Гордон Далквист Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гордон Далквист. Обсуждение творчества. "Стеклянные книги пожирателей снов".»

Гордон Далквист. Обсуждение творчества. "Стеклянные книги пожирателей снов".

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 20:18  
Скажите, когда же выйдет 2-ая книга? :)))Или может где-то уже есть "фэновский" перевод.? Так давно жду :((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 21:52  
Что-то в прошлом году было про осень (прошедшую), но, кажись, дальше объявления дело не зашло. Про переводы ничего не слышала. ??? А оригинал есть в... библиотеках :-)
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 22:02  

цитата Зинаида

Скажите, когда же выйдет 2-ая книга? :
Эх, непонятно
Самое паскудное в этой ситуации то, что вроде бы на западе вторая книга с треском провалилась. Так что неизвестно, рискнут ли наши издавать.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 22:13  

цитата mastino

вторая книга с треском провалилась
o_O

Впрочем, у нас и первую приняли без особого восторга...
Интересно, а третья-то случится, раз такие дела?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 22:24  
Вот уж не думаю. Какая тут третья при таких раскладах

цитата Saneshka

прочем, у нас и первую приняли без особого восторга...
Что для меня более чем удивительно

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 22:54  
Жаль, очень жаль, я с нетерпением всё же жду вторую книгу. Увы, оригинал не смогу прочесть, т.к. я не знаю анг. Учила совсем другой язык. :((
Странно, что она у нас провалилась, я по многим форумам читала, что вполне даже ничего, много хороших отзывов и рецензий.
Кстати, хотя может это не сюда надо писать, но всё же спрошу, может есть нечто подобные ещё книги? Может порекомендуете?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 09:43  
Ну, это, можно сказать, стимпанк. Что-то еще мне похожее приходилось читать. Не совсем такое же, конечно, но навевающее воспоминания. Вспомню, что это было — обязательно поделюсь!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 18:37  

цитата mastino

Что для меня более чем удивительно

а что удивительного? Книга достаточно сложная, целых три героя, все местные уроженцы, никого из будущего, никто с двух рук из пулемета не стреляет.
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 16:56  
Начал читать "Стеклянные книги...", и в главе Кардинала возникли сложности. Имена, события и интриги понеслись со скоростью, значительно превышающей возможности моего мозга:-))) В итоге по прочтении какая-то каша в голове. Думаю, перечитать ли заново, или же продолжить дальше в надежде, что все устаканится... Второй вариант пугает — если на 150 страницах автор так нагородил, то что же будет дальше?..
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:45  
Ну это да) Событий там много, и каша может возникнуть) Я бы продолжил)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:48  

цитата valkov

если на 150 страницах автор так нагородил, то что же будет дальше?..

Ничего, потом устаканится. Маленько:-)))

Интересно, когда к нам вторая книга попадет.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:52  
У меня во второй половине возникло сильное желание взять бумагу и расчертить таблицу — кто где в какой момент был и что делал :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:00  

цитата Karavaev

Интересно, когда к нам вторая книга попадет.
Почему то мне кажется — никогда:-(

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:25  
Меня вот больше интересует, будет ли написана третья книга? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:28  

цитата Saneshka

Меня вот больше интересует, будет ли написана третья книга?
Насколько я знаю — вторая на Западе провалилась. Так что у меня — мало оптимизма на этот счет

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:29  
Что, так и оставят сюжет на середине?! :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:31  
Saneshka
Да, что-то зависло дело...
В интервью двухлетней давности было что-то насчет этого, и даже название упоминалось The Chemickal Marriage, но с тех пор ни слуху ни духу :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:39  
Оооо, и даже во второй книге дело не закончилось? Ну тогда не буду далее читать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 08:55  
Ну, вообще-то с самого начала говорилось, что это трилогия 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 19:22  

цитата Yelin

У меня во второй половине возникло сильное желание взять бумагу и расчертить таблицу — кто где в какой момент был и что делал

У меня уже.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Гордон Далквист. Обсуждение творчества. "Стеклянные книги пожирателей снов".»

Новое сообщение по теме «Гордон Далквист. Обсуждение творчества. "Стеклянные книги пожирателей снов".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх