автор |
сообщение |
vot_vot 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
raido 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Тяжелая, зараза, для метро :) Да уж, она какая-то "вязкая", но интересная, если вчитаться, то уже не оторваться. Все же, "Пагуба" лучше. Очень надеюсь на "Требу", пока Малицкий не разочаровывал. Отпишусь когда прочту.
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То-то я жду-не дождусь продолжения "Счастливых земель" и "Мертвой пехоты" . Объемов боитесь, выходит ?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Прочитал финал ПБ, Неплохо, но мало.
Т.е. уже третью книгу дочитали? И что, больше на "Юдоль", чем на "Пагубу" похожа?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 То-то я жду-не дождусь продолжения "Счастливых земель" и "Мертвой пехоты". Объемов боитесь, выходит?
Продолжение "Счастливых земель" в принципе невозможно. Приквел — есть мысли "в будущем" :) Но наверное это неэтично говорить обо мне, любимом, в теме Сергея.
Я все же положил "Юдоль" в сумку и стал читать, отодвинув в сторону Достоевского.
|
|
|
raido 
 авторитет

|
17 декабря 2012 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла, наконец, "Треба". Читаю. Пока очень даже бодренько. Возникли, правда, неожиданные ассоциации с... Лотаром, хотя общего ничего нет. Видимо глючит меня от холода.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
18 декабря 2012 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Возникли, правда, неожиданные ассоциации с... Лотаром, хотя общего ничего нет.
(Начала читать Лотара) Можно потом будет ассоциации сравнить 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
raido 
 авторитет

|
18 декабря 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже разобрался в ощущениях. Виновато географическое сходство ("Треба" началась с приключений в пустыне) и то, что Луккай сильно меняется от книги к книге, матереет на глазах, точно как Лотар. 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
18 декабря 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот купил весь "Пепел Богов" по рекомендации человека, которому склонен доверять. При этом, никого, кроме Пехова, Перумова и Камши, из наших не покупал никогда. Надеюсь, не разочарует. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
raido 
 авторитет

|
|
raido 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все! Дочитал. По горячим следам попытаюсь рассказать об ощущениях. Прежде всего наступило разочарование. Благодаря тому, что большинство тайн было раскрыто в предыдущих книгах, а главная интрига раскроется только в конце, основная часть повествования, деградировавшая до банального квеста, заметно провисает. Второй раз(после "Юдоли") героям приходится разыскивать и убивать сущности всех богов Салпы, такой самоповтор напомнил мне ситуацию с игрой "Devil May Cry 4", где с одними и теми же босами приходилось сражаться по три раза за прохождение, а для книги ассоциация с игрой не самый хороший комплимент. Сама развязка тоже слегка разочаровала. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Герои пришли и сделали, что от них ожидалось. На этом резко все закончилось. О последствиях освобождения богов и Салпы можно только гадать. Дурацкий хэппи энд в эпилоге тоже ни к чему. Как я раньше писал, очень увлекает описательная сторона странного места, где приходится приключаться. Странная и эклектичная география, временами граничит с полным сюром, что ,увы, порой тоже влияет на воприятие книги как новелизации компютерной игры с четким делением на уровни с обязательным "босом" в конце каждого. При всех означенных недостатках, читается роман легко и интересно. Возможно за счет аванса, выданного великолепной первой книгой. Возможно благодаря умению автора создавать интересные ситуации для ярких персонажей(может слегка схематичных, но для статистов в данном раскладе, очень даже неплохо прописанных). И все же с потерей интриги "Треба" растеряла и большую часть очарования "Пагубы". Общий вердикт: хорошо, но могло быть гораздо лучше. Обманутые ожидания) Возможно, когда в голове все уляжется, я изменю мнение. З.Ы. Готов к обсуждению.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
23 декабря 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Второй раз(после "Пагубы") героям приходится разыскивать и убивать сущности всех богов Салпы,
Нифига ж себе.  Теперь сижу и думаю, стоит ли это вообще читать.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
raido 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Нифига ж себе. Теперь сижу и думаю, стоит ли это вообще читать. Мне и Пагуба-то не очень, а уж второй раз то же самое...
Антураж другой. Прочитать стоит, есть много цепляющих моментов. Но книга слабее — факт.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
raido 
 авторитет

|
|
Lantana