Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2021 г. 19:31  

цитата kvadratic

Глобальных изменений в редактуре я не обнаружила, так, отполировали немного

Как и ожидалось. Смысла брать нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 07:48  
Традиционный ежегодный отчет Брендона. В этом году он немного припозднился.
Перевод на нашем сайте и в моей авторской колонке.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 08:07  
Anahitta спасибо за труд.
Повторю свой комментарий в АК. Выбранный Сандерсоном путь: больше конвейерных проектов, масштабное привлечение соавторов, в том числе на дописываем циклов, на которых у Сандерсона не хватает времени, весьма разочаровывает.
Думаю, межавторский цикл по космеру только вопрос времени.
Ну и огорчает огромное количество аудио-эксклюзивов. Впрочем, так как они все соавторские, огорчает не очень сильно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 08:21  
Зато идея "А пусть Сандерсон допишет за Мартином/Ротфуссом" теперь отпадает начисто. 8-) За ним самим уже дописывают.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 09:29  
Тем кто хоть немного следит за его деятельностью это уже давно ясно. Планов и идей у него хватит, чтобы занять десяток писателей на ближайшие годы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 09:51  

цитата ortega911

Планов и идей у него хватит, чтобы занять десяток писателей на ближайшие годы.

Что-то не заметно. Уже сейчас началось выжимание выжатых насухо проектов. Легиона вот продолжили, хотя в нем жирная точка стояла. Побочные романчики про мстюнов сомнительной ценности.
И при этом "Рифматиста", который (по крайней мере по моим воспоминаниям) был очень хорош, Сандерсон хочет отдать на дописывание соавторам.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 10:24  

цитата Алексей121

И при этом "Рифматиста", который (по крайней мере по моим воспоминаниям) был очень хорош, Сандерсон хочет отдать на дописывание соавторам.
Зато можно со спокойной душой не читать и не переживать, что неплохой на старте цикл канет во что-то франшизовообразное. Но жаль, ибо роман понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 10:25  
Anahitta, спасибо за оперативный перевод.
Как-то скромненько получилось: новых проектов мало, основной фокус или на старые вещи\миры, или на мультимедиа контент.

Пользуясь возможностью спрошу, Буктран будет переводить Dark one?
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 10:25  

цитата Алексей121

Что-то не заметно. Уже сейчас началось выжимание выжатых насухо проектов.

Он отдает своим неграм соавторам то, что не жалко. Чтобы они могли попрактиковаться и набраться опыта.
А тем кто уже чего-то стоит отдает вещи поинтересней вроде Рифматиста. Фиг знает, что вам там незаметно, но на него уже довольно давно работает немалая толпа народа которая занимается обслуживанием тех идей которые он гененрирует.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 10:42  

цитата ortega911

Фиг знает, что вам там незаметно, но на него уже довольно давно работает немалая толпа народа которая занимается обслуживанием тех идей которые он гененрирует

Между бетаридерами, которые вычитывают его книжки и приговаривают "О, Сандерсон, ты наш бог, каждое твое решение идеально, каждая твоя идея гениальна, твои книги как святое писание, не имеют недостатков" и дописывальщиками книг есть разница.

цитата ortega911

Он отдает своим неграм соавторам то, что не жалко. Чтобы они могли попрактиковаться и набраться опыта.
А тем кто уже чего-то стоит отдает вещи поинтересней вроде Рифматиста

Ну это ваши домыслы. Кто там будет дописывать Рифматиста пока не ясно. Вполне возможно, что полнейшего ноунейма позовут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 11:42  
Алексей121 мне больше всего понравился вот этот момент:

цитата

На нее ушло больше времени, чем на предыдущие, так как я увеличил объем книги на 50% и дольше разрабатывал сюжет, чтобы завершить цикл с шиком.

цитата ortega911

А тем кто уже чего-то стоит отдает вещи поинтересней вроде Рифматиста. Фиг знает, что вам там незаметно, но на него уже довольно давно работает немалая толпа народа которая занимается обслуживанием тех идей которые он гененрирует.

А вам не кажется порочной сама эта схема? Когда вместо книг автора нам предлагают книги нанятых им литературных негров?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 12:24  

цитата Shab13

Буктран будет переводить Dark one?

Пытались, но что-то он у нас не пошел. Пока не могу сказать, вернемся ли к нему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 13:10  

цитата Jozef Nerino

Когда вместо книг автора нам предлагают книги нанятых им литературных негров?

Злотников, Панов, несть им числа. Да и на Западе такую схему практиковали многие именитые писатели.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 13:52  

цитата Jozef Nerino

А вам не кажется порочной сама эта схема? Когда вместо книг автора нам предлагают книги нанятых им литературных негров?
Честно говоря, мне уже да.
Одно дело когда там одна-две книги, вполне понятно и обьяснимо, а тут уже я так понимаю потоковое явление не за горами, и как-то оно не вселяет, даже для не фаната Сандерсона.
Хотя, надо отдать человеку должное. Не скрывает он сей факт
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 14:22  

цитата Green_Bear

Злотников, Панов, несть им числа. Да и на Западе такую схему практиковали многие именитые писатели.

И из этого никогда не выходило ничего хорошего. По крайней мере, я таких примеров не знаю. Тот же "Тайный город", когда Панов в него соавторов пустил, читать стало совершенно невозможно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 14:26  

цитата Алексей121

И из этого никогда не выходило ничего хорошего

Дюма-отец по итогу даже классиком оказался, широко практикуя подобный подход
Но да, положительных примеров почти нет
Жаль, конечно, что Сандерсон решил окончательно уйти в коммерческий конвейер с литнеграми

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 14:36  
Как не печально это признавать, но это было неизбежно. Сандерсон нарисовал себя огромную вселенную и вместо того, чтобы сфокусироваться на паре циклов, постоянно их множил, уже понятно, что на ее окончание одной жизни просто не хватит.
Космер Сендерсона просто переходит в раздел межавторских циклов. Но некоторые плюсы все же есть, в отличии от Говарда, Сандерсон хотя бы лично будет контролировать все :)

новичок

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 14:49  

цитата Baphometa

Космер Сендерсона просто переходит в раздел межавторских циклов

Как раз космерские книги он (пока) никому не доверяет, даже сценарии.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:02  
Anahitta Спасибо за труд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2021 г. 18:19  
Morzan, а еще marmax и zhuzh.
–––
Страницы: 123...313314315316317...373374375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх