автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
21 февраля 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Не путайте холодные равнины Севера с вечной мерзлотой с ледниками высокогорья. Ледники в Италии можно встретить в Альпах. На севере Вестероса горы, сравнимые с Альпами есть?
Да, бесполезно! Товарищ просто троллит, причем делает это намеренно и цинично! У него и континент Вестерос превращается в остров Новая Гвинея, и одиночная невысокая скала Кулак Первых Людей, вырастает до размеров Альп, и горы не видны, хотя они вплотную к самой Стене подходят.
А если по существу, то горы наподобие Альп на севере за Стеной, есть — Клыки Мороза. Но и тундра, и ездовые собаки то же имеются в наличии, тем более, пространство за Стеной продолжается много дальше. На севере есть какой то загадочный полуостров с заливом, который кстати, похоже пытались изобразить и на карте сериала.

|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Японцы значит по вашему проявляют "театральные" коварство и жестокость, а княгиней Ольгой за жестокость следует восхищаться. всем. :-))) Чудные двойные стандарты.
Да хоть тройные. Кстати, и требования политкорректности при оценке средневековых персонажей (как легендарных, как и фэнтезийных) выглядят забавно, мягко говоря. Насколько я помню, вы заявили, что сравнивать события в ПЛиО с историей средневековой Японии нельзя. При этом вы дали ссылку, откуда Мартин взял конкретное событие (Красная свадьба). Что его вдохновило, так сказать. Простите, но в данном случае это ровным счётом ничего не значит. Есть книга – первоисточник. Дополнительные объяснения, и воспоминания, и доказательства, даже авторские — всё второстепенно, чисто для развлечения фанатов. Неважно, откуда что явилось на свет, важен результат. Что Мартин написал в итоге. А вот результат, то есть отдельные сцены в книге напоминают некоторые сцены из японской истории. Конечно, не во всём, в некоторых моментах. Эти сцены многократно обыграны в литературе. Собственно, никто и не утверждал, что Мартин брал их за основу. Скорее всего, нет. А может, и брал, но не признаётся. А может, так совпало, но лично мне интересно такие совпадения замечать. Совершенно не поняла, почему это вызвало такую негативную реакцию. И, кстати, откуда взялся призыв всем восхищаться княгиней Ольгой? Лично мне она совсем не симпатична.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 февраля 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru остров Новая Гвинея Вполне. Новая Гвинея, оторвавшийся от материка остров 2000 х 700 км, больше которого только Гренландия — практически идеальный кандидат в аналоги Вестероса. Поздравляю с удачным наблюдением  "...И согласитесь,/Какая прелесть/Мгновеннов яблочко попасть почти не целясь..." 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Новая Гвинея, оторвавшийся от материка остров 2000 х 700 км, больше которого только Гренландия — практически идеальный кандидат в аналоги Вестероса
В Вестеросе наблюдаем умеренный и субтропический климатический пояса. Боюсь, что на Земле нет острова, одновременно находящегося в разных климатических зонах. В Новой Гвинее климат тропический.
цитата DevochkasToporom и требования политкорректности при оценке средневековых персонажей (как легендарных, как и фэнтезийных) выглядят забавно, мягко говоря.
Гораздо более забавно оценивать персонажей средневековья с позиции — жестокость чужих "театральна", а жестокость своих — необходимость, вполне допустимая по отношению к неравным.
цитата DevochkasToporom то есть отдельные сцены в книге напоминают некоторые сцены из японской истории. Конечно, не во всём, в некоторых моментах.
Здесь уже замечали, что совпадений в сценах из истории ПЛиО и Японии маловато, сходства с отдельными моментами европейской истории гораздо больше.
цитата DevochkasToporom А может, и брал, но не признаётся.
Фантазии на эту тему имеют ну очень большое значение 
цитата DevochkasToporom откуда взялся призыв всем восхищаться княгиней Ольгой?
Это не призыв, а ваше категоричное утверждение цитата DevochkasToporom Ольга и продемонстрировала, и чему все восхитились.
Про стандарты понятно, с Ольгой закончим.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни В Новой Гвинее климат тропический. В курсе, но в данном посте речь шла про размеры. Некстати, в ледниковый период суши, в т.ч. островной, было больше (Доггерленд), а континентов столько же.
цитата Конни Боюсь, что на Земле нет острова, одновременно находящегося в разных климатических зонах. Зато есть архипелаги и много гор.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии в данном посте речь шла про размеры.
Про размеры вы еще ранее писали:
цитата ааа иии А Новая Гвинея — вестеросский материк у з к о в а т для континента,
То есть по вашему, континент непременно должен быть широк, а его размеры по оси "север-юг" роли не играют. Вы опираетесь на какие-то теории?
|
–––
|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 февраля 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, не кормите троллей!
как уже отмечалось, несмотря на отсутствие масштаба на картах, точные размеры вполне вычисляемы и с помощью Стены, и расчетом времени путешествия персонажей
товарищи просто развлекаются, за наш счет голос разума тут бессилен
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата любому разумному человеку понятна разница между островом и континентом
Да ну? И прекратите обвинять оппонентов в троллизме. Это смешно, особенно когда их доводы аргументированнее ваших эмоциональных постов.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
kostaru 
 авторитет

|
22 февраля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да ну? И прекратите обвинять оппонентов в троллизме. Это смешно, особенно когда их доводы аргументированнее ваших эмоциональных постов.
Не вижу доводов, где они? Где аргументы то? Ау! :) Нет ни одного аргумента, ни одной ссылки, только тролльская клоунада про Новую Гвинню и смехотунчики.
А Новая Гвинея — вестеросский материк у з к о в а т для континента Вот это довод? Ну спасибо, насмешили.
цитата С.Соболев Вы упустили, она давно издана на русском:
Потрудитесь внимательно прочесть мой пост! И не давайте ссылки на совершенно другие книги, про которые я не писал.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни континент непременно должен быть широк, а его размеры по оси "север-юг" роли не играют. Широк не от слова "широта". Размеры определяют, мередиональное направление не колышет. Ибо, если соглашаться с господствующей теорией дрейфа континентов , оно еще как менялось. А если не рассматривать литосферу, то, по школьному определению, до прорытия Суэцкого канала был континент Афразия. А потом нет...
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 февраля 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев их доводы аргументированнее ваших эмоциональных постов.
Пока что единственным аргументом в пользу того, что Вестерос остров, а не континент было то, что Вестерос "узковат".
|
–––
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 февраля 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Пока что единственным аргументом На картах Мартина Север уходит под рамку. Что там — неизвестно. Вот "единственный аргумент". Всё остальное лишь гипотезы. И гипотеза континента ничем не лучше островной. Например... приведёте пример континента с двумя перешейками? У Вестероса два.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
23 февраля 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Пока что единственным аргументом в пользу того, что Вестерос остров, а не континент было то, что Вестерос "узковат".
цитата ааа иии Например... приведёте пример континента с двумя перешейками?
Есть ли теория, согласно которой континент не может быть "уже" неких пределов и по которой континент не может обладать двумя перешейками?
|
–––
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
странник27 
 авторитет

|
23 февраля 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати тут такая мысль появилась. Раз Стена изо льда, то одичалым надо было в редко посещаемым Дозором месте развести под Стеной огромный костер. Когда от жара вытаит ниша, то перенести костер туда. И так до образования сквозного проема.
|
|
|