автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 февраля 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Как и дружба с Бриенной
Началось с драчки, после которой он ее немного зауважал. Продолжилось — "зеленым сном" на пне чардрева. Плюс рыцарственность Бриенны, которая у нас потомок известно кого. 
цитата practicANT на осаду замка Тарли
Талли же?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
kostaru 
 авторитет

|
6 февраля 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Пока что он очень близок к тому, чтобы послать всех со всеми интригами, и жить своей жизнью, по своей справедливости.
Пока что, та самая Бриенна, приехала, что бы отвезти его на казнь.
Кто живет своей жизнью, по своей справедливости, это Пёс.
|
|
|
sva871174772 
 активист

|
|
sva871174772 
 активист

|
|
Конни 
 миротворец

|
7 февраля 2019 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sva871174772 В книге джейме должен убить сестру, это же очевидно из предсказания.
Не очевидно. Валонкаров, то есть младших братьев у Серсеи два, ведь Джейме родился на пару минут позже сестры.
цитата kostaru цитата Конни А разве эта теория не рассыпалась, когда стало известно, что до рождения близнецов леди Джоанна сидела в Кастерли, не видясь с королем? Встреча Джоанны и Эйриса состоялась в год, предшествующий году рождения Тириона.
ПЛИО не поминутная хроника, кто где сидел в какой момент. Это повествование от лица живых людей. Которые что то помнят, что то забывают, в чем то ошибаются, что то неправильно интерпретируют. У Мартина миллион лазеек, используя которые, он может все переиначить в обратную сторону.
Самая первая встреча Джоаны и Эйриса была за год до рождения Беса? До этого, они ни разу не видели друг друга?
kostaru, вы у меня в предложении "Встреча Джоанны и Эйриса состоялась в год, предшествующий году рождения Тириона" видите слова "самая первая" или "первая"? Не видите, потому что их там нет и они не подразумевались. Я предполагала, что собеседникам известно, что впервые Джоанна Ланнистер и Эйрис встретились еще когда Джоанна не была замужем и состояла в фрейлинах жены Эйриса. Если вы, kostaru, рассуждая о том, что ПЛиО не поминутная хроника (что безусловно правда) хотели сказать, что король Эйрис и Джоанна Ланнистер могли встречаться за 9 месяцев до рождения золотых близнецов, то я вас разочарую. Пока Мартин сообщил нам, что несколько лет до рождения близнецов леди Джоанна пребывала у себя дома в Кастерли Рок, а король Эйрис у себя в столице. Тайно смотаться на другой конец страны на свидание король не мог, так что отсюда следует вывод о том, что близнецы не от него. А вот относительно Тириона Мартин дает нам повод сомневаться в отцовстве Тайвина.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, вы у меня в предложении видите слова "Тайно смотаться на другой конец страны"? Не видите, потому что их там нет и они не подразумевались. Сообщение якобы Мартина "несколько лет до рождения близнецов леди Джоанна пребывала у себя дома в Кастерли Рок, а король Эйрис у себя в столице" никак и ничем не препятствуют встрече и зачатию детей. Это если Мартин действительно такое говорил (когда, где, ссылку в студию!). Если же речь про сам текст, то я вас разочарую и повторю, что это не хроника, а воспоминания. В которых: разные глаза, бедра Жиены, поцелуи Сансы и прочие...
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 февраля 2019 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru вы у меня в предложении видите слова "Тайно смотаться на другой конец страны"? Не видите, потому что их там нет и они не подразумевались.
Ну и хорошо, что вы развеяли мои сомнения, я ведь пишу "если вы". Семеро с вами, хотите думать, что Эйрис с Джоанной встречался и зачал золотых близнецов, считайте так. Разрешить этот спор может только Мартин, так что подождем завершения его трудов.
цитата kostaru Это если Мартин действительно такое говорил (когда, где, ссылку в студию!)
Он такого не говорил, так написано в книжках о драконокровных перипетиях, в которые вы не вникали.
|
–––
|
|
Консул 
 миродержец

|
7 февраля 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru поцелуи Сансы А вот это как раз не ляп. Это аберрация памяти, но не автора, а самой Сансы. Что работает на её образ. И вот это как раз Мартин подтвердил.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
kostaru 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Он такого не говорил, так написано в книжках о драконокровных перипетиях, в которые вы не вникали.
Нет, не вникал, ибо ересь, фанфик и самоплагиат. К тексту ПЛИО не имеющий по сути, никакого отношения. Это жуткая дичь, когда автор не закончив основной текст, не рассказав историю до конца, не создав внятного финала, начинает малювать всякие надстройки и подпорки в которых что то там объясняет. Камшу всю прям испинали, что она и финал не пишет, и переписывает, переиначивает то, что уже было. Но если сравнивать с Мартиным, то она прям невинная дева :)
Есть конспирологические теории, что дескать Мартин нынешними опусами пытается скрыть какие-то нераскрытые тайны еще ненаписанных книг ПЛИО. Запутать, завуалировать. Но, лично я, в это не верю.
Новеллизации фильмов, сериалов, произведения по мотивам, считаются второсортной литературой. Мартин своим долгим написанием довел ситуацию до того, что его еще ненаписанные два тома ПЛИО, по сути, будут являться пересказом фанатских рассказов и сериала. Это даже не фиаско, это падение сквозь дно :(
Уже много раз, разные люди, в том числе и близкие к Мартину, выражали робкую надежду на то, что он сможет написать нечто отличное от того, что уже рассказали фанаты и сериал.
Бастарды Эйриса, как раз из этого числа. Тирион как сын Эйриса, это пресно и шаблонно. История пустая и выеденного яйца не стоит. А вот если Джейме сын Эйриса, тут уже многовекторная драма получается. Убийство своего отца. У безумца такой доблестный сын, а у Тайвина, сын урод. Плюс, формально, наследник Тайвина — Джейме, сын Эйриса. Плюс, любовь к родной сестре и инцест, это то же фишка Таргов.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А вот это как раз не ляп. Это аберрация памяти, но не автора, а самой Сансы. Что работает на её образ. И вот это как раз Мартин подтвердил.
Так и история с Жиеной, та же самая аберрация, разные люди видят и запоминают по разному.
Но ведь фанаты рассматривают каждую букву и слово как абсолют. И вычислят не то что бы по годам, а по дням, когда какие события происходили и кто другого старше на сколько дней. И на основе этого, теории строят, в ультимативной форме говоря, как оно было и как не могло быть.
А Мартин все это читает и записывает :)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Нет, не вникал, ибо ересь, фанфик и самоплагиат. К тексту ПЛИО не имеющий по сути, никакого отношения.
Как хорошо, что есть читатели лучше автора знающие что ценно для цикла, а что, так сказать, "ересь".
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
7 февраля 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так и история с Жиеной, та же самая аберрация, разные люди видят и запоминают по разному. А вот здесь Мартин признал, что ошибся.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Как хорошо, что есть читатели лучше автора знающие что ценно для цикла, а что, так сказать, "ересь".^_^
Цикл ПЛИО состоит из 7 книг. На данный момент написано только 5. И нет уже почти никакой надежды, на то, что последняя, 7 книга книга, будет написана самим Мартиным.
Всякая остальная фигня про драконов, ничем не отлична от прочих фанфиков, что пишут фанаты.
Мне, как то абсолютно параллельно на Таргов и всю остальную ерунду. Это детское копошение в луже. Я ПЛИО читал ради Джона Сноу, Сансы Старк, Джейме Ланнистера, Бриены Тарт, Сэмвела Тарли и прочих. Их истории подвисли в воздухе и уже нет надежды дождаться финала.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 февраля 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Бастарды Эйриса, как раз из этого числа. Тирион как сын Эйриса, это пресно и шаблонно. История пустая и выеденного яйца не стоит. А вот если Джейме сын Эйриса, тут уже многовекторная драма получается. Убийство своего отца. У безумца такой доблестный сын, а у Тайвина, сын урод. Плюс, формально, наследник Тайвина — Джейме, сын Эйриса.
А это уже вкусовщина пошла. По мне шаблонными были бы как раз прекрасные близнецы — Тарги и Серсея, по мере сил косплеящая Рейниру с ее тремя бастардами.
|
–––
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
7 февраля 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул здесь Мартин признал, что ошибся.
Аберрация — скорее сине-зеленые глаза Ренли. Кейт могла посчитать его глаза синими, потому что сразу смотрела на него через призму "молодого Роберта", Санса же видела его в первый раз, поэтому ее восприятие больше клонилось к зеленому. И название меча Джоффри в ПОВе Арьи — скорее аберрация. "Коготь" вместо "Зуба".
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 февраля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, у 7К будет рецензия на новый доп иллюстрированной первой книги?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
7 февраля 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если будет, они небось добавят ее к посту о первой книге. Вы о "Пламени и крови" ведь? Там и вторая вышла вон.
|
|
|