Нелавкрафтовские Мифы Ктулху

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"»

Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2010 г. 23:35  
Тема открыта для обсуждения всех произведений, относящихся к Мифам Ктулху, но принадлежащих перу авторам, иным чем Г. Лавкрафт

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 09:12  

цитата Sandman

Список вариантов очень большой

Я за Shadows Over Innsmouth и Weird Shadows Over Innsmouth. Очень уж нравится Морок над Инсмутом. Интересно, что продолжатели дела Лавкрафта смогли написать про Инсмут.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 23:42  
наверно буду выпадать из общего мнения -

я против что бы вариации на тему Лавкрафта издавались в "Некрономиконе..."

отдельной — пожалуйста, хоть всё подряд: от фанфиков до маститых метров, но зачем же портить одинственное почти полное с/с (без пары рассказов) Говарда Филипса?
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 00:09  
Proud_wolf А чем портить-то? Кто хочет сохранить "чистоту", пусть ограничится лавкрафтовскими томами.

А с другой стороны, лишь благодаря единому оформлению, может, и "пошли" остальные тома серии. К тому же дизайн обложки мне, например, нравится: зачем же изобретать велосипед?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 00:24  
Vladimir Puziy
и мне всё нравиться (когда купил весь семитомник был доволен как стадо мамонтов). более того последний том — пришелся как никогда кстати (в особенности с "утраченными" "Крысами в стенах").
но не надо мешать грешное с правденым: "Дети/ученики/дядлы, перекомпоновывающие рание написанные рассказа" Лавкрафта — наздровье и сколько угодно, можно даже придурживаться оформления серии (более того обложки к Лавкрафту, написанные к рассказам Лавкрафта — это еще один плюс серии). С/С — должно быть самостоятельным с самодостаточным...

"Учеников Толкиена" — выбросили с собстенную серию, "Школа Стругацких", "Англавы Панова" — всё выходи в тойже стилистики что и основная серия (или одна из серий), но на обложке БОЛЬШИМИ буквами — "НЕ ПАНОВ (а другой товарищ)". А то будет потом как в том анекдоте про еврея и Паваротти (картивит, шеперявит, слуха нет вобще).
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 08:08  
Proud_wolf я отчасти с вами согласен, зачем писать крупными буквами ЛАВКРАФТ, если самого его там 2 рассказа? Наверно просто, чтобы сохранить оформление. Вот смотришь на книжную полку и невольно закрадывается мысль: вот какой молодец Лавкрафт! сколько томов наваял! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 10:16  
Ну-ну, сделают в другой серии — никто и не купит (уж я то точно)... а вот в Некрономиконе буду покупать с удовольствием.
К тому же само название серии какбэ намекает не только на Лавкрафта... так что претензии имхо с потолка взяты.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 19:02  
josser
ну, если быть честным, то серым по темносерому там написано "Некрономикон", но вот большими красными — там все таки значится ГФЛ
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 19:10  
Пусть пишут всё что угодно — лишь бы дальше выпускали :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 05:07  

цитата ArK

Пусть пишут всё что угодно — лишь бы дальше выпускали
Вот с этим согласен

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 08:07  

цитата Batman

зачем писать крупными буквами ЛАВКРАФТ,

Вспоминается отличный сборник К.Э.Смита, где сбоку крупными буквами было написано ТОЛКИН.:)
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 08:49  
из той же оперы

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 10:14  
такое ощущение, что вас заставляют покупать... нашли к чему претензии предъявлять.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:44  

цитата Proud_wolf

но не надо мешать грешное с правденым: "Дети/ученики/дядлы, перекомпоновывающие рание написанные рассказа" Лавкрафта — наздровье и сколько угодно, можно даже придурживаться оформления серии (более того обложки к Лавкрафту, написанные к рассказам Лавкрафта — это еще один плюс серии). С/С — должно быть самостоятельным с самодостаточным...

Если формально, то последних два тома -- уже лишние. Дерлетт довольно вольно (хэ-хэ) обошёлся с мифологией ГФЛ, а межавторский сборник это межавторский сборник. Так что границы уже размыты. ;)

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 01:13  
окей...
запинали...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 01:23  
heleknar
первая картинка — катит
вторая — не уверен,
третья — аж никак...

я же говорил про что-т в таком духе:

и серия выдержана и большими буква указано что "нифига это не Панов"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 11:54  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 17:05  
Про Мифы Ктулху Роберта Говарда что-нибудь слышно?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 16:34  
Доп.тираж первых трёх томов Лавкрафта отпечатан куда более качественно — бумага значительно лучше, как в остальных томах серии, и сами книги за счёт этого тоньше.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 18:21  
Тем временем на западе:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 19:56  
блин, второй нож у меня в деревне есть, от деда остался. Мда...
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...3031323334...969798    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"»

Новое сообщение по теме «Нелавкрафтовские "Мифы Ктулху"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх