Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 16:39  

цитата ааа иии

Всеобщая доступность — не признак крутизны. Мартин простоват не то что в сравнении с Кларк, на фоне Толкина и Бэккера.

В бесплодных умствованиях и псевдоэстетике Кларк тоже пользы немного;-)

цитата ааа иии

В данном случае безразлично — что.

Ну ответ какбэ очевиден.8-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 17:33  

цитата Бард Лучник

Благодаря сериалу большинство людей только и узнали, что есть такая книга и есть такой автор.

Если бы Мартин не был топовым писателем, вряд ли бы вообще сериал стали снимать.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 17:40  
Десмонд де Рейн

цитата

Если бы Мартин не был топовым писателем, вряд ли бы вообще сериал стали снимать

Чё, много народу до 2011 года знали о Мартине и его ПЛиО?А полки книжных магазинов ломились от пухлых томов ПЛиО, разных изданий?

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 17:55  

цитата Десмонд де Рейн

Если бы Мартин не был топовым писателем,

Ну как раз это не было решающим фактором. Например "Настоящая кровь" того же HBO снята по мотивам весьма фиговой и не слишком популярной серии, которая после сериала тоже не стала сверхбестселлером, как ПЛИО. Мартиновкий фандом перед выходом "Игры" оченивался в Америке примерно в 600тыс читателей, это около 1/30 текущей аудитории сериала, а точнее еще меньше, так как ~18 млн — это число просмотров, без учета того, что смотреть может не один человек. Так что сериал делался с прицелом совсем не на мартиновских фанов, хотя конечно последние существено помогли с рекламной кампанией, причем совершенно бесплатно.

цитата Бард Лучник

Чё, много народу до 2011 года знали о Мартине и его ПЛиО?

Много, но совершенно недостаточно, чтобы окупить высокобюджетный проэкт. HBO рискнули и выиграли...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 18:30  

цитата Бард Лучник

Чё, много народу до 2011 года знали о Мартине и его ПЛиО?А полки книжных магазинов ломились от пухлых томов ПЛиО, разных изданий?

Прошу проследовать на страницу автора и посмотреть, сколько изданий хотя бы первой книги было в России. И какими тиражами. А вот пример "Пира стервятников", который очень и очень долго ждали во всем мире — http://fantlab.ru/edition11835 Издание вышло в 2007, когда до сериала было далеко. И вуаля — 40000 экземпляров тираж. Мало, да?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 18:44  
Десмонд де Рейн

цитата

Прошу проследовать на страницу автора и посмотреть, сколько изданий хотя бы первой книги было в России. И какими тиражами. А вот пример "Пира стервятников", который очень и очень долго ждали во всем мире — http://fantlab.ru/edition11835 Издание вышло в 2007, когда до сериала было далеко. И вуаля — 40000 экземпляров тираж. Мало, да?

Всего одно издание за год. А сколько сейчас изданий выходит? К слову, после 2011 года на обложках книг стали появлятся рисунки с актерами из сериала. До этого — некая фантазия художников, которая подчас не связанна с книгой.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 18:48  
Десмонд де Рейн

цитата

И вуаля — 40000 экземпляров тираж. Мало, да?

Вуаля, в России 140 млн человек с копейками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 19:03  

цитата Бард Лучник

Вуаля, в России 140 млн человек с копейками.

И? А в мире 7000000000.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 20:31  

цитата Бард Лучник

Но все же для очень многих ПЛиО стало глотком свежего воздуха в направлении фэнтези. Ведь жанр этот превратился в болото.
Насчет глотков без закуски спорить не буду, Игра престолов штука не ученическая и весьма качественная.
А насчет болота — буду. Как раз старт ПЛиО, «Игра престолов» — 1996. Это Джордан «Корона мечей» — седьмая книга, за которой последовало еще четыре. Гудкайнд «Третье правило волшебника, или Защитники паствы» — еще не плохо. На руском начали издавать «Ведьмака» Сапковского, а в Польше вышло "Крещение". Премию Локус схватил четвертый роман про Элвина от О.С.Карда.
«Битва королей» 1998? Параллельно с «Дорогой в Сарантий» Кея и «Колдуном и кристаллом» Стивена Кинга.
Следующие 10 лет прошли под знаком Гарри Поттера.
Как хотите, время было очень удачным для фэнтези. Поэтому и всего лишь

цитата ааа иии

Плюс один

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 20:44  

цитата DemonaZZ

В бесплодных умствованиях и псевдоэстетике Кларк тоже пользы немного
Зато ее много в юморе, которого ПЛиО, увы, лишен. Немало в разнице между смертью лорда Тайвина и отца Джонатана Стрейнджа. В теме безумия короля — сравните участь Георга с ликвидацией последних Таргариенов и блеянием пестрого шута.

цитата DemonaZZ

Ну ответ какбэ очевиден
Да. Хотя посещаемостью и привлекательностью К-2 уступает любой пивнушке, вершиной, все же, останется она.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 12:01  

цитата Десмонд де Рейн

И вуаля — 40000 экземпляров тираж. Мало, да?
стоит добавит, что для нас, с нашими глубокими традициями пиратства (сам такой), это означает примерно ещё 40000 прочитавших, но не покупавших.
Подавляющее большинство не читавших, а ставших смотреть сериал, к первой серии знали, что сериал по известнейшему циклу. А насколько много увеличилось по сериала число прочитавших, вопрос спорный. Ибо минимум половина любителей смотреть сериалы/кино, явно не читатели.
Как-то так.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 12:04  

цитата ааа иии

в юморе, которого ПЛиО, увы, лишен

Тут поспорить легко, юмора в ПЛиО много, в основном черного.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 12:33  

цитата Дон Румата

стоит добавит, что для нас, с нашими глубокими традициями пиратства (сам такой), это означает примерно ещё 40000 прочитавших, но не покупавших.

Согласен. Просто мне кажется неверным утверждать, что популярность Мартина была обусловлена выходом сериала. До первого сезона "Игры престолов" только в одной России было немало сайтов посвященных ПЛиО, причем с достаточно большим количеством участников.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 12:54  
Ну господа, так можно договориться до того, что книгу "Спартак" тоже до сериала ни кто не знал и не читал! Сериал лет пять назад был мега популярным, а вот книгу у нас в то время уже почти перестали покупать-издавать, следовательно сериал писателя и сделал топовым:-)))
Уж если и говорить, то сериал добавил Мартину популярности, но не сделал знаменитым. Премии, награды и толпы почитателей были задолго до мировой премьеры сериала. Лично я узнал о Мартине из журнала "Мир фантастики" году в 1995-м. Побежал и купил три вышедшие на тот момент книги, а прочитав сам тут же дал ещё троим товарищам. Думаю, у многих та же ситуация. Просто хорошими книгами лично я люблю делиться со знакомыми, т.к. после прочтения хочется с кем нибудь произведение обсудить. Поэтому и тираж в 40000 экз. не показателен.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 13:06  

цитата bubba kastorsky

ично я узнал о Мартине из журнала "Мир фантастики" году в 1995-м. Побежал и купил три вышедшие на тот момент книги, а прочитав сам тут же дал ещё троим товарищам.

В 95, и уж тем более 3 тома, быть просто не могло. ИП на русском вышла только в 99-ом. Равно как и не было в 95 никакого МФ. :)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 13:58  

цитата Десмонд де Рейн

Просто мне кажется неверным утверждать, что популярность Мартина была обусловлена выходом сериала.

Ну по словам самого Мартина, если раньше, когда его кто то узнавал, его это радовало, сейчас это стало обузой. Или иными словами из просто полулярного автора он превратился в знаменитость.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 14:05  

цитата Mezeh

полулярного автора он превратился в знаменитость
на популярность, как автора это одно. Знаменитость чего там написавшего по чему что-то там сняли, другое. Личная узнаваемость вряд ли влияет на увеличение прочитавших
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 14:09  

цитата Дон Румата

Личная узнаваемость вряд ли влияет на увеличение прочитавших

Ну по словам Мартина после выхода пербой лкиги ПЛИО она поднялась до 17 позиции в списке бестселлеров. (что было совсем неплохо), но при перезидавии после выхода сериала та же книга держалась на первой позиции более полугода.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 14:36  

цитата Mezeh

списке бестселлеров
почему существуют разные версии этих списков? Разные сведения о продажах?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 16:19  
В 95, и уж тем более 3 тома, быть просто не могло. ИП на русском вышла только в 99-ом. Равно как и не было в 95 никакого МФ. :)
Прошу прощения, конечно же в 2005-м.
Страницы: 123...749750751752753...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх