Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 17:35  
Upd., а, кажеться дошло:-)))(до жирафа), ключевое слово тут не "тангезер" (которого я к таргариенам привязать пытался), а

цитата badger

пропаганду нетрадиционных отношений.
.
Ну не только картинка, сколько сам роман этим грешит;-)
А про "тангейзер" я просто не в курсе. Абсолютно. Знаю — что-то было, но что — не вникал.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 23:07  
На сайте Мартина новая глава из Ветров Зимы

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 23:49  
Да нафиг спойлеры!
Давайте сразу всё уже!!!!!!!!!!!!!
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 08:28  

цитата COH

На сайте Мартина новая глава из Ветров Зимы

Ух ты, Санса. Эта линия с Пира стояла. Отлично, ждем перевода от 7kingdoms. Кстати, это могло войти уже в 5 сезон сериала.

цитата тихий омут

Да нафиг спойлеры!
Давайте сразу всё уже!!!!!!!!!!!!!

К 2017му, где-нибудь ВЗ задуют, чувствую)) А вообще даже спойлерных глав уже больше года новых вроде не было.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 09:57  
Спойлеры небольшие. Но само по себе их появление — это еще один хороший признак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 10:28  
Пусть и с опозданием, но забавная новость к 1 апреля.
http://7kingdoms.ru/2015/martin-on-show-e...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 11:07  

цитата gooodvin

Ух ты, Санса. Эта линия с Пира стояла. Отлично, ждем перевода от 7kingdoms.

Уже есть:
http://7kingdoms.ru/2015/alayne-excerpt-f...

цитата gooodvin

А вообще даже спойлерных глав уже больше года новых вроде не было.

Последняя была "Мерси". Про Арью. Ровно год назад.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 11:24  

цитата jalinka

Последняя была "Мерси". Про Арью. Ровно год назад.

В курсе. Она у меня распечатана и в папку подшита)) На самом деле, чуть больше года. "Мерси" появилась в 20х числах марта 2014го, а "Алейна" 2 апреля 2015го вроде.

цитата Mezeh

Спойлеры небольшие. Но само по себе их появление — это еще один хороший признак.

Читал где-то, что Мартин хочет выпустить книгу до 6 сезона сериала

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:17  

цитата gooodvin

хочет выпустить книгу до

Очень хочет :-))) Только до чего каждый год меняется ;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:39  
Elric, ну тут бизнессс, как я понимаю. Самый пик и шик. Да и уже привычный интервал в 5-6 лет между книгами подходит к концу.

Но вообще есть такое ощущение, что титанического продвижения буксующего сюжета в "Ветрах" все равно не будет. А уж о сроках выхода седьмой книги и подумать страшно (если 7ой книгой вообще все закончится, в чем усиливаются сомнения). Я уже перешел на "стадию смирения", что чем оно все закончилось, узнаем нескоро (сериал — это не то), а вся эта эпопея попахивает Джорданщиной. Но интереса к "процессу" пока не потерял

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:59  
В этом году просто решится или или
1 Будет названа дата 6-й книги ,а возможно и 7-й
2 Или сериал уйдет в свое плаванье ,а когда Мартин напишет даже 6-ю книгу лучше тогда не гадать

цитата gooodvin

ну тут бизнессс, как я понимаю

Для бизнеса лучше вариант 1 ,там можно и до 10 сезона включая приквелы продлять

цитата gooodvin

Да и уже привычный интервал в 5-6 лет между книгами подходит к концу.

Игра престолов / A Game of Thrones (1996)
Битва королей / A Clash of Kings (1998)
Буря мечей / A Storm of Swords (2000)
Пир стервятников / A Feast for Crows (2005)
Танец с драконами / A Dance with Dragons (2011)
+2 + 2
+5
+6

Помоему интервал наростает >:-|

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:19  
Elric, как мне помнится, первых три книги — это фактически разросшаяся изначально запланированная одна книга. И Мартин ее писал с начала 90х. Таким образом, интервалы между выходом первых трех книг носили больше технический характер (шлифовка уже написанного, дописывание отдельных эпизодов, редактура). А вот дальше пошли проблемы. То будет интервал в 5 лет в сюжете, то нет и прочие радости.
Да и разделение условной второй книги на "Пир" и "Танец", как мне помнится, носило вынужденный характер — пинки издателей заставили Мартина это сделать, ну и по сути достижение пика длины интервала между книгами. Думается, и сейчас как-то так будет. Что-то пора выдать уже на суд публики.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:38  
Не думаю что у него в 90-х было написано практически готовых 3тыс страниц
Просто раньше он ни на что серьезно не отвлекался ,а сейчас пошли :
1 Сборники с Дорзуа
2 Дикие карты (c гораздо меньшими интервалами)
3 сценарий к Сериалу
4 Всякое барахло из Мира ПЛиО
ну в общем что угодно только не книга

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 09:10  

цитата gooodvin

Читал где-то, что Мартин хочет выпустить книгу до 6 сезона сериала

http://winteriscoming.net/2015/04/03/geor...

Да, намеревается.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 16:29  
Ладно подождем — не долго осталось
Мартин еще и очередную спойлерную главу выложил

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 16:12  

цитата Elric

ну в общем что угодно только не книга

Естественно, *Мартин* сделал широкий замах, теперь ему надо сводить концы с концами, а как не знает. И, не приведи Бог, еще за него придется кому-то дописывать. Словом отличный пример того, как не надо писать сериалы.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 16:21  

сообщение модератора

urs, любое подобное слово в отношении писателя в следующий раз будет наказано предупреждением.
(Слово с негативной окраской заменил на *Мартин*)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 19:50  
Меня кстати заинтересовал такой вопрос. Как делились доходы с холопного населения между лордами и королем? Т.е. чисто королевских земель как я понял в семи королевствах по сути не было. Т.е. скажем 50 % налогов того же Севера уходила Винтерфеллу и 50 % Королевской гавани например?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 20:05  
По Стене:

цитата

Прежде они, как говорили, вырубали огромные ледяные блоки из замерзших озер в недрах Зачарованного леса и волокли их на санках на юг к Стене, чтобы сделать ее выше. Но те дни закончились не один век назад; теперь Черные Братья могли только проехать по Стене от Восточного Дозора до Сумеречной башни, выискивая трещины и проталины и при необходимости ремонтируя их.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 22:12  

цитата странник27

Т.е. чисто королевских земель как я понял в семи королевствах по сути не было

был королевский домен, как минимум. http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%...
+ Драконий Камень

Касательно пропорции по налогам в остальных землях — не припомню, были ли такие подробности. Не перечитывал давненько
Страницы: 123...683684685686687...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх