Ольга Чигиринская Брилёва ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 23:20  

цитата Felicitas

А "новая книга"

Ну, насколько понимаю — в новой редакции, по крайней мере (кажется, автор упоминала, что — более полно и выправлено).

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 23:26  

цитата ergostasio

Ну, насколько понимаю — в новой редакции, по крайней мере (кажется, автор упоминала, что — более полно и выправлено).

Перечитывать книгу в новой редакции — удел фанатов, а nikish, судя по его отзыву, — не фанат :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 23:34  

цитата Felicitas

а nikish, судя по его отзыву, — не фанат

О, точно... То-то будет удивление :)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 23:44  

цитата nikish

Но, я так понимаю опять же СССР vs Крым?

Что значит "опять же"?
Нет, если вам охота читать два раза одну и ту же книгу ради незначительных исправлений — ради осьминога. Но смысл? Что, других моих книг в Сети нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 00:27  

цитата kagerou

Нет, если вам охота читать два раза одну и ту же книгу ради незначительных исправлений — ради осьминога. Но смысл? Что, других моих книг в Сети нет?

Прошу прощения, значит не правильно понял Валетова, искренне предполагал, что выходит продолжение 8-]

цитата Felicitas

Перечитывать книгу в новой редакции — удел фанатов, а nikish, судя по его отзыву, — не фанат

И? Я много чего не фанат. Из произведений автора читал только одну книгу, могу сказать — выше среднего, явно. Была пара замечательных моментов, мы больше разошлись по вопросам подачи материала.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 19:21  
Что слышно об издании второй части "Луны"? А то, может быть, вот сюда ее попробовать пристроить: http://fantlab.ru/blogarticle9570 (пункт 4, "фантастика для умных")

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 20:02  
Ольга Александровна, спасибо Вам огромное за книгу "Сердце меча". Эта книга прибавила мне душевных сил. У Вас очень редкий талант писать религиозную проповедь так, чтобы это не было... слишком сладко.
Есть у меня безумная идея. Бет говорит Керету, что из него вышел бы неплохой священник. Мне пришло в голову, что это — предсказание :-). Керет примет христианство, отречется от трона и станет священником где-то в глубинах Галактики.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 14:58  
"Партизаны луны" уже в продаже: http://read.ru/id/1184602/

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 17:02  
Ура, товарищи!

Апд. Надо к этому "Ура" добавить немного содержательной информации, наверное.

Итак, эта книга — ПЕРЕИЗДАНИЕ того, что выходило в 2009 в "Крылове" под названием "Темная сторона Луны".

НО.

По сравнению с "Крыловским" издание "переработанное и дополненное". В чем состоят изменения?
1. Немного поменялась композиция интермедий, теперь они расставлены в хронологическом порядке: Габриэлян сначала совершает свой "переход морального горизонта событий", затем знакомится с Королем, затем — с Кесселем.
2. Добавились две новые "иллюстрации". Какие — писать не буду, скажу только, что интересные.
3. Сильно переработаны 3-4 главы.
4. Свадьба Энея и Мэй "переехала" из начала 6 главы в конец 5.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 17:11  
Да понравилась книга "По ту сторону рассвета" , особенно на волне после прочтения Властелина Колец и Сильмарилиона.
P.S. Правда думал тогда что это пишет мужчина ))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 18:20  

цитата redber

Да понравилась книга "По ту сторону рассвета"
Вопрос к автору: не планирует ли кто-нибудь переиздать библиографическую редкость ?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 18:25  
Ответ автора: увы :(.
Может быть, срастется с малотиражным подарочным изданием. Если автор не будет таким бакланом и доведет до ума редактуру.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 18:29  
kagerou, пользуясь случаем хочу пожелать Вам дальнейших творческих успехов!!!
В свое время с удовольствием прочел "По ту сторону рассвета". Замечательный роман!!!
Жаль, никак не могу приобрести эту книгу для своей библиотеки... Да, неплохо было бы её переиздать.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 19:20  
Купила "Партизанов", пока не читала — только пролистала. Бросились в глаза сноски: "Аллюзия на роман Дюма "20 лет спустя", "Аллюзия на фильм "Звездные войны". Это что, издатель уже требует разъяснять все аллюзии? Чтобы читатель не перетрудился?

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 19:29  
Э? Нифига себе.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 20:56  
Felicitas, я книгу в руках еще не держала, но сносок нам пришлось понаделать прилично, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 21:06  

цитата

Купила "Партизанов", пока не читала — только пролистала. Бросились в глаза сноски: "Аллюзия на роман Дюма "20 лет спустя", "Аллюзия на фильм "Звездные войны". Это что, издатель уже требует разъяснять все аллюзии? Чтобы читатель не перетрудился?

:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 22:14  

цитата Felicitas

"Аллюзия на фильм "Звездные войны".
Вы знаете, бывают люди, которые не смотрели "Звёздные войны"8:-0. И не торопятся смотреть.
Сноски — это самое вкусное отлично. Спасибо!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 09:38  

цитата Veronika

Вы знаете, бывают люди, которые не смотрели "Звёздные войны"

Несомненно, бывают и не такие даже. Но эти-то, бывающие, получается, даже при сноске — остаются вне контекста, нет? Им — что "Звездные войны", что "Стар Трек" — просто слова.

..хотя, конечно, "сноски — это отлично", здесь я совершенно и полностью согласен :)

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 13:31  
Кто-нибудь уже держал книгу в руках?
Расскажите нищасному автору, какая она!
Страницы: 123...1819202122...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»

Новое сообщение по теме «Ольга Чигиринская (Брилёва). Обсуждение творчества сольного и в соавторстве»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх