Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 19:20  

цитата gamarus

не спрятать информацию о Джоне под спойлер? Не все же дочитали последнюю выпущенную книгу. А многие вообще не приступали ещё к циклу.

А что им делать в этой теме тогда?
Я вот в этой теме не был, пока не дочитал, но про Джона не узнать спойлер, надо было ещё и инетом не пользоваться. )) ну или читать вовремя ))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:30  
Кто-нибудь может дать ссылку на сравнение переводов этого и этого издания Рыцаря Семи Королевств? Помню раньше читал на 7kingdoms, но теперь не могу найти ссылку. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 20:40  

цитата Avenged

Кто-нибудь может дать ссылку на сравнение переводов этого и этого издания Рыцаря Семи Королевств? Помню раньше читал на 7kingdoms, но теперь не могу найти ссылку. Спасибо.

В этих книгах одинаковый текст. Разница была с другой книгой с другим переводом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 23:30  
После просмотра 601 серии ИП, кажется, понял, в чем будет заключаться одно из различий между Ветрами зимы и Шестым сезоном, которые нам обещали Мартин и ДиД. В сериале Джон действительно помер, а его будет кто-нибудь изображать с помощью магии в Битве Бастардов, а вот в ПЛИО он оживет-таки с помощью Мелисандры и как в мифах о воскресшем боге станет Азор Ахаи, не нарушив при этом клятву дозорного.
Правда тогда не понятно зачем в сериале был сохранен весь этот бэкграунд вокруг Джона и да и фигура его окажется непомерно выпячена при такой бесславной гибели. Но это может оказаться всего лишь недодуманностью сценарного плана.
А вот в Мартына (так его Гоблин называет:) я верю. У него все ходы записаны (иногда даже с избытком:) и нас еще ждет встреча с Возрожденным Драконом8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 23:41  
vfvfhm Слишком далекоидущий вывод после одной серии, но версия интересная.:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 08:44  
Сериал ушел настолько далеко, что боюсь на его основании нельзя делать практически никаких предсказаний о том, как оно будет в книге, кроме может быть самых общих.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 10:09  
Mezeh shack4839
Я исхожу из того, что Мартин уже доказал своей ПЛИО, что он мастер эпической прозы. И если уж он ведет какую-то линию, какого-то персонажа .то он не станет бросать дело внезапно, по прихоти. Он ведь позиционировал изначально свою эпопею, как противовес тупой сериальной жвачки, в которой коммерческие вопросы превалируют над художественными. Помните, как он "готовил" Красную свадьбу — чуть ли не вся первая половина Бури мечей посвящена подводке к этому центральному событию тома, как вся Игра престолов в свое время подводила к казни Эда Старка. В случае Джона ничего такого я не припомню (правда, читал в 2012 году).
А в сериале подводка к гибели Сноу все же есть — постепенная потеря друзей и едномышленников, лейтмотив пацана из Дозора (забыл имя). Впрочем, тут вы правы и в кине Джона оживить могут. Ничего нельзя гарантировать;-) Но лучше приготовиться к худшему8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 10:24  

цитата Mezeh

Сериал ушел настолько

в бок ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 11:21  

цитата vfvfhm

И если уж он ведет какую-то линию, какого-то персонажа .то он не станет бросать дело внезапно, по прихоти.
Вы явно не читали все пять книг:-)))
Там масса обрывистых линий
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 11:25  
Ребят привет! Я новичок в этом деле, в смысле, по Мартину. Наверное нас осталось единицы или вовсе я один такой уникальный 8-), но я действительно только вот начал ознакомление с данным автором. Раньше слышал про многоуважаемого Джорджа, но как-то не придавал значение его творчеству, да и фэнтези тогда не особо-то и читал. И наверное зря. Хорошо пишет Великий:-)

Имеется вопрос: Вот Бес говорит Джону, что его отец был десницей короля в течении 20-ти лет. А ранее Нед придается мыслям, что Ланнистеры не особо в плане чести и держали нейтралитет, пока точно не стало ясно, что Роберт одержит вверх. А потом, обманным путем, якобы предложив свои мечи старому королю, проникли в Королевскую Гавань (вроде), потому как тот король, подумав что бог услышал его молитвы о помощи, с радостью открыл ворота. Ну а те всех покрошили.
И Нед об этом и после при прогулке говорит Роберту, что преданностью от этой семьи несет не очень. Но это ладно, вопрос в другом: Если главарь Ланнистеров был десницей, то каким таким образом он при войне его короля был нейтрален? Такое возможно? Или это ка-то объяснится далее? Или отец Беса до войны покинул эту должность? И если будут в книге разъяснения, то вопрос отпадает.

Тут еще кое-чего возникло, ну, это скорее мои ощущения от момента с кинжалом (как-то это все наигранно): пришел убийца, чтобы добить мальца и оставить чуть ли не именной кинжал, чтобы кое-кого подставить. Интересно: вот если бы у него получилось осуществить это низкое, мерзкое действо, потом уйти и оставить орудие, то как бы для себя (ведь все равно, полагаю, что закрадутся подобные мысли) объяснили эту ситуацию Старки. У убийцы нечаянно выпал кинжал? Или это некий такой знак, специальный, типа брошенного вызова этой семье (но мне кажется, что подобное было бы полнейшим бредом). Или еще чего?

Потом, лютоволк Леди... Вот не знаю, насколько раньше в средневековье отличались взрослостью одиннадцатилетние девочки... ну вот не верю я, что после того, как она поняла что грозит ее любимой зверушке, не выкрикнула, что вспомнила как все было в той злосчастной ситуации. Какую бы любовь не испытывала к принцу. Да еще и наблюдая как тот королевский щенок ухмыляется во весь рот. Хоть и видит тут улыбочку Нед, но все же. Да и ее папашка тоже... все молчком. Пошел и забил волчонка. Не настоял на том, какую версию она выложила ему ранее, когда они были одни. Как-то все это неправдоподобно, как по мне.

И если все это уже обсуждалось и кто посоветует проштудировать 760 стр. обсуждений — пожалейте меня, пожалуйста. Да и спойлеры. Просто уверен, что их там вагон и еще тележка.

Заранее благодарю!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 11:42  

цитата one_of the_Other

Или отец Беса до войны покинул эту должность?
Да

цитата one_of the_Other

И если будут в книге разъяснения, то вопрос отпадает.
Будут:beer:

цитата one_of the_Other

И если все это уже обсуждалось и кто посоветует проштудировать 760 стр. обсуждений — пожалейте меня, пожалуйста.
Обсуждалось, обвинялись. Жалеем Вас. Не ищите.

цитата one_of the_Other

Да и спойлеры. Просто уверен, что их там вагон и еще тележка.
Конечно много, ибо обсуждались и отдельные эпизоды и все 5 книг.. Можете по поиску по словам по теме попробовать.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 12:00  
Ольгун4ик

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 13:19  
igor_pantyuhov
Ну не пять же томов вести героя, а потом в печку вышвырнуть%-\
И тома ПЛИО я не только читал, но и перечитывал. Потому что в первый раз я, как и многие, их "проглатывал"
:-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:12  

цитата one_of the_Other

И если будут в книге разъяснения, то вопрос отпадает.

Да будут, достаточно подробные. За время упомянутой войны сменились 4 десницы и Тайвин не был одним из них.

цитата one_of the_Other

пришел убийца, чтобы добить мальца и оставить чуть ли не именной кинжал, чтобы кое-кого подставить.

Дочитайте до 3 книги. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:13  
Тирион-наверное,самый сильный персонаж в Песне. Более широкого раскрывшего персонажа , как по мне , в саге нет. Трагичность , комичность , самоотвержденность , ироничность и ранимость в нем удивительно ладно сочетаются.Невзирая на увечности физические и духовные( от жизни ему перепадало нехило!)-цельный живой персонаж,у многих вызывающий симпатию.
–––
Стал фоткой на стене , а был вином и хлебом...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 08:05  

цитата Dormidont

Тирион-наверное,самый сильный персонаж в Песне

Не "сильный". Специально созданный для сопереживания. Но действительно веселый

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 10:23  
DedUshka , он не то что не сильный, он мощный, яркий, харизматичный, вызывающий уважение и потому трудно остаться безучастным к его судьбе.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2016 г. 12:40  
Dormidont А как же Джейме? С Пира Стервятников это один из самых интересных персонажей.

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 08:22  
Как думаете, насколько можно считать шестой сериальный сезон спойлерным по отношению к Ветрам зимы.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 08:34  

цитата Nukolau

Как думаете, насколько можно считать шестой сериальный сезон спойлерным

Ну это будет ясно, когда он закончится. Спойлеры есть по линиям, которые более или мене соотвествуют книжным. Самый большой спойлер похоже будет в следующей серии. ;-)
Страницы: 123...758759760761762...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх