Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:20  

цитата Ashenwail

Во-во. Про это я и толкую. Про ответственность перед читателем.

Ответственности перед читателем не существует т.к. читатели разные, с порой противоположными запросами, Вы, например, написали

цитата

Не хотелось бы, чтобы за Мартином дописывал кто-то ещё.
а кто-то может считать, что заканчивать цикл должен более продуктивный автор и уже сейчас, а не потом.

цитата Ashenwail

А мне говорят об "элементарном уважении к писателю", как будто я его по-матушке прошёл или обозвал как-то

Это было разъяснение почему переходы на личность вызывают негативную реакцию и процитируйте, пожалуйста, если Вас не затруднит,

цитата Ashenwail

Тут пара фанатов на меня упарывалась — дескать, я наехал на святое
этих двух фанатов.:-)

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:32  

цитата Ashenwail

Про ответственность перед читателем.

В чем состоит эта ответственность? Цикл дописать или написать еще что-нибудь интересное? А если писатель не хочет выдавливать из себя (допустим, хотя мы даже этого не знаем) новые тексты? Хотите принудить его к этому? И смысл читать это самое выдавленное на бумагу? Вот только впустую изводите себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:46  

цитата Meddle

В чем состоит эта ответственность? Цикл дописать или написать еще что-нибудь интересное? А если писатель не хочет выдавливать из себя (допустим, хотя мы даже этого не знаем) новые тексты? Хотите принудить его к этому? И смысл читать это самое выдавленное на бумагу? Вот только впустую изводите себя.

Наверно в том, что если прям так уж не можешь из себя выдавить ничего (это ваша формулировка!).
То найди в себе хотя бы силы признаться в этом. И сказать, всё, мне надоело, я завершаю цикл ПЛИО на том, что есть... и даю разрешение дописать его :)

В данном же случае Мартин ушел в глухую, озлобленную (на мой взгляд) молчанку.
И вместо завершения начатого, пишет какую то ахинею, какие то приквелы, вбоквелы, нашлепки на обложку ПЛИО. Которые издаются хитрым способом разделения на двое. То есть, деньги то с читателей продолжают цедить.

Хотя соавторов у него уже и так накопилось достаточно. Один Кори чего только стоит, тут и соавтор и личный секретарь хранитель архива в одном лице.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:51  
shack4839 и Meddle не занимайтесь дешёвыми провокациями, плз. Вы прекрасно сами понимаете, что это значит: если тебе не наплевать на твоих фэнов, ты костьми ляжешь, чтобы сделать сам, довести до такого финала, который лично тебе мыслится. А у меня серьёзные опасения, что Мартин на это забил. Или — в лучшем случае — не может. Ну не хватает его. А Вас послушаешь, так это круто, по ходу. А я, знаете ли, хочу завершение ПЛИО в его исполнении увидеть, а не в чужом
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est

миротворец

цитата shack4839

Джордж Мартин оскорблял читателей на этом форуме?

Оскорблять и не уважать это разные вещи.

К тому же пипл хавает и то что есть . Даже картишки,пиво я молчу про сериал-фанфрик и дополнительные книги к миру.
А главное я не понимаю почему ему еще ни кто вежливо не отказал . Ни сказал что гамбургеры будут через 5 лет ,такси тоже через пять лет поедет и т.п. ???

магистр

цитата Meddle

А если писатель не хочет выдавливать из себя

Нет слова не могу, есть слово надо, ну или через не могу.
Да и неужели не хочется о себе оставить память как о человеке который "смог", а не который бросил многими почитаемую и любимую эпопею, так и не закончив, не из-за того что не может, а из-за того что не хочет.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:57  

цитата teamat_7

Джордж Мартин не ваша сучка, читатели, успокаивают его коллеги по цеху. Творит — скажите спасибо. Не творит — его дело.
И в чем-то они правы. Едва ли у него могут быть обязанности перед читателем. Разве только действительно червячок самого изнутри начнет глодать.
А он немножко и гложет, но...
Но ведь и без того — слава, деньги, всё хорошо
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:19  

цитата kostaru

Наверно в том, что если прям так уж не можешь из себя выдавить ничего (это ваша формулировка!).

Это я у вас позаимствовал вот тут

цитата kostaru

зачем стараться и что то через силу из себя выдавливать

цитата teamat_7

Наверное, на службе так, допускаю, но в творчестве — сомнительный принцип работы. В голове не укладывается, это же "Мизери" какой-то.
Я уж не говорю о том, что никто здесь не знает, пишет он или не пишет, хочет он писать или не хочет.
Сначала обсуждали, не сдал ли он уже по старости лет. Даже выступил докладчик, на собственном примере убеждавший, что скорей да, чем нет. Да, еще, наверное, придержал рукопись, чтобы заработать побольше. Теперь новое веяние — не хочет писать и все тут. Вы гадаете, утверждаете, копаетесь в мотивах другого человека, хотя ничего не знаете наверняка, уважаемые Джоны. Разве это все не занятие

цитата Ashenwail

дешёвыми провокациями
?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:41  

цитата heruer

Едва ли у него могут быть обязанности перед читателем.

А у вас, например, есть обязанности не кидать мусор на улице, или например на пикничке, не рубить/ломать живые деревья?
А у продавца или такси, есть обязанности вас обслуживать (пример выше).
Для вас нормально, если в ресторане вам заказ принесут через 3 часа или взяв с вас деньги вообще не принесут, пообещав принести когда нибудь потом.

Деньги на первые 5 книг потрачены. Начало есть, конца нет. А Мартин между прочим омаров кушает и по миру катается благодаря этим деньгам.

Вот снег на улицах не убирают. Возмущение, почему службы/чиновники так плохо работают.
А они вам отвечают, а у нас нет обязанности перед вами. Ваши ожидания — ваши проблемы.
Берите лопаты в руки и сами убирайте снег :)

Или нет, в этом случае вы возмущены плохой работой? И одновременно довольны работой Джорджа Мартина, когда работа не доделана до конца. И он при этом шикует с ваших денег.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:55  

цитата kostaru

И он при этом шикует с ваших денег.

Вы-таки заплатили Джорджу Мартину за 6 и 7 книги?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:57  
kostaru
Я лично очень обижен на Мартина, что он до сих пор не дописал ПЛИО.
но ваши параллели едва ли уместны.
Я отдавал деньги за конкретные книги, а не за цикл. И Мартин не заставлял меня платить.
Поэтому обижаясь на него, я вместе с тем понимаю, что винить могут только себя, зачем-то отдавшего деньги в свое время. Уж больно хороши были первые три книги. Да и до Мартина я в такую засаду не попадал.
Поэтому да:
1) Мартин писатель который не смог (пока это так)
2) Я сам отдал свои деньги.
3) Мартин не должен мне финал.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:36  

цитата Meddle

Вы-таки заплатили Джорджу Мартину за 6 и 7 книги?

цитата heruer

Я отдавал деньги за конкретные книги, а не за цикл.

Это та самая провокация, про которую вы Meddle вопросик ставили.
Вы оба прекрасно понимаете о чем идет речь.

Я заплатил деньги за историю, в которой есть начало и нет конца. И который был анонсирован автором. Автор, вместо окончания, пишет какие то фанфики вбоквелы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:37  
Похоже тут присутствует некая деформация сознания которую накладывает общество потребления — деньги на товар есть, а купить его нельзя — происходит когнитивный диссонанс.

А примеры выше очень неудачные, даже общество потребления знает что такое конкуренция. Если Джорджу Мартину откажут в закусочной или такси, он найдёт аналог, аналога "ПЛиО", судя по количеству страждущих, найти не удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:42  

цитата shack4839

А примеры выше очень неудачные, даже общество потребления знает что такое конкуренция. Если Джорджу Мартину откажут в закусочной или такси, он найдёт аналог, аналога "ПЛиО", судя по количеству страждущих, найти не удалось.

Ага, яркий пример деформации сознания :)

Речь то шла о другом, не о отказе, а о обмане.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:55  

цитата kostaru

Вы оба прекрасно понимаете о чем идет речь.

То, что написал Heruer, я бы вообще в шапку этой темы вставил.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 17:05  

цитата kostaru

Речь то шла о другом, не о отказе, а о обмане.
А Мартин Вам обещал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО напишет заключительные тома? К сожалению, передёргиванием здесь занимаетесь именно Вы. С юридической точки зрения, за конкретный товар деньги были уплачены. Взятие денег за произведение будущего продукта договор купли-продажи не предусматривает. По крайней мере — Ваших денег, какой там у Мартина договор с издательством — вопрос отдельный.
Я понимаю Вашу обиду. Но тем не менее, законченность всего цикла когда-нибудь только подразумевалась одной из сторон (Вами), а не была обязательна к исполнению. Так что здесь не обман, а самообман.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 17:18  

цитата Консул

А Мартин Вам обещал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО напишет заключительные тома? К сожалению, передёргиванием здесь занимаетесь именно Вы. С юридической точки зрения, за конкретный товар деньги были уплачены. Взятие денег за произведение будущего продукта договор купли-продажи не предусматривает. По крайней мере — Ваших денег, какой там у Мартина договор с издательством — вопрос отдельный.
Я понимаю Вашу обиду. Но тем не менее, законченность всего цикла когда-нибудь только подразумевалась одной из сторон (Вами), а не была обязательна к исполнению. Так что здесь не обман, а самообман.

Нет, это вы передёргиваете. Законченность цикла подразумевалась отнюдь не мной, а автором.
Деньги были уплачены за товар с не полным функционалом, при обещании выпустить полный.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 17:48  

цитата kostaru

Деньги были уплачены за товар с не полным функционалом, при обещании выпустить полный.
Да ладно? 8-) А обещание в письменной форме у Вас есть? Нотариально заверенное, конечно, а не слова в интернете типа "наверное, напишу в следующем году".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 18:07  

цитата Консул

Да ладно? 8-) А обещание в письменной форме у Вас есть? Нотариально заверенное, конечно, а не слова в интернете типа "наверное, напишу в следующем году".

У меня нет нотариально заверенных бумаг и даже нет просто обещаний в письменной форме, что в купленных книгах нет опечаток, пропусков, перепутанных или отсутствующих листов.

Что касается Джорджа Мартина, да, обещания в письменном виде имеются. А так же аудио и видео.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 18:38  

сообщение модератора

цитата kostaru

Вот снег на улицах не убирают. Возмущение, почему службы/чиновники так плохо работают.
А они вам отвечают, а у нас нет обязанности перед вами. Ваши ожидания — ваши проблемы.
Берите лопаты в руки и сами убирайте снег :)

Зима близко, но это у вас всё флуд вкупе с требованиями вынь-да-положь мне окончание истории.
Страницы: 123...928929930931932...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх