автор |
сообщение |
Vates 
 философ

|
20 октября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Что бы вам такое ответить
Не то чтобы я прям его так низко ставлю, из графоманов он один из лучших. Но, тем не менее — графоман. Писанина ради писанины, самоповторы за самоповторами. Они с Головачевым в этом очень схожи.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Варкот 
 магистр

|
20 октября 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писанина ради писанины и самоповторы это копипастные посты в темах "нелюбимых" писателей... Это точно графомания
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Vates 
 философ

|
20 октября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor какова должна быть писанина
Образцы дать? Ну, Чехов. Набоков. Кафка. И т.д., много хороших писателей. Вот Кутзее в последнее время с удовольствием читаю. А если подумать, чем отличается графоман от писателя, то можно выделить множество аспектов. 1. У графомана нет чужих строчек — но нет и ни одной СВОЕЙ. 2. Графоман — это как не имеющий слуха музыкант. Он не чувствует меры, не видит композицию, не ведет общую тему. 3. Литератора можно назвать архитектором, тщательно продумывающим общий план здания, а уж затем детализирующим проект, а графомана мы смело записываем в строители – он кропотливо складывает кирпич к кирпичу и возводит стены. 4. У графомана нет черновиков — он всегда пишет набело. 5. Писатель пытается вместить весь мир в себя, графоман — наоборот, себя — в мир. 6. И последнее. Писатель — это всегда графоман. Но от графомана обыкновенного писателя отличает то, что писатель точно знает, что болен графоманией и пытается всеми силами скрыть свою болезнь от окружающих. Поэтому писатель постоянно совершенствуется, развивает чувство вкуса и меры, очень кропотливо работает над текстами и никогда не бывает доволен своими произведениями. А вот графоман обыкновенный пишет только по вдохновению и считает, что его работы по умолчанию очень хороши.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 октября 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов в последнее время точно графоманит и самоповторов, бог мой, чуть ли не каждая строка. И этот автор почти 20 лет назад выдал первую часть моей любимой ГБ??!
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vates, спасибо, хорошо написали. Замечу, однако, что к Перумову далеко не все из перечисленного относится, но предлагаю дальше не спорить: мне его книги нравятся, вам — не очень.
цитата Evil Writer Перумов в последнее время точно графоманит
"Семь зверей" очень добротная трилогия, например.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 октября 2012 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor "Семь Зверей Райлега" прочитал и это порадовало. То что назревает в ГБ-2, ну это графоманство. Даже графоманией его "Я, Всеслав" не могу назвать а долгожданное продолжение ГБ... Эх. Пойду что ли лучше Пехова дождусь третьей книги о Страже. А Перумов подожду всю 2 часть, и посмотрю отзывы на картину вцелом.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 октября 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Мне довелось прочесть главу в журнале "Мир Фанастики", честно одна глава и нечто невразумительное из самоповторов и прочей атрибутики автора. А чертова некромантия заезженная уже в кишках.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
21 октября 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Toronto В поведении, в ГБ они, что и как делать, а если события развивались не так как запланировано всегда находили выход из положения. А в ГБ2 только и слышно, Ой мы такие крутые, мы же богм. Да но мы ничего не можем. Аыуууу
+1000
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
21 октября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV А вы рискните. Прочитайте и узнаете.
Почитаю, почему бы и нет. Может, свежая струя — как раз то, что нужно, ибо творчество Капитана у меня давным-давно не вызывает ничего, кроме уныния.
|
––– this light is not light
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
22 октября 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я — Ванг, чего уж там. Но действительность переплюнула самые смелые худшие ожидания. Теперь у Перумова будут попаданцы?
безумию не будет конца
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
22 октября 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vates Не то чтобы я прям его так низко ставлю, из графоманов он один из лучших. Но, тем не менее — графоман. Писанина ради писанины, самоповторы за самоповторами. Они с Головачевым в этом очень схожи.
согласен.
Честно говоря зайдя в тему я ожидал увидеть здесь безумные орды фанатов Кэпа, которые в своё время выжили меня с официального форума, за мнение что "Конец Игры" — "продукт жизнедеятельности, чуть более, чем полностью", а вот глядишь ты — полно адекватного народа, даже странно.
Не с кем порубиться
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
RaiD 
 философ

|
22 октября 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напишу свое неинтересное мнение: ГБ2 Ужасна! лучше бы автор не писал ее. С эпичных книг скатиться до уровня бульварно-мягко-обложечной литературы, и ради чего? получить еще пару копеек с тиража? я искренне не понимаю.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
22 октября 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот до сих пор в сомнениях: покупать или нет? С одной стороны по инерции хочется узнать продолжение истории Хьерварда и АМДМ. С другой — Фессиада, начиная со "Странствия", просто утонула в океанах "воды" и самоповторов, а "Конец игры" так и вовсе разочаровал. Самая большая ошибка, которую мог допустить Перумов — написать "Хранителя Мечей 2" вместо "Гибели богов 2". И , судя по отзывам, он это и делает — даром что название гласит иначе и больше нет Фесса. Зато упоминаемые в отзывах особенности — один в один из "Хранителя". Дилемма 
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Пока покупать просто нечего. Половину первой книги (если не 2/3) Хедин со своей дамой разговоры разговаривает. Как бы обо всем, а на самом деле — ни о чем. Все мысли всех повторяются минимум трижды — причем не за книгу, а за одно, так сказать, рассуждение. Боюсь представить, на какой уровень читателей рассчитывал автор.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
22 октября 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Пока покупать просто нечего. Половину первой книги (если не 2/3) Хедин со своей дамой разговоры разговаривает. Как бы обо всем, а на самом деле — ни о чем.
выходит это не только меня напрягло))) интересно сколько раз там повторялся пассаж о "подмастерьях, которых Хедин мучительно не хочет называть учениками"))))
|
|
|
Halstein 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
22 октября 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он мучительно не хочет называть учениками, он мучительно боится нарушить Равновесие, он мучительно сомневается кто враги и что делать. Он мучительно не хочет славословия и почитания.
Ученики мучительно боятся подвести.
Читатель зевает с риском вывихнуть челюсть.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|