Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 14:14  

цитата igor_pantyuhov

А прямых доказательств?

А прямые доказательства может предоставить только Кровавый Ворон — но не факт, что будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 14:27  
Я наоборот предпочитаю книги . Согласна что сериал снят классно, хотя сценарий не совсем по циклу. Именно это мне и не нравится.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:42  

цитата igor_pantyuhov

И все???

А разве этого мало? Тем более что четкие варговские способности мы видели кроме Брана только у Джона и Арьи, а наличие их у Сансы, потерявшей свою волчицу и вовсе неочевидно. Кстати интересно, как они у нее проявятся и когда.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 19:40  

цитата Mezeh

Кстати интересно, как они у нее проявятся и когда.

Может всё, "поезд ушёл", так и останется варгом в латентном состоянии.
На то, что они все варги, мне кажется, намекают их лютоволки, неслучайно каждый получил своего. И особая связь у них была с этими, явно не домашними, животными.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 07:51  

цитата Mezeh

цитата igor_pantyuhovОткуда известно что все дети Старков варги?

Из интервью Мартина. Он сказал это прямым текстом.

Значит, Джон Сноу точно сын Эддарда Старка...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 08:06  
Или сын Лианны — сестры Эддарда, у которой тоже могла быть "в крови" возможность стать варгом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 08:54  
Или сын младшего брата — Бенджена, а то и старшего, Брандона, который был известным ходоком Не белым :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 10:05  
Fiametta Вообще, вы правы. Ответ Мартина все-таки возможно трактовать по-разному.

цитата Pavel_Otmorozov

Или сын младшего брата — Бенджена, а то и старшего, Брандона,
А зачем тогда это скрывать?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 11:19  

цитата Арина2

А зачем тогда это скрывать?

Один из вариантов — чтобы не бросить тень на репутацию матери. А вообще причин может быть множество.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 13:49  

цитата Pavel_Otmorozov

Или сын младшего брата — Бенджена, а то и старшего, Брандона

Бенджен??? Он надел чёрное после приезда Неда. Как то очень сомнительно. Для него хватит и тайны исчезновения. )))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 13:52  
Pavel_Otmorozov Арина2 badger =Д=Евгений
Потом встретятся они среди иных, и скажет Бенджен "Люк я твой отец. Присоединяйся ко мне и вместе мы свергнем ситхов/белых ходоков и будем править галактикой":-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 13:54  

цитата igor_pantyuhov

Потом встретятся они среди иных, и скажет Бенджен "Люк я твой отец.
Мартин собирался подражать Толкиену. а не Лукасу:-))).
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 13:55  
=Д=Евгений Да какая там тайна.. Ясное дело, что Ходоки его накрыли
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 13:55  

цитата Ольгун4ик

Мртин собирался подражать Толкиену. а не Лукасу
Планы изменились:-D(зловещий смех):-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2016 г. 16:17  

цитата =Д=Евгений

Он надел чёрное после приезда Неда.

Ну так вот вам и тайна рождения например. Нагрешил после принесения клятвы :-)

Если что, я сторонник версии Л+Р 8-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2016 г. 06:34  

цитата Pavel_Otmorozov

Нагрешил после принесения клятвы

И посля не мог. Нед то с войны уже с ребёнком приехал
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 11:06  
Где-то говорили, что Арья еще встретится (не обязательно физически) со своей волчицей.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 13:24  

цитата =Д=Евгений

Бенджен???

Не может быть отцом Джона, так как помимо весьма юного возраста он еще и в течение всей войны находился в Винтерфеле (В Винтерфеле всегда должен быть Старк). Джон же очевидно зачат и рожден не там.

Подробный разбор, кто может и кто не может быть родителями Джона есть здесь:

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 14:26  
Mezeh , на 7К тоже есть и по русски )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 02:57  

цитата Pavel_Otmorozov

Или сын младшего брата — Бенджена, а то и старшего, Брандона
Если Джон сын Брандона, то фактически наследник Винтерфелла. Не могу представить, как Эддард мог так завернуть свои моральные принципы, чтобы спокойно править при живом наследнике, да еще чуть ли не приветствовать его отъезд на Стену
P.S. Вообще-то, это относится к законному наследнику, а если он Сноу-незаконнорожденный, только от другого брата, то к сюжету романа не пришей кобыле хвост.
Страницы: 123...755756757758759...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх