автор |
сообщение |
Тень Астарота 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят никто не в курсе планируется ли у Александра Александровича, что то новое особенно интересует документалистика или из цикла неведомое? И как дела обстоят после банкротства ОЛМЫ.....
|
|
|
ffr 
 авторитет

|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Спасибо. Последние несколько книг при чтении преследует навязчивое желание чтобы Сварога почаще макали носом в лужу. Наверное аллергия на его бесконечную халяву.
Пробленма в том, что Сварог уже в пятой книге перестал быть майором и стал королем, а в этом качестве он менее интересе. Ну а дальше он вовсе стал функцией крутости и вовсе потерял какие-то индивидуальные свойства.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
17 сентября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего для мира Сварога — чтобы этого самого Сварога кто-то убрал Вот тогда-то и пойдёт веселуха 
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
george1109 
 миротворец

|
17 сентября 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Вот тогда-то и пойдёт веселуха
Ага. Бушков мочит Сварога, и отдает свое детище на аутсорсинг. И поперли фанфики — пиши о мире кто и что хочет, главное, святое (Сварога))) не трогать.
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Лучше всего для мира Сварога — чтобы этого самого Сварога кто-то убрал
А не выйдет. Куча незавершенных сюжетных линий непосредственно на него завязана. Хотя сам Сварог уже ничего, кроме тошноты, не вызывает...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
likvor 
 авторитет

|
17 сентября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А не выйдет. Куча незавершенных сюжетных линий непосредственно на него завязана.
Почему — не выйдет? Укол кинжалом — и все завязки по Сварогу закончены. Начинаются завязки после Сварога 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Почему — не выйдет? Укол кинжалом — и все завязки по Сварогу закончены. Начинаются завязки после Сварога НЕТ. Сварога то я бросил читать после четвертой книги. Но я знаю как плохо подобное. Главный герой умирать НЕ ДОЛЖЕН. ( В Мэри Сью литературе естесственно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А не выйдет. Куча незавершенных сюжетных линий непосредственно на него завязана. Хотя сам Сварог уже ничего, кроме тошноты, не вызывает...
А на чем там дело кончилось? Я прочитал зеркала и паруса, какой у нас там уровень у Сварога?
|
|
|
Мух 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Укол кинжалом — и все завязки по Сварогу закончены.
Сюжетные. Т. е., аватары того же Великого Мастера окромя него замочить никто не может, плюс, это его видение с залом остается нигде — ну, разве что в этом самом зале его и прирежут. Причем все его друзья и соратники, собравшись толпой. 
цитата amlobin А на чем там дело кончилось?
А забронзовел парень — дальше некуда. Ну и остатки совести растерял. В последней книжке ("Вертикальная вода") он, типа, морально терзается странички полторы, но как-то неубедительно. И столь же неубедительно в своих терзаниях утешается. Выглядит все это тошнотворно на редкость.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
17 сентября 2016 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Сюжетные. Т. е., аватары того же Великого Мастера окромя него замочить никто не может, плюс, это его видение с залом остается нигде — ну, разве что в этом самом зале его и прирежут.
Замочить аватара Великого Мастера это обязательная сверхзадача? Видение с залом, видимо, тоже. Я вам про ЦЕЛЫЙ МИР толкую, а вы мне суёте локальные задачи. Сварог (персона) уже давно тормозит всё действие. Мавр сделал своё дело — мавр может уходить.
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А с папой потерянным никаких вариантов?
Не-а.
цитата likvor Я вам про ЦЕЛЫЙ МИР толкую, а вы мне суёте локальные задачи.
Вам?.. Сую?.. Вообще-то "локальных задач" такого уровня в сюжете не бывает. И оставлять их нерешенными — верх непрофессионализма.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
18 сентября 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Т. е., аватары того же Великого Мастера окромя него замочить никто не может
Три из четырёх "аватар" были уничтожены без всякого участия Сварога, значит и с четвёртой как-нибудь без него справятся. Тем более что в "Летающих островах" об этомм, ЕМНИП, сказано "может справиться", а не "должен".
цитата Мух плюс, это его видение с залом остается нигде — ну, разве что в этом самом зале его и прирежут. Причем все его друзья и соратники, собравшись толпой.
И на всё это потребуется одна или максимум две главы. Главное было бы желание. 
P.S. А вообще идея с убийством Сварога не такая уж плохая. Надоел.
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Три из четырёх "аватар" были уничтожены без всякого участия Сварога
В тех же "Летающих островах" упоминается, что воплощение Огня уничтожено в древности. Воплощение Воды распатронил именно Сварог. Воплощения Земли и Воздуха все еще по свету шляются.
цитата StasKr Тем более что в "Летающих островах" об этомм, ЕМНИП, сказано "может справиться", а не "должен".
Это, в общем, лазейка. А с учетом того, как Бушков ту же линию Хитрых Мастеров оборвал...
цитата StasKr А вообще идея с убийством Сварога не такая уж плохая. Надоел.
Да какое там надоел — задрал, задолбал, достал! Но мне как-то не верится, что Бушков его ликвидирует. А вообще да, хорошо бы. Сразу такой простор для сюжета образуется! Но... это ведь надо за пару-тройку глав если не распутать, то хотя бы разрубить предыдущие сюжетные узлы.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 сентября 2016 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Воплощение Воды распатронил именно Сварог.
собственно, я на этом остановился. Дальше уже что-то несуразное началось
|
––– tomorrow never knows |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
18 сентября 2016 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В тех же "Летающих островах" упоминается, что воплощение Огня уничтожено в древности. Воплощение Воды распатронил именно Сварог. Воплощения Земли и Воздуха все еще по свету шляются.
Перечитал эпизод "Летающих островов". Воплощение огня убито две тысячи лет назад. Остальные три согласно пророчеству святого Круахана (который никогда до этого в своих предсказаниях не ошибался) суждено было быть сражёнными Серым Рыцарем.
При этом воплощение Земли — змея Митгарда в "Вертикальной воде" убил третьестепенный персонаж. В общем из святого пророк вышел негодный и эту тему глобального сюжета можно считать успешно похеренной. Феерический косяк автора в глобальном сюжете цикла.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
18 сентября 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам суперкрутейший Сварог меня пока не сильно раздражает. Даже интересно, куда его в следующий раз занесет, хотя сюжетные линии обрываются/сливаются жестко. А вот что в последних книгах бесит, так это "воплощение мечт гиперсексуального спермотоксикозного подростка". В первых книгах был нормальный мужик, женщин любит, когда само в руки идет отказываться не станет, но это и все. Но в последних — это уже какой-то содом. Точно как в подростковых фанфиках, бабы штабелями укладываются, а у героя каждую ночь новая, а то и не одна. И все это под соусом "у меня есть любимая женщина". Вернее даже 2, которым вроде как в мыслЯх даже верность хранит.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 сентября 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Да какое там надоел — задрал, задолбал, достал
Однообразно как-то с ним. Идет как носорог по джунглям, кто не спрятался — он не виноват. За ним довольно однообразная толпа верных друзей. Все куски дуг на друга похожи. Сварога не обязательно убивать. Его надо посадить в глобальную тюрьму, как принца Корвина, папу Мерлина у Желязны, а потом всем миром освобождать. Можно извлечь из 2010 года его незаконнорожденного сына для этого. В общем есть варианты, только они АБ не интересны, он хочет описывать непотопляемый Ледокол. Дико извиняюсь, еще вопрос — а у Печати скорби было продолжение, или она так и осталась не пришей кобыле приквел?
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr При этом воплощение Земли — змея Митгарда в "Вертикальной воде" убил третьестепенный персонаж.
Как-то, видимо, подзабыл. А перечитывать этот пирожок с известной субстанцией стану разве что из-под палки...
цитата Jylia И все это под соусом "у меня есть любимая женщина". Вернее даже 2, которым вроде как в мыслЯх даже верность хранит.
Этакий гиперсексуальный памятник сам себе. Но да, бесит в первую очередь то, что последние книги явно сляпаны абы как, левой пяткой.
цитата amlobin За ним довольно однообразная толпа верных друзей.
И что хуже всего, изначально-то характеры были достаточно яркие заявлены.
цитата amlobin а у Печати скорби было продолжение
Насколько я знаю, нет. Считал эту вещь самой отстойной в цикле, пока не прочел ВВ...
|
|
|