Сергей Малицкий Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»

Сергей Малицкий. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 14:54  
лежит у меня "Юдоль", но я что-то никак не могу за нее взяться. Тяжелая, зараза, для метро :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 15:00  

цитата vot_vot

Тяжелая, зараза, для метро :)

Эт точно. Желательно в тишине и комфорте читать :-) Впрочем, как и большинство произведений автора, как по мне :-) А уж Арбан Саеш, что в омнибусе вышел — так и подавно. Попробуй удержи в голове всех персонажей да и саму книгу в руках ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 17:12  

цитата vot_vot

Тяжелая, зараза, для метро :)
Да уж, она какая-то "вязкая", но интересная, если вчитаться, то уже не оторваться. Все же, "Пагуба" лучше. Очень надеюсь на "Требу", пока Малицкий не разочаровывал. Отпишусь когда прочту.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 17:32  
я имел в виду тяжелую — в физическом смысле. Толмуд-то достойных размеров вышел :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 20:43  
То-то я жду-не дождусь продолжения "Счастливых земель" и "Мертвой пехоты":-(((.
Объемов боитесь, выходит:-)?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 23:47  
Прочитал финал ПБ, Неплохо, но мало. Проглотил за 2 вечера. Очень напоминает предыдущую же часть. Только ужатую раза в два.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 01:01  

цитата Кантор

Прочитал финал ПБ, Неплохо, но мало.

Т.е. уже третью книгу дочитали? И что, больше на "Юдоль", чем на "Пагубу" похожа?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 11:09  

цитата Stan8

То-то я жду-не дождусь продолжения "Счастливых земель" и "Мертвой пехоты".
Объемов боитесь, выходит?

Продолжение "Счастливых земель" в принципе невозможно. Приквел — есть мысли "в будущем" :) Но наверное это неэтично говорить обо мне, любимом, в теме Сергея.

Я все же положил "Юдоль" в сумку и стал читать, отодвинув в сторону Достоевского.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 09:54  
Пришла, наконец, "Треба". Читаю. Пока очень даже бодренько. Возникли, правда, неожиданные ассоциации с... Лотаром, хотя общего ничего нет. Видимо глючит меня от холода.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:36  

цитата raido

Возникли, правда, неожиданные ассоциации с... Лотаром, хотя общего ничего нет.

(Начала читать Лотара) :-))) Можно потом будет ассоциации сравнить :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:41  
Я уже разобрался в ощущениях. Виновато географическое сходство ("Треба" началась с приключений в пустыне) и то, что Луккай сильно меняется от книги к книге, матереет на глазах, точно как Лотар. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 15:44  
А я вот купил весь "Пепел Богов" по рекомендации человека, которому склонен доверять. При этом, никого, кроме Пехова, Перумова и Камши, из наших не покупал никогда. Надеюсь, не разочарует. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 17:48  
Как скоро можно ждать Кодекс http://fantlab.ru/work64828 и Пепел http://fantlab.ru/work289487 в омнибусной серии?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 09:13  
Чем дальше, тем интереснее. Отлично удается автору передать "неправильность" окружения и событий.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 11:16  
Все! Дочитал. По горячим следам попытаюсь рассказать об ощущениях.
Прежде всего наступило разочарование. Благодаря тому, что большинство тайн было раскрыто в предыдущих книгах, а главная интрига раскроется только в конце, основная часть повествования, деградировавшая до банального квеста, заметно провисает. Второй раз(после "Юдоли") героям приходится разыскивать и убивать сущности всех богов Салпы, такой самоповтор напомнил мне ситуацию с игрой "Devil May Cry 4", где с одними и теми же босами приходилось сражаться по три раза за прохождение, а для книги ассоциация с игрой не самый хороший комплимент.
Сама развязка тоже слегка разочаровала.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Герои пришли и сделали, что от них ожидалось. На этом резко все закончилось. О последствиях освобождения богов и Салпы можно только гадать. Дурацкий хэппи энд в эпилоге тоже ни к чему.

Как я раньше писал, очень увлекает описательная сторона странного места, где приходится приключаться. Странная и эклектичная география, временами граничит с полным сюром, что ,увы, порой тоже влияет на воприятие книги как новелизации компютерной игры с четким делением на уровни с обязательным "босом" в конце каждого.
При всех означенных недостатках, читается роман легко и интересно. Возможно за счет аванса, выданного великолепной первой книгой. Возможно благодаря умению автора создавать интересные ситуации для ярких персонажей(может слегка схематичных, но для статистов в данном раскладе, очень даже неплохо прописанных). И все же с потерей интриги "Треба" растеряла и большую часть очарования "Пагубы".
Общий вердикт: хорошо, но могло быть гораздо лучше. Обманутые ожидания) Возможно, когда в голове все уляжется, я изменю мнение.
З.Ы. Готов к обсуждению.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 11:38  

цитата raido

Второй раз(после "Пагубы") героям приходится разыскивать и убивать сущности всех богов Салпы,

Нифига ж себе.
Теперь сижу и думаю, стоит ли это вообще читать.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 11:41  

цитата Lantana

Нифига ж себе.
Теперь сижу и думаю, стоит ли это вообще читать. Мне и Пагуба-то не очень, а уж второй раз то же самое...

Антураж другой. Прочитать стоит, есть много цепляющих моментов. Но книга слабее — факт.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 11:42  
Я ошиблась. 8:-0 Пагуба мне как раз очень, не очень — Треба.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 11:50  
Дык, о "Требе" и речь. ? Может "Юдоль"? Я там в отзыве ошибся, забрал пагубу в кавычки. Исправил.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 11:53  
raido
О, точно. :) Тоже ошиблась.
–––
Страницы: 123...56789...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх