автор |
сообщение |
gore 
 активист

|
30 марта 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство знающих произведения Павла Шумила в восторге от его романов и перечитывают их по несколько раз. Но к сожалению это удел лишь тех, кто привык читать с монитора. Бумажных книг нет в продаже вообще. Автор не издает своих книг но всегда бесплатно выкладывает все тексты на своем сайте. Больше я ни у кого такого не встречала. А что вы думаете по этому поводу? Ну и, конечно, собственно, о книгах Шумилова?
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
30 марта 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gore, так вы создайте опрос по романам, и сразу будет видно, к чему лучше относятся, особенно это полезно и интересно для тех, кто его не читал... я вот не читал вообще, нов электронке читать не буду (не могу), поэтому у меня вопрос, а почему если он так хорош (автор) его так мало издают?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
30 марта 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Потому что разругался с издательством и огласил подробности скандала — за что ему респект. Видимо, другие фирмы боятся связываться с зубастым Шумилом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 марта 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шумил — он разный. На мой вкус — драконы шумиловские — так себе штучки. Читал первые две по выходу — не впечатлен был совершенно. А вот про Майдан вполне уже приличная штучка. Купить же старые книги можно на Алибе. Я его просматриваю ежедневно — мелькают довольно часто.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
30 марта 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold цитата Видимо, другие фирмы боятся связываться с зубастым Шумилом. жаль, что он такой зубастый... а как же жить... или он не проф. писатель? В смысле писательство — не основная статья доходов?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
sham 
 миротворец

|
30 марта 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, ну я не замечал, чтобы Олди, Дяченко, Валентинов утром на заводе работали, а вечером писали бы и выкладывали бы в сеть... я может всех тонокостей издательского дела не знаю, но все-таки авторы наверно живут благодаря своим продаваемым работам...  ну ясно ,что сДонцовой с ее 100 романов за 10 лет врядли кто рядом стоит... но все-таки... 
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Logos 
 философ

|
30 марта 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, его книги действительно бывает сложно достать. Книги Шумилова "Караван мертвецов." и "Стать драконом" у меня в двух экземплярах, с удовольствием поменял бы на дуругие его книги издательства Центрполиграф, в отличном состоянии.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 марта 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря я читал только первый роман о драконе и не был особо впечатлён. А потому я несколько в шоке — цена на алибе 1200 рублей за том. Перебор, как мне кажется...
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
31 марта 2009 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Слово о драконе понравилось", второй роман этой серии разочаровал, поэтому остальное не стал читать...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 марта 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цена на алибе 1200 рублей за том
Это просто продавец на вю голову отморожен. У меня друг по 90 рублей заказывал в прошлом месяце.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
31 марта 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь цикл про драконов понравился. Конечно не все книги сильные, но идея оригинальна, во всяком случае это первая книга с такой идеей, которую я прочитала.
|
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
31 марта 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга ("Одинокий дракон") просто замечательна. Dark Andrew, тебя наверно не впечатлило, потому что ты ожидал увидеть фэнтези, а тут самая что ни на есть сайнс фикшн в фэнтезийной обертке. И удивительно хорошая стилизация под Стругацких. Вернее, даже не стилизация, а просто весь роман пропитан аллюзиями на тексты Стругацких. Я был в восторге  Продолжение намного хуже 
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
nibbles 
 магистр

|
1 октября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Слово о драконе" нужно читать в следующей последовательности:
1. Слово о Драконе — дебют, между прочим. По этому хорошие места сочетаются с откровенно неудачными. 2. Последний Повелитель — раскрытие сути. Именно эта часть переводит всю серию на научно-фантастические рельсы. 3. Давно забытая планета — интересно, но начинает выбиваться из стилистики — события начинают описываться уже НЕ с точки зрения драконов 4. Дракон замка Конгов 5. Стать Драконом — одна из самых интересных частей серии. Про то, как гениальный зэк по кличке Мрак решил стал драконом 6. Осколки Эдема 7. Иди, поймай свою звезду 8. К вопросу о смысле жизни 9. Караван мертвецов 10. Адам и Ева — 2 11. Долг перед видом — совсем не про драконов. Точнее, про них тоже, но только самым краешком 12. Спасатели
В общем — "Слово о Драконе" заслуживает высокой оценки, т.к. автору удалось наткнуться и, скажем прямо, неплохо разработать золотую жилу — тему о "Техногенном драконе".
|
|
|
Heechee 
 философ

|
1 октября 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gore Бумажных книг нет в продаже вообще
Мне кажется спокойно можно найти. Читала произведения, когда училась еще в школе. Понравилось, но на уровне развлекательного чтива. Ну не серьезно автор пишет, имхо в стиле- прочел и забыл. Без претензий на философию и глубокий смысл. Скорее книги для подростков лет 14-16. В общем я прочла и забыла, книжечки красуются на полке, правда 1-й я так и не нашла.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 октября 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне ничего произведения. Не без удовольствия прочитал почти весь цикл.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
nibbles 
 магистр

|
2 октября 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, ТАК тему драконов никто не еще не разрабатывал. Во всяком случае, без ввода в уравнение коэффициента "магия обыкновенная" сделать это не удалось никому.
|
|
|