автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
12 января 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, Дети Леса же прямым текстом озвучили, что ХР упыри убили давным-давно. Судя по их продолжительности жизни — речь шла не про пару лет. Были и другие косвенные моменты в главах Брана, сейчас уже не упомню, надо пересмотреть По итогам Танца эта версия как минимум перешла в разряд крайне маловероятных, скажем так. Сенсацией новость о том, что ХР не является дядюшкой уж никак не назовешь (вот если бы эта инфа была бы вывешена до выхода Танца... ) Максимум — официальное подтверждение.
Кстати, новых спойлерных глав как-то давно нет. Мартин и его команда совсем уж обленились.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
13 января 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Дети Леса же прямым текстом озвучили, что ХР упыри убили давным-давно.
"They killed him long ago. "
Это могут быть и месяцы и годы и столетия.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
13 января 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, как-то потешно long ago слышать про несколько месяцев/лет от существа с продолжительностью жизни в несколько сотен лет. 
Хотя у меня были (и есть) подозрения, что мартиновские "эльфы" не те, за кого себя выдают.
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
13 января 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon, у меня имеются сомнения, что Дети Леса держат нейтралитет в замесе и все из себя добренькие. Мб они вообще и рулят пресловутыми Иными?
Вся эта их магия добром и светом не слишком пахнет, людей им любить не за что, на некие манипуляции с мертвяками они точно способны. Чардрева дружат с человеческими жертвоприношениями опять же. Да и Жойена скормить Брану, пусть и в неких благих целях, не слишком гуд (я являюсь сторонником данной версии, смерть Жойена в сериале лишь укрепила подозрения). Также вспоминается, что Мелисандра мальчика-волка-древо видела в видениях в негативном контексте. А если исходить из тезиса двух крайностей Великий Иной/Рглор, то они явно ближе к первому. То, что они соседствуют с Иными по месту жительства и не конфликтуют особо, также изрядно смущает. Подозрительные они какие-то, эти недоэльфы.
Я думаю, что Бран не должен повторить судьбу Риверса и сгнить в их пещерке. Должен быть какой-то конфликт, мб побег. Иначе линия Брана каким-то тупиком попахивает и зачем это все было? По-хорошему, имхо, все это варгование должно как-то сшиться с управлением драконами. Иначе оно опять же выглядит бессмысленной нагрузкой в книге. Древонет-то только на Севере и в отдельных резервациях/резиденциях Вестероса.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
Mezeh 
 философ

|
14 января 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я о том, что из данной фразы в данном контексте невозможно сделать вывод насколько давно был убит ХР. Это аналог "он уже давно мертв, они ему ничего не следают".
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
14 января 2015 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, вывод — невозможно. Но предположить с высокой степенью вероятности, что речь не про пару лет — можно. На самом деле, это был лишь один из аргументов против теории "ХР=дядя" после выхода Танца на русском. Просто остального уже не вспомню и разбор не найти. Да и смысла нет, раз уж "официальное подтверждение" автора подоспело.
|
|
|
Imbirshow 
 новичок

|
14 января 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам Дж. Мартина. Сейчас мой 12-летний сын взахлеб читает книгу "Межевой рыцарь, Присяжный, таинственный". Прежде чем ему дать эту вещь, я убедилась, что там нет этого треша — кровавых рек и секса — который присутствует в сериале. Скажите, пожалуйста, есть ли еще у Мартина книги, которые мать может рекомендовать для чтения подростку :))? Если да, то какие? Я вообще стараюсь поощрять в ребенке вкус к чтению. Например, он обожает Толкиена, наизусть почти уже выучил все, вплоть до Сильмариллиона. А вот Урсула Ле Гуинн не пошла почему-то. Мартиновские рыцари ему очень-очень нравятся. И действительно, хороший образец
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Alherd 
 авторитет

|
14 января 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Imbirshow Прежде чем ему дать эту вещь, я убедилась, что там нет этого треша — кровавых рек и секса — который присутствует в сериале.
У Мартина в книгах треша нет вообще. Другое дело, что в 12 лет их читать рановато. Подождите до 16 лучше
|
|
|
Imbirshow 
 новичок

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
14 января 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Imbirshow
12 — летнему мальчику можно смело предложить "Гавань ветров", которую Мартин написал в соавторстве с Лизой Татл. Опять-же это не фэнтези, а гуманитарная фантастика. Достаточно романтическое произведение с некоторым социальным оттенком.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
14 января 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Imbirshow там нет этого треша — кровавых рек и секса — который присутствует в сериале Сериал снимают для зрителей. Больше 80 % сцен секса в книге отсутствуют, кровь есть, но так, как в сериале. Другое дело, что морали у Мартина в ПЛиО никакой нет и не ожидается, поэтому даже некоторые взрослые откажутся это читать. А вот цикл про межевого рыцаря в самый раз для подростков.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Imbirshow 
 новичок

|
14 января 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 морали у Мартина в ПЛиО никакой нет и не ожидается, поэтому даже некоторые взрослые откажутся это читать.
Морали нет, вместо нее жизнь как она есть. На мой взгляд, это одна из причин успеха Мартина
|
|
|