автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Но например у С. Лукьяненко в " Мальчик и тьма " ребенок ,главный герой, вернулся. Перечитайте книгу. Домой ГГ не вернулся.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 октября 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Про 100 % не знаю. Но например у С. Лукьяненко в " Мальчик и тьма " ребенок ,главный герой, вернулся.
Вообще-то, герой в конце никуда не вернулся. Все двери на Землю были уничтожены. Так что у него остался только один вариант — идти в другие миры и искать дверь за Землю уже там.
Плюс, Данька с Лэном упоминаются, без имён, но явно, в "Не время для драконов", в том мире. Хотя неизвестно насколько канонична эта "пасхалка".
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
28 октября 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал вот в этом издании https://fantlab.ru/edition752 "Дверь во тьму" . Книга уже потерялась — не могу проверить. Может иная редакция у книги была. А может, я искренне заблуждаюсь или подвела память ... Две редакции Э. Гамильтона "Звездные короли" и "Возвращение на звезды" существуют точно, с чуть разным началом и концовкой. Тоже одни из первых моих "попаданцев" .
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all У Садова, к примеру, исключений хватает. И у Вартанова да. Бывает. цитата be_nt_all Тут деление не по линии взрослые | дети. Я бы сформулировал это как эскапизм vs. роман воспитания. Да. Все таки написано для детей обычно.. И если дети не возращаются.. это несколько.. непедагогично....цитата be_nt_all . Но помните, чем заканчивается «Попытка возврата»? Герой прошёл войну, прожил счастливую жизнь в реформированном СССР, умирает в старости, перед тем спасая мальчишку, будущего великого учёного и… попадает обратно, в свои родные 2000-е в своём родном, непостаревшем теле. авот это..Очень по разному воспринять можно. И как слишком большое совпадение. Рояль в кустах. И как несчастье.. Смотря откуда вернутся да. Но нет ничего грустнее чем вернушнися попаданец Марти Сью... представьте вы попали в другой мир. там вы король!! живете королем. И вдруг вы снова офисный планктон.. Жуть!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 октября 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Читал вот в этом издании https://fantlab.ru/edition752 "Дверь во тьму" . Книга уже потерялась — не могу проверить. Может иная редакция у книги была. А может, я искренне заблуждаюсь или подвела память ...
У меня это же издание, так что можно точно утверждать, что вы немного заблуждались.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Плюс, Данька с Лэном упоминаются, без имён, но явно, в "Не время для драконов", в том мире. Хотя неизвестно насколько канонична эта "пасхалка". Данька является героем Лорда с планеты Земля.. Тот мальчик из 20 века будущий художник. Так что в итоге вернулся. И снова попал. В будущее.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
28 октября 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Данька является героем Лорда с планеты Земля.. Тот мальчик из 20 века будущий художник. Так что в итоге вернулся. И снова попал. В будущее.
Это я знаю. Вот чего я не помню, так это указаний на последовательность событий по внутренней хронологии. Но если подходить к делу логически, то попадание Даньки в космос должно было быть перед его попаданием в другой мир. Если конечно, в результате путешествий по этим мирам он тоже не потерял память, как в итоге своих космических приключений.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Вот чего я не помню, так это указаний на последовательность событий по внутренней хронологии. А верно. В Лорде было раньше... Ему кажется лет 10 было... В Мальчике и Тьме 13
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
28 октября 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y У меня это же издание, так что можно точно утверждать, что вы немного заблуждались. Тогда открыто признаю свою ошибку. п.с. "Человеку свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в своих ошибках" — Сенека :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но нет ничего грустнее чем вернушнися попаданец Марти Сью...
Ну Лисов Конюшевского изначально всё же не офисный планктон, а достаточно «резкий» бизнесмен из конца 90-х. Не боящийся разруливать вопросы с мелким криминалитетом на кулачках (а скорей кайфующий от этого). И возвращение в своё время хотя и было связано для него с заметной потерей статуса (из генералов и всесоюзных пенсионеров назад в почти что челноки) но означало и вторую молодость (в альтистории он до глубокой старости дожил). Но да, глубокий шок он испытал. Но во многом по причине «жизнь моя, иль ты приснилась мне». Но решив, что во сне он свой околунулевой немецкий до почти совершенства не довёл бы, он успокоился и далее — см. цитату. Но да, все акценты верные. Эскапизм он такой эскапизм, и Конюшевскому многое можно простить за одно то, что он вырулил в эпилоге на другую дорожку…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Ну Лисов Конюшевского изначально всё же не офисный планктон, а достаточно «резкий» бизнесмен из конца 90-х Я не про Лисова.. Я например про ту же Нарнию. 15 лет были королями и вдруг стали простыми детьми... Кстати про это же и инал Туннеля в небе. Главный герой Президент Планеты. И вдруг снова стал никем...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель В Нарнии эскапизм есть, но он у Льюиса — побочный эффект. Потому как Нарния всё же о другом, это почти Эдемский сад, а не просто место сбычи мечт. А у Хайнлайна описан мир в состаянии активной экспансии. И для прошедших такую школу выживания, как Род Уокер всегда найдётся работа на фронтире. С ненулевой вероятностью стать в конце-концов губернатором Ямайки президентом какой-нибудь планеты.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А у Хайнлайна описан мир в состаянии активной экспансии. И для прошедших такую школу выживания, как Род Уокер всегда найдётся работа на фронтире. Ага.. Но инал романа и иначе можно рассмотреть.. Тех детей на планете.. Развели по полной...цитата Род продолжал сидеть в своей хижине. Ему тоже было интересно узнать, что происходит за стеной, но не хотелось встречаться с Сэнсомом. Поэтому он сидел, грыз костяшку большого пальца и думал. Видимо, кое-кто послабее духом уже собрался назад — помани таких блюдцем с мороженым, и готово, побежали, бросив свою землю, забыв все, что создано таким тяжким трудом. Но он отсюда не уйдет! Здесь его дом, его место, он все это заслужил. Зачем возвращаться на Землю, а потом полжизни ждать шанса попасть на какую-то другую планету — возможно даже, не такую хорошую? Вот да.Поманили они и побежали. В итоге даже Род убежал. И ради чего? Даже ОДИН на планете он Мэр. он ХОЗЯИН планеты. Он.. он от всего этого отказался...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель от всего этого отказался
Один на планете он отшельник. Да и если не один — в жизни охотника-собирателя привлекательного мало. Для нормальной колонизации планеты хайнлайновским выпускникам не хватает слишком многого. А так у него опыт управления колонией уже есть. И на фоне почти неограниченной экспансии чтобы стать настоящим мэром/губернатором/президентом ему осталось наработать соответствующий опыт товарно-денежных отношений. Если он будет держать взятый вес (помните сюжет в старом Ералаше) он ничему не научится и рости ему там некуда. И да, он ни разу не Марти Сью, у него все навыки настоящие
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Один на планете он отшельник. Не все тпак просто.. Пройдет год или 2 начнется массовая колонизация. Так они будут платить Корпорации. а если бы он остался платили ему! Пройдет лет 5 будет вполне себе колония. недаром же ТАК торопились? Пока не поняли.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не все тпак просто.. Пройдет год или 2 начнется массовая колонизация. Так они будут платить Корпорации. а если бы он остался платили ему! Пройдет лет 5 будет вполне себе колония. недаром же ТАК торопились? Пока не поняли.
И кому будет нужен мальчик с незаконченным среднм образрванием?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 октября 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all умаю, не сильно ошибусь, если скажу что тему попаданцев на ВОВ открыл Владислав Конюшевский. К его тетралогии можно предьявлять множество претензий в легковесности, мартистюшности и т. д. Но помните, чем заканчивается «Попытка возврата»? Герой прошёл войну, прожил счастливую жизнь в реформированном СССР, умирает в старости, перед тем спасая мальчишку, будущего великого учёного и… попадает обратно, в свои родные 2000-е в своём родном, непостаревшем теле. Первое впечатление — шок, чуть ли
Мне кажется, первым лучше считать С. Буркатвского с "Всчера будет война". Оно гораздо серьезнее и интереснее.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И кому будет нужен мальчик с незаконченным среднм образрванием? он ВЛАДЕЛЕЦ планеты. Пока не подписал бумаги с отказом. При возращении.
|
––– Чтение-Сила |
|
|