Юмористическая фантастика

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юмористическая фантастика»

Юмористическая фантастика

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2006 г. 21:10  
Тогда что относить к юмористической НФ? Как раз Приключения Ийона Тихого и является таковым. И серьезного там мало (если не брать "Из воспоминаний Ийона Тихого", где есть главы чисто научно филосовские). Незнаю, либо ты не все прочитал... либо для тебя кое-что показалось слишком серьезным. Ну взять самый первый рассказ о Ийоне ("Путешествие седьмое"), где он попадает в петлю времени, и видит себя в будущем и прошлом, бьет себе морду, и не может сам с собой договорится ))))) У Лема просто своеобразный уникальный юмор (лично я нигде такого не встречал, мож кто подскажет?) и переходить с юмористической фантастики на такую, действительно сложно, здесь ведь помимо юмора имеется динамичный сюжет, тона породий на физические доктрины, на нашу цивилизацию (и много чего еще).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2006 г. 21:44  
Почему-то никто не упоминал Макса Фрая с ее серией "Лабиринт Ехо" Сейчас как раз приобрел 5 том "Наваждения". и после 4 месяцев разлуки продолжаю с наслаждением читать про "Ночной кошмар — сэра Макса".

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2006 г. 00:45  
Лукины, а после и сам Евгений. Из последних прочитанных ярким пятном остался блистательный "Катали мы ваше солнце".
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2006 г. 10:29  
Для любителей юмористической фантастики дам ссылку: Весёлая фантастика
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2006 г. 17:39  

цитата NAV&gator

Для любителей юмористической фантастики дам ссылку:

не открывается.....блин.......щас зареву.:-(((:-(((:-(((

шутка!!!плакать не буду!но все равно обилно!:-(
–––
Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной...
И уходит...

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2006 г. 22:59  

цитата NAV&gator

Почему-то никто не упоминал Макса Фрая с ее серией "Лабиринт Ехо"

Макса Фрай :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2006 г. 15:44  
Очень рекомендую фант. детективы Максима Дегтярева. Приятнейшая ироничная проза, вечные добродушные подколки геров и пр. Никак не могу прекратить довольно лыбиться когда читаю :)

PS. Как раз вчера выложили его пару романов что реньше не были доступны. Сейчас набросился на "Маролингов" с жадностью.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2006 г. 22:35  

цитата artivag

цитата NAV&gator
Почему-то никто не упоминал Макса Фрая с ее серией "Лабиринт Ехо"

Макса Фрай

Чудные дела! Я подобного нигде написать не мог, ибо ни одной книги Макса Фрая не читал! ???:-(%-\ Это цитата Butcher512 :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2006 г. 12:48  
Сергей Раткевич "Два цвета вечности". ИМХО очень качественное юмористическое фентази. Пока вышло всего две книги. "Посох заката" и "Покрывало ночи".

Так же Сергей Костин "Варркан" можно отнести к фентази написанной с долей юмора. Но там это не ставится за цель. Юмор служит "отдыхом" для читателя.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2006 г. 17:40  
А почему забыли про Генри Каттнера и его замечательные рассказы?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2006 г. 19:02  
Как-то не очень люблю юмористическую фантастику. По одной простой причине: слишком часто вместо юмора обнаруживаю никчемное ерничество ради ерничества. Что касается лучших (на мой взгляд) образцов этого направления, то мой "хит-парад" таков:
1. "Звездные дневники Йона Тихого" Ст.Лем
2. "Путешествия Трурля и Клапауция" Ст.Лем
3. "Заповедник гоблинов" К.Саймак
4. Рассказы о Хогбенах Г.Каттнер
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2006 г. 09:33  

цитата kon28

3. "Заповедник гоблинов" К.Саймак
4. Рассказы о Хогбенах Г.Каттнер

Йес. А еще рассказы Шекли, и "Координаты чудес", и "Обмен разумов"!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2006 г. 10:08  
Действительно о Шекли как-то все забыли. А ведь его рассказы не лишены очень тонкого и красивого юмора.

Да и первые книги Белянина ;-) цикл "Тайный сыск царя Гороха", "Моя жена ведьма" ;-)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2007 г. 13:29  
С юмором о приключенцах и походах по подземельям — "Приключения гоблина" Джима Хайнса.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2007 г. 19:08  
Я думаю, надо Юмористическую фантастику делить на подтемы:
1.Сатирическая фантастика -- например Стугацкие "Сказка о Тройке"
2.Пародийная фантастика -- например Белянин "Меч Без Имени", Асприн "Ожерелье мифов"
3.Ироническая фантастика -- Свержин "Институт Экспериментальной Истории"
4. и собственно Юмористическая фантастика -- " Хогбены" Каттнера

Если не делить, то получается путаница и разночтения

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2007 г. 00:36  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2007 г. 08:59  
Из того, что никто не назвал:
Гаррисон цикл "Билл — герой Галактики" — неплохая пародия на фантастику того времени
Асприн цикл про Шутта — за его чтением можно хорошо провести время
Угрюмовы "Некромерон" — книга, просто улет (ИМХО, естественно)

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2007 г. 12:54  

цитата mitra

Гаррисон цикл "Билл — герой Галактики" — неплохая пародия на фантастику того времени

А мне совершенно не понравилось. Ругалась-плевалась. Показалось полным идиотизмом и тупизмом, учитывая даже, что это пародия. :(
Пожалуй, это единственные книги, которым поставила оценку ниже 5.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2007 г. 13:10  

цитата NAV&gator

Volha стебается над собратьями по перу
да знаю я эту мамзель...
Там даже не мания величия,там — ВЕЛИЧИЕ..o_O:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2007 г. 14:47  
А мне понравилось!:-D
Страницы: 12345...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юмористическая фантастика»

Новое сообщение по теме «Юмористическая фантастика»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх