автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
13 февраля 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator
цитата никак не двигает сюжет, просто некие занятные тайны
Ну... дело в том, что у слова интрига давно уже появилось второе значение. Сейчас интригой называется что-то интересное, неведомое в сюжете, что нагнетает атмосферу и привлекает внимания. Сейчас даже говорят "вы меня заиннриговали" — это значит "вы меня заинтересовали". Естественно в этом значении в ПЛиО Иные, родители Сноу и прочее — это итриги, т. е. что-то неразгаданное, аинственное, вызывающее интерес.
|
|
|
RIO77 
 активист

|
13 февраля 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Меня интересует Ваше отношение к 4 и 5 книге цикла, так как по отзывам они многих разочаровали. 1) Понравились ли Вам 4 и 5 книга так же, как и первые три? 2) И если это так, то в чём по Вашему мнению причина? 3) Ваши ожидания от 6 книги.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
13 февраля 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) К четвёртой отношение плохое. А вот пятая для меня любимая книга в цикле. 2) Меня в пятой книге поразили изменения, произошедшее с Джоном Сноу, причём на мой взгляд он изменился в худшую сторону. Также понравилось, что почти в каждой главе происходит что-нибудь интересное, единственная проблема в глобальном плане ничего не происходит. 3) Хотелось бы смерти Джона Сноу, а также вторжения Иных, чтобы понять, почему их так боятся, ибо пока стотысячная орда одичалых Манса мне кажется была гораздо опасней для Стены, чем армия мертвецов.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIO77 Привет! Меня интересует Ваше отношение к 4 и 5 книге цикла, так как по отзывам они многих разочаровали. 1) Понравились ли Вам 4 и 5 книга так же, как и первые три? 2) И если это так, то в чём по Вашему мнению причина? 3) Ваши ожидания от 6 книги.
Привет, отвечаю по пунктам: 1) Да, понравились также, как и первые три. В них меньше глобальных событий и движения сюжета, но это не делает их автоматически хуже предыдущих. 2) Немного не понял, причина чего? Того, что мне лично нравится все в раной степени, или то, что многие разочарованы? 3) Жду схождения сюжетных линий и приближения грандиозного финала!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Terminator 
 философ

|
13 февраля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Ну... дело в том, что у слова интрига давно уже появилось второе значение. Сейчас интригой называется что-то интересное, неведомое в сюжете, что нагнетает атмосферу и привлекает внимания. Сейчас даже говорят "вы меня заиннриговали" — это значит "вы меня заинтересовали".
Боюсь, дело в том, что речь идет о художественном произведении, а не о ваших вторых значениях...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
RIO77 
 активист

|
13 февраля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имелось ввиду, что именно не понравилось (если, конечно, не понравилось). Разделение ПОВ по географическому принципу, отсутствие каких-либо масштабных событий, и зимы, которой мы ждем, ещё с первой книги (в 4-й книге).
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 февраля 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIO77 1) Понравились ли Вам 4 и 5 книга так же, как и первые три? 2) И если это так, то в чём по Вашему мнению причина? 3) Ваши ожидания от 6 книги.
1 — Читаю "ПЛиО" как одно целое произведение, разницы между книгами для меня нет, всё одинаково интересно. 3 — Надеюсь никаких "резких рывков" не будет, как в хронологии, так и в сюжетных линиях. В целом, даже рад, что уважаемый Джордж Р. Р. Мартин не успел к старту нового сезона сериала, зачем куда-то спешить — 6 том похоже ещё "не вырос".
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator
цитата Боюсь, дело в том, что речь идет о художественном произведении, а не о ваших вторых значениях...
Так это не "мои значения". Это уже на уровне речи. Давно уже все (ну, кроме некоторого числа знатоков) позабыли о первичном значении слова.
shack4839
цитата Читаю "ПЛиО" как одно целое произведение, разницы между книгами для меня нет, всё одинаково интересно
К слову, никто не в курсе. Деление ПЛиО на 3 отдельных книги — это осмысленное деление, или просто, шаг для удобства издания?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Так это не "мои значения". Это уже на уровне речи. Давно уже все (ну, кроме некоторого числа знатоков) позабыли о первичном значении слова.
Ну, в таком случае, я очень рад, что есть те, для которых интриги в ПЛиО живут, цветут и пахнут — пусть и во "втором значении" ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Деление ПЛиО на 3 отдельных книги — это осмысленное деление, или просто, шаг для удобства издания? С учетом задержек с изданием и переносами сроков, в которых не заинтересован ни автор, ни издатель, количество книг, так сказать, естественное деление. Из разряда "так получилось".
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
14 февраля 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator вам, терминаторам трудно понять человеческую природу А в лаву спускаются не все.
ааа иии
цитата С учетом задержек с изданием и переносами сроков, в которых не заинтересован ни автор, ни издатель, количество книг, так сказать, естественное деление. Из разряда "так получилось"
Естественно. Если сложить вместе первые три тома, то получится over 9000 страниц. Естественно такую толстую книгу трудно издавать. Поэтому и три тома выпускают. А для удобства названия придуманны (ну, типа "ПЛиО часть первая, часть вторая безлико звучит)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 февраля 2016 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Естественно такую толстую книгу трудно издавать. Поэтому и три тома выпускают. Когда издавался первый том, третьего еще не было, это не "Война и мир", а сериал — раз. Коли существуют прологи и эпилоги, то членение повествования шло под контролем и при участии автора — два. цитата Бард Лучник типа "ПЛиО часть первая, часть вторая безлико звучит) Продавцам было бы удобнее. Но и современые издатели, и киноделы ушли от этой традиции 70...80-х, сохранившейся теперь разве что в "Звездных войнах" и "Пиле". Почему — не могу сказать, но факт есть факт: даже в случае прямого продолжения и сквозного сюжета (Ротфусс, Аберкромби, Антон Орлов и проч.) книгам теперь даются независимые названия и на форуме регулярно возникают вопросы, в каком порядке читать.
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
15 февраля 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, будут ли все романы в иллюстрированной серии, включая рыцаря семи королевств? И вообще стоит ли собирать иллюстрированную серию?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
15 февраля 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIO77 Привет! Меня интересует Ваше отношение к 4 и 5 книге цикла, так как по отзывам они многих разочаровали. 1) Понравились ли Вам 4 и 5 книга так же, как и первые три? 2) И если это так, то в чём по Вашему мнению причина? 3) Ваши ожидания от 6 книги.
1 5-я да , а вот в 4-й практически ничего не произошло 2 Разделение веток повествования не пошло на пользу ,да и наверно пару глав 4-й книги лишние либо ни о чем 3 Побыстрей бы . По героям ничего говорить не хочу, ибо иначе зачем Мартин ? ,можно самому фанфрик писать.
|
|
|
RIO77 
 активист

|
15 февраля 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью с Вами согласен, Elric. В теории разделение персонажей было логичным, понятным и интересным. На практике же, мы получили большое количество скучных глав Бриены и Серсеи. Где по сути сюжет топчется на одном месте. 5-я книга в этом смысле интересней, но хотелось увидеть большего. Лично я, от 6 книги жду, что Дейнерис хотя бы направится в сторону Вестероса, а сам материк занесут снега.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
22 февраля 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIO77 Лично я, от 6 книги жду, что Дейнерис хотя бы направится в сторону Вестероса, а сам материк занесут снега.
Я думаю что в 6-й книге этого не будет Драконы слишком маленькие ,зима еще не наступила За 5 романов прошло только 2-3 года Поэтому в лучшем случае будет 1-2 штурма (или просто смены хозяев) Винтерфела ,а может и королевской гавани.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
22 февраля 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я думаю что в 6-й книге этого не будет
Мартин обещал уменьшение числа сюжетных линий и ускорения действия. Что в общем логично, несостоявшийся "перерыв" в действии после "Бури клинков" заполнен, фигуры на доске расставлены, так что дедостатка в "экшене" в шестой книге не ожидается.
|
|
|
RIO77 
 активист

|
|
Fadvan 
 философ

|
24 февраля 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Я прочитал первые три тома в ЗСФ, и это было прекрасно. 4 том был куда хуже как по изданию, так и по содержанию. Затянутый, скучный и высосанный из пальца. "Танец с драконами" не читал, потому что он вышел гораздо позже, а тогда уже Игра Престолов превратилась в масскульт засчёт посредственного и лубочного, по моему мнению, сериала. 2) Мартин исписался и отступил от первоначального плана сделать временной перерыв в повествовании. А сама франшиза опопсела. 3) Жду, в каком интересно году она выйдет у нас на русском. Не знаю, буду ли перечитывать весь цикл до этого.
|
|
|
Nukolau 
 активист

|
27 февраля 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Понравились. Однозначно, читать их было не менее интересно чем первые три книги. С другой стороны, уже после прочтения, оглянувшись назад, понимаешь, что никаких особо глобальных событий в них не произошло. Атака Грейджоев на Простор, пропуск одичалых за Стену, высадка Эегона и т.д. все это не столько важные события, сколько задел для будущих важных событий в 6 и 7 книгах. Мне кажется 4 и 5 книги имеют некоторый промежуточный характер, дабы подготовить сагу к основному финалу. 3)Жду больше действий, больше масштабных событий, битвы за Миерин, битвы за Винтерфелл, битвы за Штормовой предел, падение Стены, возросших магических способностей Брана, определение кто же будет всадниками драконов, хотя бы парочку намеков на цели Иных.
|
|
|