Ричард Морган Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »

Ричард Морган. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 08:37  
цитата gooodvin
так был же анонс

Да он то бросал его, то возрождал надежду. Сам, похоже, еще не определился.
Мне в бумаге он и не обязательно нужен. И в электронке прочитаю. Хотя не отказался бы! У меня Морган стоит на самой видной полке с другими любимцами.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 10:24  
цитата Зинаида
фентези Моргану удаётся по-моему лучше чем фантастика,

Ну, лично у меня — строго противоположное мнение 8-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:10  
цитата Aryan
Очень сомнительно — в приложении к Моргану. Был бы таким писателем, выпекал бы по роману-два в год, а не так, как сейчас, когда каждую книгу несколько лет ждать приходится.

Логика конечно — так себе. Под повестку прогнулись многие, очень многие. Где-то читал писательские откровения, что доходило до того, что отказывались принимать книгу в печать, если нет повестки. Конечно в основном это касается писательской массовки, но и на мэтров тоже оказывалось давление.
Но мы со свечой, как говорится, не стояли, поэтому будем считать, что Морган действительно писал "от души, от сердца". А то, что совпало с повесткой, — что ж, бывает. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:40  
цитата vfvfhm
Даже средний роман Моргана круче большинства того, что ныне выходит в свет.

Я не глядя покупаю все, что он пишет. Как собачка Павлова: "Ой, Морган!" и сразу слюна капает. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:42  
цитата avsergeev71
Под повестку прогнулись многие, очень многие. Где-то читал писательские откровения, что доходило до того, что отказывались принимать книгу в печать, если нет повестки. Конечно в основном это касается писательской массовки, но и на мэтров тоже оказывалось давление.

Да, и началось еще со времен Оскара Уйальда и Ивлина Во. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:43  
цитата Aryan
Да, и началось еще со времен Оскара Уйальда и Ивлина Во. :-)))

Толсто.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:46  
цитата avsergeev71
Толсто.

Любителям везде видеть повестку посвящается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 13:53  
цитата Aryan
Любителям везде видеть повестку посвящается.

Да Бога ради. Только при чем тут Оскар наш Уальд, открытый гей (кстати серьезно пострадавший за свои убеждения)?
Как-то не вяжется с Морганом, который ни в чем подобном замечен не был, писал себе писал фантастику и вдруг решил написать "про это". Совпадение, надо полагать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 14:01  
цитата avsergeev71
вдруг решил написать "про это". Совпадение, надо полагать.

Морган не писал "про это". "Про это" — кажется, была такая детская передача (помню формулировку :-)))).

Извините, но мне интересен Морган. Личные психологические фичи и баги других читателей мне не слишком интересны. Вы вольны видеть абсолютно все, что вам угодно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 14:04  
цитата Aryan
Извините, но мне интересен Морган.

Извиняю. Мне он тоже интересен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 15:49  
цитата avsergeev71
Как-то не вяжется с Морганом, который ни в чем подобном замечен не был, писал себе писал фантастику и вдруг решил написать "про это". Совпадение, надо полагать.

В этой теме есть перевод интервью с Морганом (пост от 09.07.2020), где он подробно описывает почему именно так. Ибо некая Мишель, которая брала интервью, очень акцентирует внимание на "про это". Мне его доводы показались неубедительными т.к. считаю, что обыграть роль "не такого/не такую как все" можно было без голубого и розового огоньков. Однако по интервью становится ясно, что автор хоть и не из этих, но за этих)))
ПС:
Но все равно Морган мне нравится) "Углерод" зашел на Ура, хотя о продолжении так сказать не могу. Особенно о "Фуриях". А фэнтезийную трилогию я оценил на 7, но читать я ее рекомендую с перерывами — что бы "огоньки" не сильно раздражали)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 15:54  
цитата AlexanderN79
Мне его доводы показались неубедительными т.к. считаю, что обыграть роль "не такого/не такую как все" можно было без голубого и розового огоньков. Однако по интервью становится ясно, что автор хоть и не из этих, но за этих)))

Ну я собственно про это же и говорю.
Тем не менее, писательского таланта подобные эксцессы никак не умаляют. Мы как бы с пониманием. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:48  
цитата avsergeev71
Тем не менее, писательского таланта подобные эксцессы никак не умаляют.

Ещё как умаляет,если без упоминания извращенцев ничего не могут написать.Надеюсь на реакцию Росскомнадзора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 23:16  
цитата евгений 6
Надеюсь на реакцию Росскомнадзора.
Надейтесь. Там сильно разбираться не будут, а просто запретят всего Моргана, да и всё.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 02:27  
цитата евгений 6
Ещё как умаляет

Не умаляет примерно ни как. Можно по разному относиться к персонажем нетрадиционной ориентации, это личное дело каждого и так же частное решение, читать или нет. Но Морган отличный писатель и как правильно отметили выше, такие надежды только приведут к запрету всего творчества автора. И что в этом может быль хорошего, мне решительно непонятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 07:58  
В свое время я "Страну" начинал читать с осторожностьб , ибо по отзывам там "это"

Ну и... Не так уж много там гомосятины , а главное она очень логично вплетена в нить повествования , так сказать "по делу" а не по повестке.
Отличная фэнтези-трилогия. Но "Ковач" все равно лучше ;-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 09:54  
цитата opty
Отличная фэнтези-трилогия. Но "Ковач" все равно лучше

У меня вот как то наоборот, "Страна..." очень понравилась, "Разряженный воздух" и "Черный человек" чуть меньше, а вот на цикле о Коваче случился затык. При том, что именно с него я начал знакомиться с творчеством Моргана, и потом уже с опаской брался за вышеназванные книги.
Нужно будет ещё раз попробовать))

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 09:57  
Что ещё интересно, первый сезон "Видоизменнного углерода" у меня один из любимейших сериалов. А второй не пошел совершенно))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:33  
Михалка_79, так первый более-менее по книге снят, хотя сюжет упростили, ну и безумной сестрички в книге не было. А второй — типичная отсебятина от Нетфликса

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:34  
цитата Kvout
Но Морган отличный писатель

И главное, что он верен себе! Ведь Рингил в "Сталь остается" уестествил двух дяденек (или они его)), как персонажи-гетеро у Моргана всегда уестествляют двух тетенек. Кроме Хакана Вейла — его аж на трех хватило!:-D
Страницы: 123...3738394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »

Новое сообщение по теме «Ричард Морган. Обсуждение творчества. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх