Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 17:26  
В рукописи Танца Мартина опровержение одной из полупярных теорий:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Холодные Руки это не Бенджен Старк.

http://winteriscoming.net/2015/01/09/geor...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 13:00  
Mezeh, а разве после выхода "Танца" эта теория оставалась актуальной?

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 16:30  
Да конечно. Бран не видел лица ХР, так что кто он такой по прежнему оставалось загадкой.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 23:28  
Mezeh, Дети Леса же прямым текстом озвучили, что ХР упыри убили давным-давно. Судя по их продолжительности жизни — речь шла не про пару лет. Были и другие косвенные моменты в главах Брана, сейчас уже не упомню, надо пересмотреть
По итогам Танца эта версия как минимум перешла в разряд крайне маловероятных, скажем так. Сенсацией новость о том, что ХР не является дядюшкой уж никак не назовешь (вот если бы эта инфа была бы вывешена до выхода Танца... 8:-0) Максимум — официальное подтверждение.

Кстати, новых спойлерных глав как-то давно нет. Мартин и его команда совсем уж обленились.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 11:00  

цитата gooodvin

Дети Леса же прямым текстом озвучили, что ХР упыри убили давным-давно.

"They killed him long ago. "

Это могут быть и месяцы и годы и столетия.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 13:52  
Mezeh, как-то потешно long ago слышать про несколько месяцев/лет от существа с продолжительностью жизни в несколько сотен лет. :-)))

Хотя у меня были (и есть) подозрения, что мартиновские "эльфы" не те, за кого себя выдают.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 14:05  

цитата gooodvin

Хотя у меня были (и есть) подозрения, что мартиновские "эльфы" не те, за кого себя выдают.

А можно поподробнее?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 15:47  
Randon, у меня имеются сомнения, что Дети Леса держат нейтралитет в замесе и все из себя добренькие. Мб они вообще и рулят пресловутыми Иными?

Вся эта их магия добром и светом не слишком пахнет, людей им любить не за что, на некие манипуляции с мертвяками они точно способны. Чардрева дружат с человеческими жертвоприношениями опять же. Да и Жойена скормить Брану, пусть и в неких благих целях, не слишком гуд (я являюсь сторонником данной версии, смерть Жойена в сериале лишь укрепила подозрения).
Также вспоминается, что Мелисандра мальчика-волка-древо видела в видениях в негативном контексте. А если исходить из тезиса двух крайностей Великий Иной/Рглор, то они явно ближе к первому. То, что они соседствуют с Иными по месту жительства и не конфликтуют особо, также изрядно смущает.
Подозрительные они какие-то, эти недоэльфы.

Я думаю, что Бран не должен повторить судьбу Риверса и сгнить в их пещерке. Должен быть какой-то конфликт, мб побег. Иначе линия Брана каким-то тупиком попахивает и зачем это все было? По-хорошему, имхо, все это варгование должно как-то сшиться с управлением драконами. Иначе оно опять же выглядит бессмысленной нагрузкой в книге. Древонет-то только на Севере и в отдельных резервациях/резиденциях Вестероса.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 09:23  
gooodvin

Вы полагаете, что для существа живущего несколько сот лет время течет быстрее? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 10:23  
Mezeh, я полагаю, что понятие "давно" для человека, муравья и секвойи различается.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 11:07  
А я о том, что из данной фразы в данном контексте невозможно сделать вывод насколько давно был убит ХР. Это аналог "он уже давно мертв, они ему ничего не следают".

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 11:24  
Mezeh, вывод — невозможно. Но предположить с высокой степенью вероятности, что речь не про пару лет — можно.
На самом деле, это был лишь один из аргументов против теории "ХР=дядя" после выхода Танца на русском. Просто остального уже не вспомню и разбор не найти. Да и смысла нет, раз уж "официальное подтверждение" автора подоспело.

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 11:48  
Вопрос к знатокам Дж. Мартина.
Сейчас мой 12-летний сын взахлеб читает книгу "Межевой рыцарь, Присяжный, таинственный". Прежде чем ему дать эту вещь, я убедилась, что там нет этого треша — кровавых рек и секса — который присутствует в сериале.
Скажите, пожалуйста, есть ли еще у Мартина книги, которые мать может рекомендовать для чтения подростку :))? Если да, то какие?
Я вообще стараюсь поощрять в ребенке вкус к чтению. Например, он обожает Толкиена, наизусть почти уже выучил все, вплоть до Сильмариллиона. А вот Урсула Ле Гуинн не пошла почему-то.
Мартиновские рыцари ему очень-очень нравятся. И действительно, хороший образец

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 11:52  
Imbirshow "Путешествия Тафа", но это фантастика, не фэнтези...
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 11:54  

цитата Imbirshow

Прежде чем ему дать эту вещь, я убедилась, что там нет этого треша — кровавых рек и секса — который присутствует в сериале.

У Мартина в книгах треша нет вообще. Другое дело, что в 12 лет их читать рановато. Подождите до 16 лучше

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 11:56  
TrollBoroda, спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 12:16  
Imbirshow

12 — летнему мальчику можно смело предложить "Гавань ветров", которую Мартин написал в соавторстве с Лизой Татл. Опять-же это не фэнтези, а гуманитарная фантастика. Достаточно романтическое произведение с некоторым социальным оттенком.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 12:51  

цитата Imbirshow

там нет этого треша — кровавых рек и секса — который присутствует в сериале
Сериал снимают для зрителей. Больше 80 % сцен секса в книге отсутствуют, кровь есть, но так, как в сериале. Другое дело, что морали у Мартина в ПЛиО никакой нет и не ожидается, поэтому даже некоторые взрослые откажутся это читать. А вот цикл про межевого рыцаря в самый раз для подростков.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 12:59  

цитата practicANT

А вот цикл про межевого рыцаря в самый раз для подростков.

и о подростках)
–––
tomorrow never knows

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 13:04  

цитата Blackbird22

морали у Мартина в ПЛиО никакой нет и не ожидается, поэтому даже некоторые взрослые откажутся это читать.

Морали нет, вместо нее жизнь как она есть. На мой взгляд, это одна из причин успеха Мартина
Страницы: 123...651652653654655...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх