Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 19:02  
_TripleX_35_
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 19:50  
_TripleX_35_, браво!
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 21:14  

цитата ааа иии

Что-то есть.

Ну, возможно, хотя верится с трудом. У писателей-садовников обычно всё в голове. В лучшем случае общий план. Краткий.

цитата ааа иии

У него есть вещи в соавторстве, причем, разных времен. Дорога не закрыта.

Соглашусь. На мой взгляд, этот путь для Мартина был бы самым правильным.

цитата ааа иии

В сравнимых изданиях половинка Игры престолов 480 страниц против 430 Грез Февра

И вновь соглашусь. Том в 400-500 страниц не исключен.
Короче, поглядим!

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 21:43  

цитата negrash

Том в 400-500 страниц не исключен.
40-100 страниц убить всех лишних и еще 350 на нормальный роман. Вполне.

цитата negrash

Короче, поглядим!
Договорились.:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 2020 г. 23:45  
Какой 400-500 , если он сам не так давно говорил что последние две книги будут по 1300 страниц (как в танце) или больше если понадобится. Что за пессимизм!!! Верим в Жоржа и всё нормуль будет!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 21:41  

цитата negrash

Я очень сомневаюсь, что "A Dream of Spring", вообще, когда-нибудь выйдет. Мартин давно устал от "Игры Престолов". От этого цикла. Лет Мартину уже немало. Подобный хитрый маневр был бы вполне в духе умного, язвительного деда — издать шестой том (с промежуточным финалом)

Судя по последним новостям Вы, скорее всего, правы. Дед опять сдвинул даты. Еще на год...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 21:45  

цитата AlexanderN79

Дед опять сдвинул даты. Еще на год...

Мне почему-то кажется, что он решил полностью весь цикл дописать.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2020 г. 21:45  
Короче, минивэна на него нет.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:10  
И начинаем новый цикл обсуждения!

Джордж Р. Р. Мартин не успеет закончить «Ветра зимы» в этом году. Продолжает работать над романом
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:12  
Из тупика сюжетов нет выхода, пока новые сюжетные ходы не придумаешь — так что он не только, в этом году не успеет. 8:-0
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:14  

цитата _TripleX_35_

Джордж Р. Р. Мартин не успеет закончить «Ветра зимы» в этом году. Продолжает работать над романом
вот так он работает...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2020 г. 14:17  

цитата _TripleX_35_

Джордж Р. Р. Мартин не успеет закончить «Ветра зимы» в этом году.

Кажется, в том посте в блоге Мартина вообще ничего про даты не говорится. Говорит, что написано немало, но и работы еще много.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 11:06  
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 11:16  

цитата avsergeev71

Тут главное слово "Надежда".

Не там главное :

одновременно с окончанием пандемии коронавирусной инфекции.

Не видать нам всем Канар и Парижей еще минимум года три >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 11:18  

цитата avsergeev71

Писатель Джордж Мартин выразил надежду на завершение «Ветров зимы» в 2021 году
Не верьте погоде, когда проливные дожди она льет, не верьте и Мартину, когда он нам сладкие песни поет... Боится, что линчуют, как белого супремасиста, если не будет обещать...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 11:56  
А если бы не было спойлерного сериала, сейчас поди уже и Грезы были бы на подходе...
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 12:00  

цитата Karno

если бы не было спойлерного сериала, сейчас поди уже и Грезы были бы на подходе...
Не писать из за этого полная глупость. Менять ХОРОШУЮ идею из за спойлеров? Вот не было бы сериала. Такая то идея это хорошо и интересно. И вот сериал. И ТА ЖЕ идея становится неинтересной? Э... если что то ТАК зависит от спойлеров.. То оно нужно вообще?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 12:08  
Одно дело если финт и идея показаны впервые, другое дело через годы, когда все жеванно-пережеванно и всеми видено.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 12:15  

цитата avsergeev71

Писатель Джордж Мартин выразил надежду на завершение «Ветров зимы» в 2021 году

Ну всё, песец.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2020 г. 12:16  

цитата Karno

Одно дело если финт и идея показаны впервые, другое дело через годы, когда все жеванно-пережеванно и всеми видено.
И? если только из за финта..
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...986987988989990...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх