Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 13:06  
igor_pantyuhov, судя по характеру ранений — покойник. У Мартина какой-никакой, но реализм. Поэтому, чтобы он выжил/воскрес (я в этом не сомневаюсь), потребуется некое колдунство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 13:10  

цитата gooodvin

У Мартина какой-никакой, но реализм.
Прямо а-ля Белоснежка:-)))
Ничего еще не ясно... Ясно только то, что он сознание потерял и все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 13:18  

цитата igor_pantyuhov

главное чтобы в кому не впал (как Сиси Кэпфелл из Санта-Барбары на 10 лет) на оставшиеся книги,а потом внезапно очнулся в финале :-))) 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 14:08  

цитата intuicia

главное чтобы в кому не впал (как Сиси Кэпфелл из Санта-Барбары на 10 лет) на оставшиеся книги,а потом внезапно очнулся в финале
Вот-вот.. Правильный взгляд на вещи:-))):beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 14:25  

цитата igor_pantyuhov

Жена (врач) сразу сказала, что он труп с такими ранениями. :-))) Ранее у Мартина в ПЛИО более-менее соблюдался баланс по физическим увечьям и их влиянию на выживаемость.

цитата intuicia

главное чтобы в кому не впал (как Сиси Кэпфелл из Санта-Барбары на 10 лет) на оставшиеся книги,а потом внезапно очнулся в финале

Реалистичный вариант, спящий красавец :-)))
Сколько еще этих книг реально будет — вопрос интересный. Далеко не факт, что ограничится 7ю.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 14:54  
Будем надеяться, что гибрид мобеда с ацтекским жрецом че-нить придумает:-)
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 15:00  

цитата gooodvin

Жена (врач) сразу сказала, что он труп с такими ранениями
Беда только в том, что Джона ранили в романе, причем в фантастике, а не в реальной жизни):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 16:59  
igor_pantyuhov, я исхожу из того, что Мартин соблюдает правила игры из предыдущих книг. То бишь условия приближены к реальным, логика работает, а магии-мистики строгий минимум (чтобы читатель не заснул, ну и потрафить любимцам среди персонажей).

Ранее у Мартина все, получившие "травмы, не совместимые с жизнью", умирали вполне себе.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2014 г. 19:55  

цитата

Ранее у Мартина все, получившие "травмы, не совместимые с жизнью", умирали вполне себе.

Только не друзья красного монаха (Дондаррион, Кейтлин ... ) — все возможно у Мартина.
–––
День другой - дерьмо все то же!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 10:36  

цитата Alive666

Только не друзья красного монаха (Дондаррион, Кейтлин ... ) — все возможно у Мартина.
:beer:
gooodvin а Alive666 прав
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 11:17  
Alive666 igor_pantyuhov
То что "друзья красного монаха" остаются или оставались действующими персонажами "ПЛиО" не отменяет того, что

цитата gooodvin

:-D
И Берик Дондаррион, и Кейтилин Старк "явно и отчетливо":-) умирали8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 11:38  

цитата Alive666

Дык и Дондаррион, и Кейтилин как раз получали "травмы, несовместимые с жизнью" и умирали, после чего их уже ВОСКРЕШАЛИ толикой магии-мистики.
В том, что кто-то Джона будет воскрешать (либо красная жрица, либо нечто из застенья) я практически не сомневаюсь, другое дело, что на конец 5 книги он де факто покойник.

shack4839, +1.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 12:04  

цитата

В том, что кто-то Джона будет воскрешать (либо красная жрица, либо нечто из застенья) я практически не сомневаюсь, другое дело, что на конец 5 книги он де факто покойник.

Вот-вот, и тропинка с того света для героев у Мартина уже налажена, даже как-то не ново получится. Хотя Мартин может что-то позаковырестей придумает.
–––
День другой - дерьмо все то же!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 12:24  
То, что Сноу будет жить (в каком виде — вопрос десятый), это несомненно. Не может Мартин отрубить всю эту ветку повествования, умертвив Джона. Там, на Стене, помимо него и его деяний мало кому из читателей что-то интересно, да и ничего собственно интересного там и не происходит. При этом говоря "на Стене", я не имею ввиду события на Севере вообще, ведь линия Брана это нечто другое.
Более того, я почти уверен, что в его "оживлении" не будет ничего мистического и сверхъестественного: просто выходят его, да и все.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 12:42  

цитата sanchezzzz

просто выходят его, да и все.

После такого количества проникающих ножевых? И где выходят, в реанимации немецкой клиники?:-D Вы не забыли, что там медицина на уровне средневековья? Цезарь, помнится, после подобного отправился к праотцам:-)))

Согласен с ранее высказанными соображениями — без магии красной жрицы никуда:-[
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 12:48  

цитата sanchezzzz

Более того, я почти уверен, что в его "оживлении" не будет ничего мистического и сверхъестественного: просто выходят его, да и все.

Сначала польют раны "мертвой водой", а затем напоят "живой водой".:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 12:51  

цитата Ар-Фаразон

без магии красной жрицы никуда

Есть одно но, Мелисандра не Торос. Возможно она вообще оживлять не может.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 12:53  
На крайняк есть Квиберн, со своей "медициной" :)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 12:55  

цитата sanchezzzz

На крайняк есть Квиберн, со своей "медициной

:-)))
Ему привезут голову Джона во льду и приставит ее к имеющемуся у него "телу".:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2014 г. 13:02  
shack4839 Мартин придумает, что и куда привезти. Не могу же я ему идеи подкидывать :-)))
Страницы: 123...643644645646647...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх