автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
25 марта 2006 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда что относить к юмористической НФ? Как раз Приключения Ийона Тихого и является таковым. И серьезного там мало (если не брать "Из воспоминаний Ийона Тихого", где есть главы чисто научно филосовские). Незнаю, либо ты не все прочитал... либо для тебя кое-что показалось слишком серьезным. Ну взять самый первый рассказ о Ийоне ("Путешествие седьмое"), где он попадает в петлю времени, и видит себя в будущем и прошлом, бьет себе морду, и не может сам с собой договорится ))))) У Лема просто своеобразный уникальный юмор (лично я нигде такого не встречал, мож кто подскажет?) и переходить с юмористической фантастики на такую, действительно сложно, здесь ведь помимо юмора имеется динамичный сюжет, тона породий на физические доктрины, на нашу цивилизацию (и много чего еще).
|
|
|
Butcher512 
 авторитет

|
25 марта 2006 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то никто не упоминал Макса Фрая с ее серией "Лабиринт Ехо" Сейчас как раз приобрел 5 том "Наваждения". и после 4 месяцев разлуки продолжаю с наслаждением читать про "Ночной кошмар — сэра Макса".
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
4 мая 2006 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукины, а после и сам Евгений. Из последних прочитанных ярким пятном остался блистательный "Катали мы ваше солнце".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
Anna 
 активист

|
|
artivag 
 активист

|
|
vad 
 магистр

|
28 мая 2006 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рекомендую фант. детективы Максима Дегтярева. Приятнейшая ироничная проза, вечные добродушные подколки геров и пр. Никак не могу прекратить довольно лыбиться когда читаю :)
PS. Как раз вчера выложили его пару романов что реньше не были доступны. Сейчас набросился на "Маролингов" с жадностью.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
29 мая 2006 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Раткевич "Два цвета вечности". ИМХО очень качественное юмористическое фентази. Пока вышло всего две книги. "Посох заката" и "Покрывало ночи".
Так же Сергей Костин "Варркан" можно отнести к фентази написанной с долей юмора. Но там это не ставится за цель. Юмор служит "отдыхом" для читателя.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
jullik 
 магистр

|
|
kon28 
 миродержец

|
29 мая 2006 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то не очень люблю юмористическую фантастику. По одной простой причине: слишком часто вместо юмора обнаруживаю никчемное ерничество ради ерничества. Что касается лучших (на мой взгляд) образцов этого направления, то мой "хит-парад" таков: 1. "Звездные дневники Йона Тихого" Ст.Лем 2. "Путешествия Трурля и Клапауция" Ст.Лем 3. "Заповедник гоблинов" К.Саймак 4. Рассказы о Хогбенах Г.Каттнер
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Katy 
 магистр

|
30 мая 2006 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 3. "Заповедник гоблинов" К.Саймак 4. Рассказы о Хогбенах Г.Каттнер
Йес. А еще рассказы Шекли, и "Координаты чудес", и "Обмен разумов"!
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
30 мая 2006 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно о Шекли как-то все забыли. А ведь его рассказы не лишены очень тонкого и красивого юмора.
Да и первые книги Белянина ;-) цикл "Тайный сыск царя Гороха", "Моя жена ведьма" ;-)
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
1 января 2007 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, надо Юмористическую фантастику делить на подтемы: 1.Сатирическая фантастика -- например Стугацкие "Сказка о Тройке" 2.Пародийная фантастика -- например Белянин "Меч Без Имени", Асприн "Ожерелье мифов" 3.Ироническая фантастика -- Свержин "Институт Экспериментальной Истории" 4. и собственно Юмористическая фантастика -- " Хогбены" Каттнера
Если не делить, то получается путаница и разночтения
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
16 января 2007 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что никто не назвал: Гаррисон цикл "Билл — герой Галактики" — неплохая пародия на фантастику того времени Асприн цикл про Шутта — за его чтением можно хорошо провести время Угрюмовы "Некромерон" — книга, просто улет (ИМХО, естественно)
|
|
|
Vissla 
 магистр

|
16 января 2007 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Гаррисон цикл "Билл — герой Галактики" — неплохая пародия на фантастику того времени
А мне совершенно не понравилось. Ругалась-плевалась. Показалось полным идиотизмом и тупизмом, учитывая даже, что это пародия. :( Пожалуй, это единственные книги, которым поставила оценку ниже 5.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 января 2007 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Volha стебается над собратьями по перу да знаю я эту мамзель... Там даже не мания величия,там — ВЕЛИЧИЕ.. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elent 
 миротворец

|
|