Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:15  

цитата ameshavkin

Что мы увидим новую Серсею.
будет второе преображение как у Джейме, но он раскрылся. а про нее все знаем, наверное, но так еще интересней, у нее совсе мало было моментов, за которые ее могли бы полюбить, ее одержимость маленьким козликом Джоффри, но мать тем не менее она не плохая, одержимая только по отношении к первенцу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:30  
ameshavkin, мб Серсея для начала похоронит Томмена, потом Мирцеллу, а потом уже изменится?)

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:52  

цитата gooodvin

ameshavkin, мб Серсея для начала похоронит Томмена, потом Мирцеллу, а потом уже изменится?)

Намек был, что прогулка голышом по городу ее уже сломала.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:56  
У меня тоже сложилось такое впечатление.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 20:56  

цитата ameshavkin

уже сломала.
она увидела себя стареющей женщиной, а считала себя королевой и не только по титулу, а королевой своей жизни
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 21:33  

цитата ameshavkin

Намек был, что прогулка голышом по городу ее уже сломала.
Как то слишком просто для Мартина. Надеюсь, что Серсея покажет еще зубки. Тем более ситуация развернулась в ее сторону. Как не крути, а именно она сейчас вновь становится регентом. И с этим придется считаться всем. Думаю, что прогулка по городу ее не окончательно сломала, а только еще больше озлобила.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 21:38  

цитата alex_72

а именно она сейчас вновь становится регентом
вообще там еще королева есть и поддержка у нее больше, а обвинения против Маргери признали сфапьцифицированными. их еще не доказали, тогда как вина Серсеи почти доказана, остался только Божий суд
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 21:47  
alex_72, а что может Серсея? Потолок возможностей и живучести — дружба взасос с Хайгарденом.
Выход Стронга на бой автоматически активирует Дорн и толкает его в объятия Грифона и Золотой Роты.
Хайгарден в случае смерти Томмена (а она состоится) теряет всякий интерес к союзу с Ланнистерами. При этом Тиреллы попадают под одновременный удар дорнийцев, Вороньего Глаза и, возможно, неких скрытых союзников Самозванца среди собственных знаменосцев (на это намеки были).
Песенка Серсеи спета в любом случае, все карты биты.
Интрига лишь в том, кем будет "другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать все, что было тебе дорого" (Арианна? Маргери? Кто-то еще?) и насколько скоро будет взята Королевская Гавань.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:32  

цитата gooodvin

alex_72, а что может Серсея? Потолок возможностей и живучести — дружба взасос с Хайгарденом.
... Песенка Серсеи спета в любом случае, все карты биты.

Все это конечно логично, но... Повторюсь, как то все слишком просто. Зря что ли Мартин так долго выпестовывал мадам Серсею, чтобы вот так просто слить ее в унитаз. Поначалу возможно она и затихорится, будет ожидать момента, но затем обязательно проявит себя. Не верю я, что она взяла и проглотила все обиды, заодно и выключив все свои амбиции. Зачем тогда нужен этот "овощ" в саге?
Да и не стоит так недооценивать ресурсы Ланнистеров, они конечно поистощились, но не до конца же. В долгую кампанию их наверное не хватит, но когда Серсея утруждала себя планированием в долгую? Главное на ответный удар хватит, чтобы отомстить и самолюбие потешить. А дальше как пойдет. Таков всегда был девиз Серсеюшки.
На ее месте я бы попытался вырваться из КГ (где ее ресурсы действительно ограничены) и вернуться в Кастерли Рок, а там подмять под себя папино наследство. Тогда и ответный удар можно будет планировать. В случае если Томмен погибнет, то ничего вообще не должно держать ее в КГ. И такой сценарий должен быть для нее самым приоритетным.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 23:45  

цитата alex_72

На ее месте я бы попытался вырваться из КГ

если подразумевать что Серсея — это Цирцея, то из столицы она несомненно уедет

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 05:34  
gooodvin

цитата gooodvin

не надо по себе оценивать)

цитата gooodvin

Читаем внимательнее книгу, повторяю. У наглой Дени даже Мейега и то какая-то добрая фея

Я бы вас попросила быть менее категоричным в раздаче рекомендаций и указаний. :-)Вас тоже могут отослать читать текст, хотя бы кусок, где говорится про тяжелые роды.

цитата gooodvin

Так и это, он все-таки принц на белом коне или тиран, взявший ее как кобылу?))

Будьте внимательнее, я не называла Дрого принцем.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 07:33  
Последние страницы обсуждения провоцируют на то, чтоб перечитать главы с Эйегоном (Юный Гриф).
Товарищи, напомните, он появляется только в "Танце" или раньше?
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 07:37  

цитата Pavel_Otmorozov

оварищи, напомните, он появляется только в "Танце" или раньше?

в Танце
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 07:55  
Blackbird22 :beer:
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 08:56  
Конни,не моя вина, если кто-то за деревьями леса не видит. Тяжелые роды и иже с ними Мартин ей компенсирует восстановлением родовой деятельности, потерю лошадника-недопринца — толпой других мужиков.

цитата Конни

Будьте внимательнее, я не называла Дрого принцем.

Вы лишь писали про тяжелую психологическую травму в связи с потерей кормильца. А таковая может иметь место лишь в случае, ежели Дрого таки"принц",в той или иной форме. Иначе — праздник избавления от чудища-тирана:-)))

Alex_72, такой вариант весьма перспективен. Однако после смерти Томмена Серсее надо еще короновать Мирцеллу (и похоронить)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 09:12  
gooodvin
Вы   можете полагать, что лучше разбираетесь в деталях и только вы правильно интерпретируете тексты Мартина, я на всезнание не претендую, можете тешиться. Вот только "восстановление родовой деятельности" еще не факт, а лишь предположения.

цитата gooodvin

Вы лишь писали про тяжелую психологическую травму в связи с потерей кормильца. А таковая может иметь место лишь в случае, ежели Дрого таки"принц",в той или иной форме

Повторяю еще раз, я не называла Дрого принцем и выразилась достаточно ясно

цитата Конни

И Дрого на романтичного принца никак не тянет

Вы бы не выдавали свои домыслы за мои слова, а то прям неловко за такую грубую подтасовку.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 11:41  
Серсея — та ещё тп. Получила — и поделом, видно было сразу что заигрывание с воробьями ничем хорошим не кончится. Да и другие её косяки дают о себе знать. Но персонаж правдоподобный, в силу именно своего характера.
Джон выживет (мне так кажется), про то, что он погиб ни слова не говорится
Что будет с Арией и Сансой — действительно интересно, там возможны варианты. Об остальных живых старках вообще судить сложно, мало информации.
Предсказываю, что Гриф откинет копыта (хотя его появление в 5 томе многое объясняет в поведении Варриса)
Варрис, как обычно, красава :-))) (кстати да, сходство с Толейраном таки есть)
Мизинец сам на себя накличет неприятности, в силу неспокойного характера и болезненной амбициозности
Дани таки может зажечь. По последним главам сложилось впечатление, что она пошлёт всех этих рабовладельцев далеко и таки скоро поплывёт домой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 11:42  

сообщение модератора

Поспокойнее бы, коллеги, нее?
а то не хочется на Новый год выдавать "подарки"...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 12:00  

цитата sanchezzzz

а то не хочется на Новый год выдавать "подарки"...
а вы уберите ковычки в слове и выдайте настоящие8-)

цитата Alherd

Предсказываю, что Гриф откинет копыта (хотя его появление в 5 томе многое объясняет в поведении Варриса)
Варрис, как обычно, красава (кстати да, сходство с Толейраном таки есть)
Мизинец сам на себя накличет неприятности, в силу неспокойного характера и болезненной амбициозности
Дани таки может зажечь. По последним главам сложилось впечатление, что она пошлёт всех этих рабовладельцев далеко и таки скоро поплывёт домой
поддерживаю и согласна со всем, вот интересно. можно ли все таки вылечится от серой болезни,
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 12:04  
Ольгун4ик пока что не за что. И призываю конкретно Вас соблюдать правила русского языка в разделе "пунктуация". Этого требуют правила сайта. Надеюсь ;)
Страницы: 123...541542543544545...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх