автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Одну пакость для Дени Мартин уже подготовил — племянничка Эйегона, за которого ее прочат замуж. Бедняжка искренне считает себя королевой Вестероса, ан нет находится другой претендент с более весомыми правами, который порасторопней и уже на родине.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но точно злодейка. даже брата использовала по полной, пока он подчинялся. а потом вообще возненавидела, а теперь опять нужен. потому что мы никому не нужны. кроме родных, когда в беде
Её отрицательную роль вряд ли кто-то будет оспаривать. Дело в другом — предъявляют претензии в "протекционизме" почему-то только Джону, Тириону и Дайенерис. Антигерои, я так понимаю, "круты" по умолчанию.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
alex_72 
 активист

|
|
Конни 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Интересно только, доживет ли он до ее возвращения?
Это была бы очень любопытно, столкнуть претендентов лбами. А если Эйегон не доживет до появления тетушки в Вестеросе, она сможет учесть его ошибки.
|
–––
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А какой протекциогизм к Джону?o_O Его же убивают
Многие считают, что у него есть "резервный процессор". И вообще он же "любимчик" — выкарабкается
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , что такое подгоревшие волосы (особенно, если огня ты не чувствуешь) на фоне отрубленной головы Старка и хотя бы отрубленного носа Тириона?)) На родах она без сознания вроде была и ничего не помнила. Все родильные функции у нее то ли восстановились, то ли восстановятся в ближайшее время (ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ СНОВА ПОВЕЗЛО) — предсказания мейеги сбылись.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Одну пакость для Дени Мартин уже подготовил — племянничка Эйегона, за которого ее прочат замуж. Бедняжка искренне считает себя королевой Вестероса, ан нет находится другой претендент с более весомыми правами, который порасторопней и уже на родине.
Вайвайвай! какой страшный пакость! В чем большая весомость? В 10к золотого отряда? Самозванец откинется быстрее, чем Дени доползет до Вестероса, попутно зачистив парочку врагов мученицы.цитата alex_72 А он и есть дегенерат
Только за счет своей тупости, видимо, Мизинец от сына мелкоземельного дворянчика прошел путь до грандлорда. Попутно стравив Старков и Ланнистеров.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Это была бы очень любопытно, столкнуть претендентов лбами
Заодно можно посмотреть как Дайенерис отреагирует на попытку снова "накинуть" на нее традиционнально-правовую "уздечку".
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Не подгоревшие. а полностью сгоревшие волосы (хоть и отросли, но неприятно). Отрубленный нос Тириона не помешает ему иметь детей, если он того захочет и найдет подходящую женщину.
цитата gooodvin На родах она без сознания вроде была и ничего не помнила.
Схватки, боль, разрывы после родов, изнеможение, страдания матери, которой не суждено прижать к груди долгожданное дитя были. Горе при виде живого мертвеца мужа не считается?
цитата gooodvin Все родильные функции у нее то ли восстановились, то ли восстановятся в ближайшее время
Не помню такого. Подскажите, пожалуйста, где о таком говорится.
|
–––
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin цитата alex_72 А он и есть дегенерат
Только за счет своей тупости, видимо, Мизинец от сына мелкоземельного дворянчика прошел путь до грандлорда. Попутно стравив Старков и Ланнистеров.
Наверное имеется в виду в морально-этическом аспекте.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Вайвайвай! какой страшный пакость! В чем большая весомость? В 10к золотого отряда? Самозванец откинется быстрее, чем Дени доползет до Вестероса
Пакость может и не страшная, но неприятная неожиданность точно. У Эйегона более весомые права, ИМХО, потому что он мужчина, сын принца Рейегара, а не безумного короля. Эйегон воспитан как воин и его образованию уделялось больше внимания. Насчет того, что Эйегон погибнет раньше, чем Дени попадет в Вестерос, я не уверена.
|
–––
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Лютоволк Сансы погиб, а Арья со своим разлучена. Некий намек от ухода от Старковских корней. Ну, в отличие от поздно поумневшей Сансы Арья спасла жизнь своей Нимерии ценой разлуки с ней. И связь на расстоянии между ними сохраняется. Я очень надеюсь, что они обе будут вознаграждены счастливым воссоединением.цитата Ольгун4ик да и волос кстати у нее тоже нет Думаю, отрастут у Серсеи, почему нет?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Я очень надеюсь, что они обе будут вознаграждены счастливым воссоединением.
В этом случае у Арьи появится большая волчья стая 
|
|
|
alex_72 
 активист

|
26 декабря 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Наверное имеется в виду в морально-этическом аспекте.
Так точно. В нем самом.
цитата gooodvin Только за счет своей тупости, видимо, Мизинец от сына мелкоземельного дворянчика прошел путь до грандлорда. Попутно стравив Старков и Ланнистеров. А я и не обвиняю Мизинца в тупости, а вот в том что он подлец — да. Но надеюсь, недолго его песня длиться будет. Лорды Долины скинут этого интригана в Лунную дверь.
|
|
|
alex_72 
 активист

|
26 декабря 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а ее песенка уже все. спета, и не важно победит ли ее защитник, но власть ей никто не отдаст, Тут такое дело, у Ланнистеров сейчас полный хаос в руководстве, так что помешать Серсеюшке взять опять власть в свои руки, никто не может. А амбиции ее никуда не делись, плюс еще обида на воробьев накопилась. Так что, думаю, песенка ее не до конца пропета, на финальный аккорд (тотальной войны с Тиррелами и Его Воробейшейством) сил еще хватит. Повторится история правления Рэйениры.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Эйегон воспитан как воин и его образованию уделялось больше внимания но прав у него все таки меньше. отца, пусть и безумного убили, а у племянника гораздо меньше прав, иначе бы он постарался обойтись без Дени. а про то, что у нее все восстановилось есть догадки в энциклопедии ПЛиО, так столько всего, и даже есть моя версия, в смысле, что совпадает, что Джон и есть тот спаситель с мечом, а Мелиссандра спутала его со Станиссом
цитата alex_72 у Ланнистеров сейчас полный хаос в руководстве, так что помешать Серсеюшке взять опять власть в свои руки, никто не может но суд, как не повернется. ничего хорошего не принесет, и денег нет, а после смерти дяди, ей даже могут и не дать уйти живой. если она проиграет суд, так что у тиррелов как ни крути шансов больше, тем более они народом любимы, только не мной. темные лошадки, еще много гадостей от них может быть, они то точно не заинтересованы в возвращении династии
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Не подгоревшие. а полностью сгоревшие волосы (хоть и отросли, но неприятно).
Она ж с огнем на ты, не надо по себе оценивать)
цитата Конни Горе при виде живого мертвеца мужа не считается?
На фоне остальных персонажей это детский сад. Так и это, он все-таки принц на белом коне или тиран, взявший ее как кобылу?)) Забыли упомянуть горе при виде поджаренного братика))
цитата Конни Не помню такого. Подскажите, пожалуйста, где о таком говорится.
Читаем внимательнее книгу, повторяю. У наглой Дени даже Мейега и то какая-то добрая фея
цитата Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке, когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся, но прежде — не жди!
Первые 2 пункта уже сбылись. По 3му споры. С чревом тоже кое-что творится, судя по последним главам Танца.
цитата Конни У Эйегона более весомые права, ИМХО, потому что он мужчина, сын принца Рейегара, а не безумного короля. Эйегон воспитан как воин и его образованию уделялось больше внимания.
У кого дракон, тот и прав. Он либо Блэкфайр, либо сынулька Иллирио (либо 2в1). Конкуренция на квадратный км территории Вестероса слишком велика, а Дракономатери тащиться еще через полмира.
цитата alex_72 Лорды Долины скинут этого интригана в Лунную дверь.
Лорды Долины в общем-то уже частично утихомирены. Ну а оставшиеся, видимо, огребут от горцев. Давно их, кстати, не было. Мизинец погибнет, судя по всему, почти случайно. Мб от рук Сансы.
цитата alex_72 Тут такое дело, у Ланнистеров сейчас полный хаос в руководстве,
Да Ланнистеров и не осталось толком, кроме Серсеи. Джейме в списках передачи "Жди меня", Тирион в бегах. Еще мужского пола — малолетний сын Кивана, кузен Давен, кузен кастелян. Тирек мб всплывет, но толку-то от него?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 амбиции ее никуда не делись
Мартин намекал, что делись. Что мы увидим новую Серсею.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|