автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
31 марта 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Upd., а, кажеться дошло (до жирафа), ключевое слово тут не "тангезер" (которого я к таргариенам привязать пытался), а цитата badger пропаганду нетрадиционных отношений. . Ну не только картинка, сколько сам роман этим грешит А про "тангейзер" я просто не в курсе. Абсолютно. Знаю — что-то было, но что — не вникал.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
COH 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
2 апреля 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нафиг спойлеры! Давайте сразу всё уже!!!!!!!!!!!!!
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
gooodvin 
 философ

|
3 апреля 2015 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH На сайте Мартина новая глава из Ветров Зимы
Ух ты, Санса. Эта линия с Пира стояла. Отлично, ждем перевода от 7kingdoms. Кстати, это могло войти уже в 5 сезон сериала.
цитата тихий омут Да нафиг спойлеры! Давайте сразу всё уже!!!!!!!!!!!!!
К 2017му, где-нибудь ВЗ задуют, чувствую)) А вообще даже спойлерных глав уже больше года новых вроде не было.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Violento 
 гранд-мастер

|
|
jalinka 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
5 апреля 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jalinka Последняя была "Мерси". Про Арью. Ровно год назад.
В курсе. Она у меня распечатана и в папку подшита)) На самом деле, чуть больше года. "Мерси" появилась в 20х числах марта 2014го, а "Алейна" 2 апреля 2015го вроде.
цитата Mezeh Спойлеры небольшие. Но само по себе их появление — это еще один хороший признак.
Читал где-то, что Мартин хочет выпустить книгу до 6 сезона сериала
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
gooodvin 
 философ

|
6 апреля 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, ну тут бизнессс, как я понимаю. Самый пик и шик. Да и уже привычный интервал в 5-6 лет между книгами подходит к концу.
Но вообще есть такое ощущение, что титанического продвижения буксующего сюжета в "Ветрах" все равно не будет. А уж о сроках выхода седьмой книги и подумать страшно (если 7ой книгой вообще все закончится, в чем усиливаются сомнения). Я уже перешел на "стадию смирения", что чем оно все закончилось, узнаем нескоро (сериал — это не то), а вся эта эпопея попахивает Джорданщиной. Но интереса к "процессу" пока не потерял
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 апреля 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году просто решится или или 1 Будет названа дата 6-й книги ,а возможно и 7-й 2 Или сериал уйдет в свое плаванье ,а когда Мартин напишет даже 6-ю книгу лучше тогда не гадать цитата gooodvin ну тут бизнессс, как я понимаю
Для бизнеса лучше вариант 1 ,там можно и до 10 сезона включая приквелы продлять
цитата gooodvin Да и уже привычный интервал в 5-6 лет между книгами подходит к концу.
Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Битва королей / A Clash of Kings (1998) Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Пир стервятников / A Feast for Crows (2005) Танец с драконами / A Dance with Dragons (2011) +2 + 2 +5 +6
Помоему интервал наростает 
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
6 апреля 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, как мне помнится, первых три книги — это фактически разросшаяся изначально запланированная одна книга. И Мартин ее писал с начала 90х. Таким образом, интервалы между выходом первых трех книг носили больше технический характер (шлифовка уже написанного, дописывание отдельных эпизодов, редактура). А вот дальше пошли проблемы. То будет интервал в 5 лет в сюжете, то нет и прочие радости. Да и разделение условной второй книги на "Пир" и "Танец", как мне помнится, носило вынужденный характер — пинки издателей заставили Мартина это сделать, ну и по сути достижение пика длины интервала между книгами. Думается, и сейчас как-то так будет. Что-то пора выдать уже на суд публики.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
6 апреля 2015 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю что у него в 90-х было написано практически готовых 3тыс страниц Просто раньше он ни на что серьезно не отвлекался ,а сейчас пошли : 1 Сборники с Дорзуа 2 Дикие карты (c гораздо меньшими интервалами) 3 сценарий к Сериалу 4 Всякое барахло из Мира ПЛиО ну в общем что угодно только не книга
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
12 апреля 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric ну в общем что угодно только не книга
Естественно, *Мартин* сделал широкий замах, теперь ему надо сводить концы с концами, а как не знает. И, не приведи Бог, еще за него придется кому-то дописывать. Словом отличный пример того, как не надо писать сериалы.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора urs, любое подобное слово в отношении писателя в следующий раз будет наказано предупреждением. (Слово с негативной окраской заменил на *Мартин*)
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
12 апреля 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня кстати заинтересовал такой вопрос. Как делились доходы с холопного населения между лордами и королем? Т.е. чисто королевских земель как я понял в семи королевствах по сути не было. Т.е. скажем 50 % налогов того же Севера уходила Винтерфеллу и 50 % Королевской гавани например?
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
12 апреля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Стене:
цитата Прежде они, как говорили, вырубали огромные ледяные блоки из замерзших озер в недрах Зачарованного леса и волокли их на санках на юг к Стене, чтобы сделать ее выше. Но те дни закончились не один век назад; теперь Черные Братья могли только проехать по Стене от Восточного Дозора до Сумеречной башни, выискивая трещины и проталины и при необходимости ремонтируя их.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|