автор |
сообщение |
kagerou 
 философ
      
|
|
antel 
 миротворец
      
|
19 августа 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Похоже, с иронией вы никогда не встречались.
Задним числом объявить собственный ляп иронией? Ничего, тоже хороший ход...
цитата kagerou Это мне говорит человек, из которого цитаты нужно вышибать пинками. Оч-чаровательно.
Тем не менее, именно я постоянно их привожу, разъясняя вам вещи, которые знает любой человек, хоть раз прочитавший текст.
цитата kagerou Один изнасиловал — расхотела жить, другой спас — захотела жить,
Вообще-то изнасилованием произошедшее с Мэллит могут назвать только вконец свихнувшиеся современные феминистки, ну да ладно, вы мне все же приведите хоть одну цитату, подтверждающую, что Мэллит захотела жить именно после того, как "другой спас". Хоть одну-единственную, а?
цитата kagerou Следующее поколение будет спокойно принимать детей герцога и проститутки
Где такое сказано? Хоть страницу укажите, будьте добры?
цитата kagerou Вы удивительно слепы к тому, что сами же и цитируете. Но я еще в прошлый раз объяснила, почему. Итак, разбираем, чего она хочет и как она стремится это получить.
Боже, прописные истины объяснять нужно... Вас что, удивляет, что всего через несколько месяцев после смерти любимого мужа, Франческа не может его забыть? Ну и дальше по тексту:
цитата Я хочу увидеть Ургот, Кэналлоа, Марикьяру, Талиг. Я должна встретить человека, который сделает Муцио моим прошлым, а себя – моим настоящим. Возможно, я кажусь тебе чудовищем, но я стала бы таковым, приняв корону, а сейчас я просто женщина, у которой отобрали счастье, а оно мне очень нужно.
Тоже пришлось выделить. Забыть мужа в данный момент, Франческа не может, но хочет оставить его в прошлом. И хочет быть счастливой. Она сама делает выбор между властью и семейной жизнью, сама готова ехать искать подходящего мужчину и сама собирается его выбрать. Вместо того, чтоб сидеть на попе и страдать, ожидая, а вдруг желаемое само на голову свалится. Покорная женщина, ага...
цитата kagerou Откуда она знает, что это покажется Луиджи чудовищным?
Ну да, она знает, что Луиджи и впрямь покажется чудовищной идея искать нового мужа, когда еще по старому траур не закончился. Это, кстати, и не только Луиджи чудовищным показалось.
цитата kagerou И вымаливает извинения у парня, которому отдала герцогскую корону.
А в считаете, что всем парням по гроб жизни нужна герцогская корона? Потому как оба они, и Луиджи, и Франческа так не считают.
цитата kagerou Кого в Багряных землях интересуют Раканы? Кто там знает, беглая она жена или какая? И почему практически без денег, если Анэсти жил на ее деньги от продажи драгоценностей? И чем это было бы хуже жизни в Агарисе? Ну, наигрался бы шад, ну бросил — так в Багряных землях можно с тем же успехом пропивать фамильные брильянты. А из ребенка, глядишь, что путное выросло бы...
О Багряных землях автор сообщает настолько мало, что представить, как бы там жилось Матильде, практически невозможно. Но даже по тому немногому, что известно, картинка выходит не слишком утешительная. 1.Многоженство там в ходу и вопрос: понравится ли принцессе Алати быть двадцать пятой любимой женой? 2. Судя по упоминанию евнухов, женщины там пользовались еще меньшей свободой, чем в Агарисе, так что не факт, что ей бы там позволили жить одной. и 3. Откуда Матильда могла знать, как оный шад отнесется к ее сыну? Далее, Анэсти в Агарисе жил все же на деньги Эсперадора, матильдины драгоценности были приятным бонусом, но много ли их к тому времени осталось? Так что вывод: не факт, что жизнь в Багряных землях Матильду бы устроила, а оттуда идти ей уже некуда. И в Агарисе Эрнани хотя бы под защитой Эсперадора. Ну так кто обвинит женщину, в том, что она не стала рисковать будущим своего ребенка? И кстати, где сказано, что из Эрнани ничего путного не выросло?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Stan8 
 магистр
      
|
19 августа 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel понравится ли принцессе Алати быть двадцать пятой любимой женой?
Это, я понимаю, прикол насчёт "любимой" ? Спрашиваю, потому что с этим словом большинство женщин не в ладах...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
antel 
 миротворец
      
|
19 августа 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 столь же скурпулезно рассмотрите их, то не увидите целеполагания ни у Придда, ни у Валме, ни у Робера, ни — о ужос! — у самого Алвы
Одно уточнение: мушкетеры Дюма на тамошней социальной лестнице находятся где-то на третьей ступеньке снизу и понятно, что им хочется наверх. А большинство мужчин-героев в ОЭ уже почти на самой вершине, какие еще амбиции у них могут быть? Алва — Первый Маршал, круче только король, но оно Ворону на фиг не нужно, Дорак уже на кладбище местечко столбит, Савиньяки — маршалы... Валме о своей цели пока еще только общее представление имеет, но рваться к ней ему необязательно, все и так получит, ну а Придда Камша таким суперзагадочным сделала, что, наверное, сама сейчас не знает, чего же он хочет Только Робер там амбиций лишен напрочь, все больше рефлексиями развлекается  А вот восприятие женских образов, что заметно, сильно зависит от тараканов читателя. В цикле исчезающе мало дам, готовых переть танком по головам и трупам и грести под себя. Навскидку припоминаются только Гудрун да луизина маменька. Остальные все больше отдавать готовы. Для Луизы приоритетны интересы детей, а о себе она думает потом, Матильда живет ради сына и внука, по уши влюбленная в Алву Селина и в мыслях не держит попробовать увести у подруги жениха, Мэллит так вообще для своего "блистательного" на все готова... Даже Катарина воюет на только за себя. И таких большинство. Ну да, кто-то в этом видит пассивность, нежелание действовать, а вот я просто не замечаю утробного эгоизма, когда в первую очередь Я, а потом уж весь мир, включая собственных детей.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец
      
|
19 августа 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Это, я понимаю, прикол насчёт "любимой"?
И прикол тоже. Не без того 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
kagerou 
 философ
      
|
|
kagerou 
 философ
      
|
19 августа 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Задним числом объявить собственный ляп иронией? Ничего, тоже хороший ход...
antel, здешние читатели не слепые и не тупые.
цитата antel Тем не менее, именно я постоянно их привожу, разъясняя вам вещи, которые знает любой человек, хоть раз прочитавший текст.
А давайте подсчитаем, сколько раз было это ваше "постоянно".
цитата antel Вообще-то изнасилованием произошедшее с Мэллит могут назвать только вконец свихнувшиеся современные феминистки,
Вот. Вот то, о чем я говорю: вы настолько глубоко сидите в болоте патриархатного дискурса, что даже помыслить о чем-то за его пределами не можете. Поэтому вам бессмысленно объяснять, что у Камши с женщинами не так: с вашей точки зрения, объектификация женщины есть норма.
цитата antel вы мне все же приведите хоть одну цитату, подтверждающую, что Мэллит захотела жить именно после того, как "другой спас". Хоть одну-единственную, а?
Да легко. Мы же Неправильные Читатели, мы книгу знаем и помним :)
У дочери Жаймиоля больше нет своего имени, но чужого она не хочет! И еще она не хочет жалости. – Я не баронесса, герцог Придд, – старательно произнесла Мэллит. – Я – гоганни и хочу вернуться к своему народу. Но я знаю – меня не отпустят, потому что названный Альдо – враг регента и многих первородных. Это ваша война, но ничтожная… Лучше бы я умерла раньше своей любви и не взглянула в глаза своей ненависти. Вы идете воевать за своего господина против Альдо Ракана. Ваш путь прост и ясен, так оставьте ничтожную… Оставьте меня без вашей учтивости. Вы сделали, что обещали герцогу Роберу. Вы свободны от неприятной обузы. – Вы заблуждаетесь, сударыня. – Лед в глазах, лед в словах, лед за окнами. Кругом один лишь лед, а эти люди называют белый холод весной! – Я еще не выплатил свои долги и, что самое неприятное, не вернул чужие. – Чужие долги взимают дурные ростовщики, – прошептала Мэллит, вспоминая слепой синий взгляд и отказавшееся повиноваться тело. – Я должна вам, но я не просила в долг. – Сударыня, – названный Валентином смотрел не на нее, а на свою руку, – я не дал выходцу вас увести, но я вижу, что жить вы не желаете. Прежде чем уйти, я обязан сказать вам одну вещь. Если ваша обида и допущенная по отношению к вам несправедливость окажутся сильнее… Что ж… Я сделал все, что мог. – Ничтожная слушает. – Слова – как дождь. Они погасят костер и не наполнят бездну. – Я еще не любил, – сказал первородный, – и я потерял хоть и много, но далеко не все. Я не вправе вас поучать, но у меня был старший брат. Однажды ему показалось, что смерть лучше жизни, и он решил умереть. Ему не позволили. Мой брат был… очень раздосадован. Тем не менее со временем он понял, что хочет жить. Разговор с ним мог бы вам помочь, но, к несчастью, Юстиниан погиб. Его убили. Брат оставил мне свои долги, которые я намерен рано или поздно отдать. В том числе и долг человеку, заставившему Юстиниана по достоинству оценить жизнь. Я рассказываю вам об этом ради слов, которые мой брат услышал от своего старшего друга. Чтобы вы не подумали, будто они принадлежат мне. Бывает так, госпожа баронесса, что на тебя ополчится само мироздание. Не потому, что ты виновен или плох, и не потому, что ненавидят лично тебя. Просто мир устроен так, что тебе не жить, как ты того хочешь. Это плохо, страшно, несправедливо, но это не повод не жить вообще. Не повод ненавидеть всех, кому не больно. Не повод заползти под корягу и ждать, когда за тобой придут. И уж тем более не повод не быть собой! Мироздание – это еще не мир, а предсказание – не судьба! То, что пытается нами играть, может отправляться хоть в Закат! Мы принадлежим не ему. Мы сами из себя создаем смысл нашей жизни, как жемчужницы создают перламутр. Из боли, из раны, из занозы рождается неплохой жемчуг, сударыня, и он принадлежит нам, а не тому, что нас ранило.
И вот после этого благотворного разговора Мэллит уже может радоваться жизни на руках у Вальеса.
цитата antel Тоже пришлось выделить. Забыть мужа в данный момент, Франческа не может, но хочет оставить его в прошлом. И хочет быть счастливой. Она сама делает выбор между властью и семейной жизнью, сама готова ехать искать подходящего мужчину и сама собирается его выбрать.
Нет, не собирается — она "должна" его встретить, после чего он "сделает Муцио моим прошлым, а себя – моим настоящим". Без "него" у нее настоящего кагбэ и нет. Она не представляет собой автономной единицы.
цитата antel Покорная женщина, ага...
Именно. Представлять отказ от короны и поиски мужа как некий социальный бунт — это отдает уже Шварцем.
Первый министр. Да, ваше превосходительство. Король. Ох! Как вы меня назвали? Первый министр. Ваше превосходительство. Король. Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да ведь это бунт! Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.
Вот такой вот бунт Франчески 
цитата antel Ну да, она знает, что Луиджи и впрямь покажется чудовищной идея искать нового мужа, когда еще по старому траур не закончился. Это, кстати, и не только Луиджи чудовищным показалось.
А зачем тогда признаваться Луиджи в своих намерениях? Какое ему зыбучее дело до того, как Франческа думает устроить свою судьбу?
цитата antel А в считаете, что всем парням по гроб жизни нужна герцогская корона? Потому как оба они, и Луиджи, и Франческа так не считают.
Знаете, так исторически сложилось, что Франческа на пару с батей Джильди взяли Фельп, и батя не прочь примерить герцогскую корону, а Франческе она не нужна. И я вот спрашиваю себя: какого лешего Фоккио Джильди, мужчина, доволен как слон, а Франческа, женщина, распинается перед его сыном в извинениях? Я понимаю, что вам это, наверное, тоже покажется нормальным. С точки зрения патриархатного дискурса женщина всегда в чем-то виновата, поэтому пусть поизвиняется, лишне это не будет. Но тут много других читателей, которым это положение дел нормальным не кажется. Короче: вы пытаетесь выехать на Франческе, доказывая, что у героинь Камши все ОК с целеполаганием. Я не понимаю, как одна Франческа коротким письмом спасет всю эпопею, но ведь и это письмо — яркий признак дизастера с целеполаганием: извиняться перед сыном сподвижника не за поражение — за успех!
цитата antel О Багряных землях автор сообщает настолько мало, что представить, как бы там жилось Матильде, практически невозможно.
После чего вы начинаете доказывать, что жилось бы ей там плохо. Блеск.
цитата antel Где такое сказано? Хоть страницу укажите, будьте добры?
Слушайте, ну вы так долго отстаивали этот брак, приводили в пример Октавию, говорили о смутных временах, в которые все сойдет с рук — и вдруг опять поворот оверштаг и оказывается, что опчество не простит Герарду Арамоне, что его отчим — пивовар. Тотальный фэйспалм. Вы в силах хоть как-то держаться одной линии?
|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр
      
|
19 августа 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Почему болезненная и извращенная? Девочка оклемалась, отошла от пережитого и снова живет. И даже снова начинает интересоваться мужчинами.
Потому что эту радость разбудило известие от гибели города, в котором она, между прочим, провела почти всю свою жизнь. Подобная радость нездорова.
цитата antel И что бы она там делала? Практически без денег, с ребенком, репутацией беглой жены и опасной фамилией Ракан. И как, ей кто-нибудь дал гарантию, что с шадом она будет счастлива или хотя бы, что шад ее не бросит, наигравшись? А то рассуждать, глядя со стороны, легко...
Простите, но вот тут уже фантазии. Об этом Матильда не думала. Она думала, что шад проявит инициативу и опять ее похитит, а он не проявил, только подарил ей пистолеты.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ
      
|
19 августа 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с kаgеrоu именно после пафосной речи Придда Мэллит захотела жить. Иначе тогда, вся эта речь ни к чему. Вообще. Зачем тогда автор показала нам её? Чтобы была?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Stan8 
 магистр
      
|
19 августа 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Ну да, кто-то в этом видит пассивность, нежелание действовать, а вот я просто не замечаю утробного эгоизма, когда в первую очередь Я, а потом уж весь мир, включая собственных детей.
Мне вполне симпатична Ваша точка зрения на женщин. Тем более, что по мужским образам Вы со мной и не спорите. (шепотом) И даже kagerou не спорит. Я бы вообще оставил феминизм и сексизм за бортом, рассматривая всех персонажей Камши, как порождения присущего ей своеобразного стиля. Проблема ОЭ не в плохом прописывании людей, а в развале архитектуры цикла. Возможно, недостатки целеполагания отдельных героев, накапливаясь, привели к потере ориентиров самой ВВК? В какой-то момент даже ей стало понятно, что все разрушилось, обессмыслилось, пришло к состоянию абсурда. Если бы закончить цикл после смерти Катари, быстро и жестко обрубив концы (kagerou пришла к этой мысли, разорвав финишную ленточку, а я был вторым ), то мы бы сейчас говорили о произведениях Камши куда как с большим почтением.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Lantana 
 магистр
      
|
20 августа 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно про цель. Сама я считаю, что женские образы у Камши совершенно аховые, но никогда не задумывалась, что это может быть связано с отсутствием у героини цели. Очень может быть. А еще может быть, что у автора не было конкретной цели, была сиюминутная потребность.
Теперь о целях. Для меня образ Меллит оказался совершенно слит тогда, когда девушка оказалась в Сакацци. Что она делает там? Качается на качелях! Живая девушка-сорванец, оказавшись практически в одном доме с предметом страсти нежной не пытается завоевать Альдо. Не пытается его понять или внушить свои опасения. Она даже не рыдает в уголке, она просто качается на качелях! такое чувство, что автору нечего (и незачем) было сказать и Мэллит временно отодвинули в сторону. А получилась полная фигня. Грубо отодвинули.
И еще меня крайне смущает один момент в биографии Великолепной Матильды. Момент, который, кажется, еще не обсуждали. Ладно, Матильда кормила на свои драгоценности прихлебателей мужа при жизни мужа. А вот после смерти мужа зачем собирать вокруг себя людей, которые не приносят никакой пользы, но зато вызывают искреннее отвращение? Зачем тратить на них свои — далеко не бесконечные — средства? Всего ума, смелости и независимости Матильды не хватило на то, чтобы отказать от дома какому-нибудь Хогберду.
И относительно "самой уехать с шадом". Так у нее и с Адрианом тоже самое. Что Матильды думает на старости лет? Не "Почему я была такой дурой и не разглядела Адриана", а "Почему Адриан был таким дураком и отпустил меня". Вся отвественность целиком и полностью перекладывается на мужчину.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Mr.Ace 
 философ
      
|
20 августа 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lаntаnа, что до Мэллит в Сакаци (про нее словно забыли), то это на мой взгляд главный недостаток "Лика победы" — рваный ритм повествования. Вот нам показан персонаж, а потом — раз и он уже умер, а что и как — неизвестно. Например, родители Валентина.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Айса 
 новичок
      
|
20 августа 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Если бы закончить цикл после смерти Катари, быстро и жестко обрубив концы (kagerou пришла к этой мысли, разорвав финишную ленточку, а я был вторым
Если быть точным — после суда над Алвой.
... какого знания матчасти мы хотит от правильных читателей, они за мыслью собеседника-то на протяжении одной страницы не следят, где им 9 томов осилить... 
|
|
|
Kent04 
 активист
      
|
20 августа 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вера Викторовна чуть прояснила ситуацию. Объем "Рассвета" — 60 авторских листов. Это без приложений. А с ними, как она сказала, будет намного больше страниц. Так вот теперь вопрос: 60 авт. страниц — это сколько "обычных"? Около 1000? Так что, наверное, снова поделят на 2 тома. З.Ы. Рисунков до сих пор нет.
|
|
|
Lantana 
 магистр
      
|
|
antel 
 миротворец
      
|
20 августа 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А давайте подсчитаем, сколько раз было это ваше "постоянно".
Посчитайте. Мне самой интересно 
цитата kagerou Поэтому вам бессмысленно объяснять, что у Камши с женщинами не так: с вашей точки зрения, объектификация женщины есть норма.
Вообще-то, кроме моей точки зрения, есть еще и текст книги. Который, раз уж взялись спорить, стоит все же прочитать. Потому что тогда вам было бы известно, что Мэллит не только не противилась гм... процессу, но и активно соглашалась, ради возлюбленного, понятно. И что даже при том, что впечатления у девушки остались самые негативные, она не имела ничего против продолжения банкета, да и вообще принимала происходящее как должное, похоже, просто не зная, что все может быть по-другому. Более того, она была даже счастлива, что сумела доставить удовольствие своему "первородному". И по факту, мы видим половой акт по обоюдному согласию и тут даже по нашим, отнюдь не патриархальным, законам никакой статьи не пришьешь, разве что педофилию. Вывод: то, что Альдо ведет себя как законченный козел, обсуждению не подлежит, но вот Мэллит ни в коем разе жертвой изнасилования себя не ощущает. От слова "совсем" Нет, точка зрения современных радикальных феминисток, которые уже дофантазировались до того, что требуют объявить изнасилованием любой половой акт, в котором женщина не получила удовольствия, мне знакома, но Мэллит вроде не в Европе двадцать первого века живет. Так что депрессия и прочие психические заморочки у девушки случились по совсем другой причине.
цитата kagerou И вот после этого благотворного разговора Мэллит уже может радоваться жизни на руках у Вальеса.
Вот только "впоследствии" не означает "вследствие". Первое было ясно и без длинных цитат, второе вы так и не доказали.
цитата kagerou Без "него" у нее настоящего кагбэ и нет. Она не представляет собой автономной единицы.
Да уж... Дама наводит порядок в родном городе, ведет переговоры с Савиньяком, помогает новоиспеченному герцогу... Видимо на автопилоте, не осознавая, что делает А еще, судя по письму, собирается по свету поездить, мир посмотреть и себя показать... Тоже, видимо, в полной прострации, у нее ж жизнь начнется только с появлением мужчины И кого после таких выводов на патриархальность тянет?
цитата kagerou Представлять отказ от короны и поиски мужа как некий социальный бунт
Простите, но "социальный бунт" — это целиком и полностью ваши фантазии. Не стоит домысливать за меня, я ведь уже просила. И чтобы не было разночтений, еще раз: Франческа для меня — женщина, которая четко знает, чего она хочет и готова действовать, чтобы желаемое получить. Все. А собственные фантазии мне приписывать не стоит.
цитата kagerou А зачем тогда признаваться Луиджи в своих намерениях? Какое ему зыбучее дело до того, как Франческа думает устроить свою судьбу?
А вам что, никогда-никогда не хотелось объяснить друзьям мотивы своих поступков?
цитата kagerou И я вот спрашиваю себя: какого лешего Фоккио Джильди, мужчина, доволен как слон, а Франческа, женщина, распинается перед его сыном в извинениях?
А книжку почитать? Тогда бы узнали, что сам Луиджи не только не рад стать принцем, но и категорически против такого положения вещей. Настолько, что поначалу даже домой возвращаться не хочет. И что странного, что Франческа, без ведома приятеля фактически перевернувшая всю его жизнь, просит за это прощения? Только не надо новых песен о сексизме и феминизме, если б, в ситуации с Луиджи, на месте Франчески был мужчина, ничего бы не изменилось.
цитата kagerou После чего вы начинаете доказывать, что жилось бы ей там плохо. Блеск.
А вы можете доказать, что ей бы там жилось хорошо? Таких попыток я что-то не вижу.
цитата kagerou Слушайте, ну вы так долго отстаивали этот брак, приводили в пример Октавию, говорили о смутных временах, в которые все сойдет с рук — и вдруг опять поворот оверштаг и оказывается, что опчество не простит Герарду Арамоне, что его отчим — пивовар.
Вы вообще предыдущие посты читали? Похоже, что нет, а то бы заметили ну, хотя бы вот это:
цитата antel И да, прекрасно предполагается, что большинство знати, и старой, и новой, роберов брак осудит и его "герцогиню" в свой дом и на порог не пустит. Придется им скорее всего сидеть в родном поместье и носа не высовывать. Да и детям придется несладко.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel 
 миротворец
      
|
20 августа 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Потому что эту радость разбудило известие от гибели города, в котором она, между прочим, провела почти всю свою жизнь. Подобная радость нездорова.
Ага, поняла. Похоже мы с вами несколько по-разному поняли мысли Мэллит. Там, и правда, туманно, но мне показалось, что под "страшным городом" подразумевается Оллария, а полученное известие — это весть о смерти Альдо. Тогда все логично выходит, без нездоровой реакции.
цитата Анри д_Ор Простите, но вот тут уже фантазии. Об этом Матильда не думала. Она думала, что шад проявит инициативу и опять ее похитит, а он не проявил, только подарил ей пистолеты.
Про "опять похитит" там ничего не было, только про "а вдруг вернется". И все, дальше ноль информации.
цитата Stan8 Если бы закончить цикл после смерти Катари, быстро и жестко обрубив концы (kagerou пришла к этой мысли, разорвав финишную ленточку, а я был вторым), то мы бы сейчас говорили о произведениях Камши куда как с большим почтением.
Я, хоть и крайне недовольна последними томами, со своими суждениями все же подожду до финала. Слабо верится, но вдруг концовка будет на уровне первых книг? Надежда умирает последней 
цитата Lantana Первая книга второго тома энной книги?
Ну да, первая реакция: АХХХРЕНЕТЬ!!!! Но с другой стороны, сразу было понятно, что столько событий, сколько нужно для того, чтобы закрыть все сюжетные линии, в один том не влезут, как не ужимай.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Анна-Мария 
 активист
      
|
20 августа 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Потому что эту радость разбудило известие от гибели города, в котором она, между прочим, провела почти всю свою жизнь. Подобная радость нездорова.
Правда? А я думала, это она узнала о смерти Альдо...
цитата Lantana Теперь о целях. Для меня образ Меллит оказался совершенно слит тогда, когда девушка оказалась в Сакацци. Что она делает там? Качается на качелях! Живая девушка-сорванец, оказавшись практически в одном доме с предметом страсти нежной не пытается завоевать Альдо. Не пытается его понять или внушить свои опасения. Она даже не рыдает в уголке, она просто качается на качелях! такое чувство, что автору нечего (и незачем) было сказать и Мэллит временно отодвинули в сторону. А получилась полная фигня. Грубо отодвинули.
А зачем ей его завоёвывать или рыдать в уголке, если она любима и счастлива? Ей вполне достаточно, что любимый живёт с ней в одном доме, беседует с ней, целует её, а что не тащит в постель, так тогда, извините, нравы были несколько другие, да и девственность её, как им обоим известно, условие и залог безопасности Альдо. Шпионить за ним или ревновать ей в голову не приходило, ведь она была уверена в его любви и не подозревала, что он ей лжёт. Вот когда он уехал, Мэллит стала искать и нашла способ последовать за ним — тайком покинула Сакаци, нашла гоганского резидента и вместе с Енниолем отправилась в Талиг.
цитата Lantana Ладно, Матильда кормила на свои драгоценности прихлебателей мужа при жизни мужа. А вот после смерти мужа зачем собирать вокруг себя людей, которые не приносят никакой пользы, но зато вызывают искреннее отвращение? Зачем тратить на них свои — далеко не бесконечные — средства? Всего ума, смелости и независимости Матильды не хватило на то, чтобы отказать от дома какому-нибудь Хогберду.
Самой Матильде уже мало что нужно, но будущее Альдо её заботит. Хогберд и прочие, кого она скрепя сердце принимает — источники информации и какие-никакие, а союзники, особенно теперь, когда не стало Адриана. Вот когда она перебралась в Сакаци, они стали не нужны, а взамен она рассчитывает на гостей, которых братец намерен пригласить, среди них найдутся новые союзники. Интереснее другое — Матильда, прикидывая возможности брака Альдо с наследницей Флавиона, словно бы забыла, что внук уже связан обязательством жениться на Айрис Окделл. Впрочем, возможно, что она и в самом деле забыла, или не считает этот брак подходящим, ведь он ничего не даст ни в плане карьеры, ни в материальном.
|
|
|
Мау 
 авторитет
      
|
20 августа 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но с другой стороны, сразу было понятно, что столько событий, сколько нужно для того, чтобы закрыть все сюжетные линии, в один том не влезут, как не ужимай.
Вам понятно, мне понятно. Зато для автора это оказалось тааким сюрпризом. 
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
ArK 
 авторитет
      
|
20 августа 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gatty:
цитата В полях следующее.
1. Идет уже издательская корректура. Огромное спасибо за предварительную корректуре героической Ллиотар. 2. Обложки и черно-белых иллюстраций пока нет. Возможно, что из-за временного фактора черно-белых рисунка будет на часть не два, но один, хотя не хотелось бы. Как только оформление сделает шаг вперед, что-то да покажем. Схемы сражений будут. 3. Только текст, без приложений (а они нужны) по объему больше 60 авторских листов при нынешней издательской норме 15-20. С приложениями будет заметно больше. Структурно же десять частей с эпилогом. 4. Специально для любителей конспирологии: 9 из 10 частей названы по малым арканам Таро и лишь одна носит имя большого аркана. Точно так же девять из десяти эпиграфов — изречения не Ларошфуко, десятое — вновь герцог Франсуа. 5. В ближайшее время посвященная книге страница на сайте будет обновлена.
|
|
|