Джордж Мартин Обсуждение ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist


миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 18:47  

цитата ааа иии

Суэцкий уже обсуждали, не так ли?

А все таки не могли бы вы пояснить, на чем зиждется ваш вывод о том, что перешейков

цитата ааа иии

Не должно их быть у континента.

и как быть с перечисленными географическими примерами?

цитата ааа иии

попробуйте сформулировать, почему Вестерос воспринимаете как континент?

На мой вкус Вестерос достаточно велик для континента, это крупный массив суши в океане, вполне сравнимый по размеру с другим материком Эссосом. Вот Летние острова и есть острова без возражений.

цитата ааа иии

почти однородное орографически пространство с невысокими горами, неглубокими долинами и не перекрывающейся речной сетью.

А разве континент Австралия не отвечает перечисленным признакам?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 18:52  

сообщение модератора

Так как никакого — ни прямого, ни косвенного — отношения континентальность, материковость, островство и перешейность к творчеству Мартина и сюжету ПЛиП не имеет, то следующие сообщения на эту тему будут наказываться предупреждениями. Всё равно никто никого не слышит, собственно по циклу любителям географии нечего сказать, так что — победило мнение, что Вестерос — континент, как самое аргументированно.
На этом оффтоп и флуд, а с некоторых сторон и троллинг, закончен.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 19:09  

цитата странник27

Правда мы не знаем реальной величины Валирии, т.к. о ней почти ничего неизвестно.

Так Валирия, это всего лишь полуостров. Выше есть карта древнего мира и на ней есть Валирия до взрыва вулкана и Рука Дорна до затопления.
На ней же, видно, что север Вестероса продолжается много дальше и там есть какой то залив и полуостров. В Путеводителе есть рассказы, о этих неизвестных местностях на севере, где якобы обитают ледяные драконы :)

Насчет Стены полностью изо льда, не знаю, но по моему, или в самом ПЛИО, или где то в комментариях есть упоминание, что внутри не только лед, но и камни (земля, мусор) и... возможно, замороженные человеки (или великаны)...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 19:12  

цитата ааа иии

Три — история заселения Вестероса и его новейшая история говорят о том, что настоящие дела творились и творятся не здесь. Это с юга идут волны заселения и культурного влияния...

учитывая, что просторы валириии неизвестны...


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 19:15  

цитата странник27

учитывая, что просторы валириии неизвестны...

Почему не известны то? Карта дана, краткая история рассказана (в Путеводителе). Мелкие частности да, не рассказаны, но общее представление, что это было, как развивалось и погибло, у нас есть.

ЗЫ
эээ... Первые Люди пришли с юга, но вот андалы пришли с севера, из андалоса (вытеснив ибенийцев), далее высадившись на Перстах.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 19:36  

цитата kostaru

Почему не известны то? Карта дана, краткая история рассказана (в Путеводителе).

не написано что есть в глубине валирии.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 19:53  

цитата странник27

Кстати тут такая мысль появилась. Раз Стена изо льда, то одичалым надо было в редко посещаемым Дозором месте развести под Стеной огромный костер. Когда от жара вытаит ниша, то перенести костер туда. И так до образования сквозного проема.

Вы это серьёзно? o_O


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 20:13  

цитата странник27

не написано что есть в глубине валирии

В смысле? Подземный мир что ли?

Гористый полуостров, кольцо вулканов, главный вулкан, который раскапывали рабы, роя туннели, огненные черви, живущие в лаве и по слухам родственные драконам, все это рассказано. О пастухах, что пасли овец в этой гористой местности, нашли и приручили драконов, стали лордами и начали терроризировать весь остальной континент, то же рассказано. Победа над гискарцами и ройнарами, основание 10 городов, какие то магические фокусы и как следствие взрыв главного вулкана, опускание части суши под воду, все это нам теперь известно.

Загадка как раз не сама Валирия, а то, что стало после. Как и почему исчезли оставшиеся драконы, что хранят руины, сама земля и город Матарис с его уродами-монстрами, вот это да, не известно.


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 21:15  

цитата странник27

учитывая, что просторы валириии неизвестны...
Согласен, неизвестны ни размеры Эссоса (видимо, про него хотели написать?), ни какую его часть занимала Валирия. Видимо, значительную. Если принять историю основания городов беглыми рабами, то они не так далеко от непосредственно контролируемой валирийцами зоны, иначе туда никто бы не добрался, но вне ее, по тем же соображениям. Что-то типа ямайских поселений марунов или кубинских паленке. Но это только северная граница...
Да, неизвестны — но что из этого вытекает?


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 22:11  
Тем временем в Таллине
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 22:15  
беглые рабы основали только один город, остальные 9 были основаны валирийцами, территория ими контролировавшаяся вполне вычисляемая, как и размеры Эссоса
все это есть в интернет и в книжной энциклопедии


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 22:19  
гм... Путин, свинья, человека с усами, слева, опознать не смог, в рамке какой то синий санта-клаус, реклама макинтоша (?)... гм...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Путин мечущий бисер перед свиньями?


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 22:43  

цитата kostaru

Путин

Вообще-то там написано IPUTIN, но это офтоп.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 22:49  
вот, приблизительные границы государства Валирии
размерами оно было величиной почти с Семь Королевств


насколько контролировался ими Браавосийский полуостров и Сарнор, дискуссионно
судя по прямым валирийским дорогам, Саат, Морош, Сарис, Эссария, Сарнат и Бораш все же входили в Валирийское государство


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 23:24  
Я имел в виду внутренние районы Валирии, находящиеся к востоку от известного по роману прибрежного района.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 23:57  

цитата kostaru

Конечно, есть исключения, но в Вестеросе как правило, одна фамилия — один домен.

Мне вот интересен такой вопрос: если домены у нас не делятся между сыновьями, а целиком передаются старшему, то куда идут остальные сыновья? Дочери понятно разменная монета для браков, а вот высокородные сыновья по сути не у дел. Идти всем не старшим сыновьям лордов в простые наемники?


авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 00:18  

цитата странник27

Мне вот интересен такой вопрос: если домены у нас не делятся между сыновьями, а целиком передаются старшему, то куда идут остальные сыновья? Дочери понятно разменная монета для браков, а вот высокородные сыновья по сути не у дел. Идти всем не старшим сыновьям лордов в простые наемники?


на Стену (Уэймар Ройс), в отряд наемников Младшие Сыновья (Родрик Старк, Оберин Мартелл), в служивые рыцари (Робар Ройс), в Цитадель, учиться на мейстера (Эймон Таргариен), становятся септонами, вольными всадниками, межевыми рыцарями, торговцами и слугами (Ланнистеры Ланниспорта и Аррены Чаячьего Города), служат своим старшим братьям (Киван Ланнистер), уезжают путешествовать по миру (Герион Ланнистер),
женятся на владетельницах доменов/замков, вдовах (леди Хорнвуд)

например, дома/домена Рейнов из Кастамере нет, но лев из их герба присутствует на гербе дома Викари


авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 00:33  
интересная попытка, отобразить на карте историю мира ПЛИО


авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 00:40  

цитата kostaru

уезжают путешествовать по миру (Герион Ланнистер),

на какие деньги? или их снабжает род?


авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 00:56  

цитата странник27

на какие деньги? или их снабжает род?


например, Тирион Ланнистер — младший сын, но у него нет недостатка ни в деньгах, ни в слугах, по сути, он живет в свое удовольствие, тратя чужие деньги... мысли о том, что бы уехать на восток, у него были и до убийства отца...

если денег нет/не дают, можно наняться простым матросом или не простым, используя свои знания и умения
Страницы: 123...676677678679680...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

 
  Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх