автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Лютоволк Сансы погиб, а Арья со своим разлучена. Некий намек от ухода от Старковских корней. Я про другое. Я про благородность Старков. А если они будут грызться друг с другом, чем они лучше других. Мартин же с самого начала Старков выделяет именно из-за их благородства
цитата shack4839 Просто они могут оказаться по разные стороны баррикад. Они уже по разные стороны. Санса с Мезинцем, Арья вообще "где-то там за морем..."(с)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Но это маловероятно, если учесть, что на Севере и так много желающих порулить, без Арьи
Возможно это Арьей будут "рулить" и не обязательно на Севере.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov я так и не понял кто это тогда был? когда стрелял. он, он же сам сказал. или я опять что-то путаю. но здесь у меня полная уверенность, там даже целый монолог он произносит, почему и зачем, или мы о разном говорим
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик когда стрелял. он, он же сам сказал. или я опять что-то путаю. но здесь у меня полная уверенность, там даже целый монолог он произносит, почему и зачем, или мы о разном говорим Видимо о разном Когда Арья гонялась за кошками, она совершенно случайно(удирая от стражников) забралась в подземелье замка, и услышала этот разговор В сериале, это были Варис и Иллирио, а вот кто в книге — непонятно
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я про другое. Я про благородность Старков
Лютоволк (практически символ Старков) Сансы умер — всё она не Старк, тем более для неё сейчас самый близкий человек это "Мизинец". С Арьей похожая история.
Это гипотеза, а не утверждение.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin самое смешное, что она именно что жила в красивом доме (сначала в одном в Браавосе, потом в другом в Пентосе), ну а затем к ней приехал благородный принц Дрого, увез в Волшебную страну в Вайес Дотрак.
да только первое красивое платье ей подарили на ее свадьбу в 15 лет. или сколько ей было. тринадцать в книге. не помню, она привыкла прятаться. сдерживаться. не показывать своих чувств, хорошие качества для будущего хорошего правителя, а сказка с принцем сами знаете, чем закончилась, да и сказкой она не была никогда, разве что страшной сказкой
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov В сериале, это были Варис и Иллирио, а вот кто в книге — непонятно а понятно. но я то ак раз думаю. что это Мартин позволил открыть карты создателям сериала. иначе смотреть не будут, потом чт-то было еще в книге, да и толстяк. покровитель Дейни с братом — приятель Вариса и приставил к ним Джораха, он же их познакомил. так что все пока сходится
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin она именно что жила в красивом доме (сначала в одном в Браавосе, потом в другом в Пентосе), ну а затем к ней приехал благородный принц Дрого,
Между домом в Браавосе и домом в Пентосе были еще скитания с братом, "королем-попрошайкой", между другими временными пристанищами. И Дрого на романтичного принца никак не тянет. Он брал ее как кобылу, пока Дени не расположила его к себе, в том числе женскими уловками.
цитата пофистал Она же случайно стала матерью драконов.
Дени держала яйца при себе и догадалась, что их нужно положить в очень сильный жар. Не случайность это.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это гипотеза, а не утверждение. Да я понимаю. Но мы с вами о разном начали говорить
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, там больше бедняга Визерис страдал. Да и "скиталась" она не по помойкам. Приторговывали шмотками завалявшимися и проедали потихоньку. Дрого вполне себе принц. А по меркам Эссоса даже лучше и благороднее. От смерти ее все время спасают в последний момент, постоянно подплывают халявные подарочки, орды восторженных поклонников. Даже личико не пострадало (как у другого любимца Мартина, Тириона)
|
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin От смерти ее все время спасают в последний момент, постоянно подплывают халявные подарочки, орды восторженных поклонников
Да уж, вот это уже начало надоедать...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin От смерти ее все время спасают в последний момент, постоянно подплывают халявные подарочки, орды восторженных поклонников. Даже личико не пострадало (как у другого любимца Мартина, Тириона)
По вашей логике Теон тоже любимец Мартина (подумаешь помучили паренька немного), если не сдохнет на колу, без конечностей 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin там больше бедняга Визерис страдал зато умер красиво. отстрадался. я помню читала в ветке спор. могло ли золото так быстро расплавится и застыть и пришли к выводу. что не могло. а вообще нашли к кому претензии предъявлять к Дени, Принцесса только по названию. я все таки надеюсь. что она сможет подчинить себе Дрого, и полетит на нем сражаться с иными, пора уже , еще пары книг скитаний ее по разным рабовладельческим городам уже никто не выдержит
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Даже личико не пострадало (как у другого любимца Мартина, Тириона)
Сгоревшие волосы, жуткие роды со страшными последствиями, не вспоминаем. Главное лицо не пострадало. Вот интересно мне. почему Серсею никто не упрекает за то, что ей многое на халяву досталось.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни почему Серсею никто не упрекает за то, что ей многое на халяву досталось. а ее песенка уже все. спета, и не важно победит ли ее защитник, но власть ей никто не отдаст, да и волос кстати у нее тоже нет, возраст, привлекательность потеряла. Дени еще молодая. легче восстанавливается, да и кровь драконов дает о себе знать, хорошо, что в сериале ее не сделали лысой. мало кого это сможет украсить,
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот интересно мне. почему Серсею никто не упрекает за то, что ей многое на халяву досталось.
Она же не "любимица Мартина", да и вообще злодейка 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 декабря 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Она же не любимица Мартина
Непонятна мне тенденция попрекать "любимцев" Мартина даже за то, что им до поры до времени личико не изуродовали. Вот услышит нас Мартин и как подстроит Дени какую-нибудь пакость. 
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 опять глюк, на этот раз чей, но точно злодейка. даже брата использовала по полной, пока он подчинялся. а потом вообще возненавидела, а теперь опять нужен. потому что мы никому не нужны. кроме родных, когда в беде
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Вот услышит нас Мартин и как подстроит Дени какую-нибудь пакость
Начало следующей книги: Дрогон сжирает Дайенерис, фанаты снова в шоке, рейтинги растут, "Справедливость" торжествует
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 декабря 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Непонятна мне тенденция попрекать "любимцев" Мартина даже за то, что им до поры до времени личико не изуродовали
Это своеобразное отношение к прочитанному — "обратно автор все наврал".
|
|
|