особое мнение.
Увы, но это такой тренд современной культуры. И "критика" тут не самое страшное, см. "современное искусство", которое тоже суть
цитата cianid возможность, непосредственно выразить свое особое мнение
Так что зеркальце надвое сказало 
Критика критики [тоже] критика 
|
|
|
cianid 
 философ

|
15 января 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Ну и кто же? И, кстати, каковы были ожидания?
Ну, всяко не постом prouste удовлетворяемые. Это можно сказать определенно.
цитата Bridgette А то телепатов развелось не меньше, чем критиков
"Раз, два, три, четыре, пять — начинаю телепать"(с) (анекд.) 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
mastino 
 миродержец

|
16 января 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Что из романов Т.Н. посоветуете прочесть? Настоятельно рекомендую прочесть все романы Толстой. Начать с "Кыси" и ей же закончить) Потому как других романов у неё у сожалению нет.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писательница, которую я органически читать не могу, как оказалось. Такая же беда у меня с Улицкой. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|