автор |
сообщение |
ergostasio 
 философ

|
5 июля 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А "новая книга"
Ну, насколько понимаю — в новой редакции, по крайней мере (кажется, автор упоминала, что — более полно и выправлено).
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
5 июля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Ну, насколько понимаю — в новой редакции, по крайней мере (кажется, автор упоминала, что — более полно и выправлено).
Перечитывать книгу в новой редакции — удел фанатов, а nikish, судя по его отзыву, — не фанат 
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
5 июля 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Но, я так понимаю опять же СССР vs Крым?
Что значит "опять же"? Нет, если вам охота читать два раза одну и ту же книгу ради незначительных исправлений — ради осьминога. Но смысл? Что, других моих книг в Сети нет?
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
6 июля 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Нет, если вам охота читать два раза одну и ту же книгу ради незначительных исправлений — ради осьминога. Но смысл? Что, других моих книг в Сети нет?
Прошу прощения, значит не правильно понял Валетова, искренне предполагал, что выходит продолжение ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Felicitas Перечитывать книгу в новой редакции — удел фанатов, а nikish, судя по его отзыву, — не фанат
И? Я много чего не фанат. Из произведений автора читал только одну книгу, могу сказать — выше среднего, явно. Была пара замечательных моментов, мы больше разошлись по вопросам подачи материала.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
6 ноября 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольга Александровна, спасибо Вам огромное за книгу "Сердце меча". Эта книга прибавила мне душевных сил. У Вас очень редкий талант писать религиозную проповедь так, чтобы это не было... слишком сладко. Есть у меня безумная идея. Бет говорит Керету, что из него вышел бы неплохой священник. Мне пришло в голову, что это — предсказание . Керет примет христианство, отречется от трона и станет священником где-то в глубинах Галактики.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
20 апреля 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, товарищи!
Апд. Надо к этому "Ура" добавить немного содержательной информации, наверное.
Итак, эта книга — ПЕРЕИЗДАНИЕ того, что выходило в 2009 в "Крылове" под названием "Темная сторона Луны".
НО.
По сравнению с "Крыловским" издание "переработанное и дополненное". В чем состоят изменения? 1. Немного поменялась композиция интермедий, теперь они расставлены в хронологическом порядке: Габриэлян сначала совершает свой "переход морального горизонта событий", затем знакомится с Королем, затем — с Кесселем. 2. Добавились две новые "иллюстрации". Какие — писать не буду, скажу только, что интересные. 3. Сильно переработаны 3-4 главы. 4. Свадьба Энея и Мэй "переехала" из начала 6 главы в конец 5.
|
|
|
redber 
 философ

|
20 апреля 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да понравилась книга "По ту сторону рассвета" , особенно на волне после прочтения Властелина Колец и Сильмарилиона. P.S. Правда думал тогда что это пишет мужчина ))
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 апреля 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Да понравилась книга "По ту сторону рассвета" Вопрос к автору: не планирует ли кто-нибудь переиздать библиографическую редкость ?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
20 апреля 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ автора: увы :(. Может быть, срастется с малотиражным подарочным изданием. Если автор не будет таким бакланом и доведет до ума редактуру.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
20 апреля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou, пользуясь случаем хочу пожелать Вам дальнейших творческих успехов!!! В свое время с удовольствием прочел "По ту сторону рассвета". Замечательный роман!!! Жаль, никак не могу приобрести эту книгу для своей библиотеки... Да, неплохо было бы её переиздать.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 мая 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила "Партизанов", пока не читала — только пролистала. Бросились в глаза сноски: "Аллюзия на роман Дюма "20 лет спустя", "Аллюзия на фильм "Звездные войны". Это что, издатель уже требует разъяснять все аллюзии? Чтобы читатель не перетрудился?
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
|
kagerou 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
12 мая 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Купила "Партизанов", пока не читала — только пролистала. Бросились в глаза сноски: "Аллюзия на роман Дюма "20 лет спустя", "Аллюзия на фильм "Звездные войны". Это что, издатель уже требует разъяснять все аллюзии? Чтобы читатель не перетрудился?

|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 мая 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas "Аллюзия на фильм "Звездные войны". Вы знаете, бывают люди, которые не смотрели "Звёздные войны" . И не торопятся смотреть. Сноски — это самое вкусное отлично. Спасибо!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ergostasio 
 философ

|
13 мая 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вы знаете, бывают люди, которые не смотрели "Звёздные войны"
Несомненно, бывают и не такие даже. Но эти-то, бывающие, получается, даже при сноске — остаются вне контекста, нет? Им — что "Звездные войны", что "Стар Трек" — просто слова.
..хотя, конечно, "сноски — это отлично", здесь я совершенно и полностью согласен :)
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|