Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 16:43  
У сериала своя тема есть.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 16:43  

цитата Иммобилус

Эти способны только создавать зомбей в количестве.

вот и я стою на том, что приход-отход Иных есть следствие изменения климата, а не причина. Не такие уж они могущественные, чтобы управлять погодой.
А при наступлении холодов на много лет, основной угрозой выживания будут не какие-то волки-ходоки, а голод. Жители Семи Королевств же никаких запасов не делают. (Или делают? Так вот, чтобы на 10-20 лет хватило?)
И тут Стена не Стена — один фиг. Кстати, они там к концу пятой книги тоже вроде голодают, нет? Чё-та там, помню, раздавали сморщенные яблоки по штуке в одни руки. А это ещё Долгая Ночь не пришла, это просто разруха из-за гр. войны.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 16:54  

цитата Gourmand

вот и я стою на том, что приход-отход Иных есть следствие изменения климата, а не причина. Не такие уж они могущественные, чтобы управлять погодой.

А Вы уверены, что тут не может иметь место ситуация "обезьяна с гранатой"?
Допустим, Иные совершенно тупые — но у них есть прибор, при нажатии на кнопку которого погода меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 17:06  
TheMalcolm, допускаю, конечно.
Всё может быть. Пусть автор сначала допишет, доснимет, потом умные Элиезеры Юдковские пройдутся и всё раскритикуют. :-)))
И заговор, да! У Гарри Поттера же был заговор Дамблдора. Вот и тут раскроют подноготную Долгих Ночей с астрофизическими объяснениями.
Уже выходят исследования, дождёмся финала. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 17:25  

цитата Gourmand

ну так у вас всё будет символично, причём не связано с детьми. "Нед плюнул на меч и ему отрубили голову". Как тогда должен погибнуть тот, кто убил волка Робба?

Понятие "символизм" знаком? Вот от него и отталкивайтесь.;-)

цитата Gourmand

цитата dio

Основные рубежи защиты от севера — Ров Кетлин, окруженный болотами, и Близнецы на реке.

А я разве не так написал? Болота и там, где плодовитый старец сидит (Фрей, да?).
цитата dio

Зимой это замерзает и легко обходится.

Зимой-летом, какая разница? Стену ставили вообще в пустыне и ничего, стоит до сих пор.
цитата dio

Какая разница???Какая пустыня????Для чего стену построили?Для чего Ночной дозор?

цитата Gourmand

Как будто я в тему пришёл не за тем, чтобы уточнить непонятое,

Вот чтобы поменьше было непонятного и чтобы не доставать людей своими благоглупостями, лучше читать повнимательнее.

цитата Gourmand

А по поводу мистической связи сначала утверждалось "что сделается с волком, то произойдёт с хозяином". А потом оппонент перекинул с Сансы на Неда связь, хотя Нед не хозяин Леди. Вот о чём речь.

Где это утверждалось??? Вы не в состоянии понять смысл несколько предложений поста? Зачем тогда брались за шесть толстых томов эпопеи?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 17:25  
А по поводу главного героя, так им может оказаться кто угодно из ещё живых. Хоть Тирион Ланкастер, хоть сын Болтона (забыл имя). Во всяком случае оба присутствуют с начала цикла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 17:27  

цитата Gourmand

сын Болтона (забыл имя)

Рамзи? Во вселенной Мартина, который оперативно раздает сестрам по серьгам? Исключено. :-[

цитата dio

за шесть толстых томов эпопеи

Шестым может быть разве что "Рыцарь Семи королевств". :-(
Кстати, Gourmand, вы почитайте, там глобальности нет совсем, герои приятные и все те же.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 17:29  

цитата dio

Понятие "символизм" знаком? Вот от него и отталкивайтесь.

да при чём тут символизм? вы же писали о мистической связи волка и хозяина, причём изменении статуса волка отражается непосредственно на хозяине.

цитата dio

Где это утверждалось??? Вы не в состоянии понять смысл несколько предложений поста?

Ох ты ж, ёх ты ж.

цитата dio

Сансин щенок гибнет, и она теряет связь с Старками, становится на путь предательства интересов семьи. Ария теряет связь со своей волчицей и дальше ее болтает по жизни. У мальчиков связь с лютоволками не пропадает и Старками они не перестают быть.

цитата Gourmand

Интересная трактовка, но неверная.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 17:31  
Иммобилус, дык вы бы зашли ко мне в профиль и глянули на последние оценки. Правда бы и открылась. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 17:33  

цитата Gourmand

Правда бы и открылась.

Открылась. :-D Тогда только "Мир" и остается.
А вообще, хотелось бы уже шестого тома основного.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 18:14  

цитата Gourmand

Хоть Тирион Ланкастер, хоть сын Болтона (забыл имя).

Полуэкт?

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 17:52  
Вообще сейчас самое время выпускать шестую книгу. Впотай. так чтобы никто ни здесь, ни там, не знал, что она готова. И если это не будет сделано в ближайшие полгода , значит том не написан, и надежд увидеть семитомник в законченном виде можно не питать...8:-0
Впрочем, это может быть и к лучшему: все живые доселе герои саги останутся в нашей памяти живыми.:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 17:57  

цитата urs

Впотай.

Ась?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 02:49  

цитата TheMalcolm

Ась?
Желаете стать таибником, посвященным в смысл этого наречия? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 09:50  
Отдадим ему должное:Мастер,каких мало.ПЛиО читается и читаться будет.Спасибо сериалу за то,что он "оповестил" миллионы читателей о Д.М. и его творчестве.Год ишшо не закончился,ждём-с...8:-0
П.С. А ведь може-же быть такое,что:
-Мартин,ты-творческая личность.Твори.Не отвлекайся.Продакшн оставь нам.Мы лучше знаем,что и когда.
-ОК,не буду отвлекаться,делайте свою часть работы как считаете нужным
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 19:09  
Жду более чем приятно было бы узнать окончание цикла. А то я сериал и не начинала смотреть!
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 12:54  
Настроен весьма скептически к [вероятному] продолжению-окончанию. По крайним двум книгам цикл сполз в какую-то бесконечную жвачку, а старина Дж. Р. банально позабыл, чего ради он вообще все это затеял, и развлекается бесконечным же умножением сущностей.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 13:06  

цитата Мух

По крайним двум книгам цикл сполз в какую-то бесконечную жвачку, а старина Дж. Р. банально позабыл, чего ради он вообще все это затеял, и развлекается бесконечным же умножением сущностей.

очень близко к моему впечатлению

Если первые три книги производили впечатление выстраивания некой сложной структуры, то две последние показались размазыванием масла по асфальту.
А с учетом того, что время ожидания растягивается... :(
Замах был на рубль
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 16:02  
Это хорошо еще, если все 7 книгами ограничится. Замах-то изначально на трехтомник был, а что теперь вообще не ясно. Автор не смог поставить рамки и вовремя остановиться. Видно, победил коммерческий интерес, а жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 17:32  

цитата АзБуки

Замах-то изначально на трехтомник был, а что теперь вообще не ясно. Автор не смог поставить рамки и вовремя остановиться.

Что интересно, у Кука и Гудкайнда замах был на одну книгу, но к ним почему-то не предъявляют претензий, что они не смогли вовремя остановиться.

цитата АзБуки

Видно, победил коммерческий интерес,

Аргументация будет?
Страницы: 123...855856857858859...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх