Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 13:48  
Fox_Reinard, это скорее адаптация западной терминологии. Низкая в данном случае скорее означает отсутствие божественного и дьявольского, абсолютного добра и абсолютного зла. Персонажи у Мартина вполне себе обычные люди со своими чаяниями и устремлениями. За несколькими исключениями.

цитата

Все кидают, режут да вешают, в общем идет нормальная, цивилизованная жизнь

Ни больше,ни меньше
Ольгун4ик, классическая фэнтезийная халявщица. Все ей валится с неба — дракошки, корабли, войска. Если у того же Станниса и Давоса все потом и кровью(не говоря уже про Ланнистеров и Старков), то здесь ИЗБРАННАЯ :-)

igor_pantyuhov, кто бы стал читать про сидение у моря? Пришлось бы как Рикона вообще удалить из сюжета

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 13:57  

цитата gooodvin

Все ей валится с неба — дракошки, корабли, войска.

Драконов Дени получила, потеряв мужа, ребенка и узнав, что сама родить никогда не сможет. За драконами она пошла в костер. Потом и кровью достались ей драконы. Если это называется "валится с неба", то я в недоумении :-(
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:02  

цитата gooodvin

классическая фэнтезийная халявщица
Классическая жила бы в красивом доме. а потом бы ей приснился сон, где ей сказали бы — поискать книжку, а книжке ключ или телефон. по которому нужно позвонить, и приедет рыцарь с конем или эльф на облаке и увезет деву в свою волшебную страну, ну в о общем смысл понятен, а здесь, я бы не выжила, и халявно скончалась бы еще на третьей странице жизни Дейнерис
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:02  

цитата Конни

Если это называется  "валится с неба"
А как ещё назвать? Она же случайно стала матерью драконов.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:05  

цитата gooodvin

"Низкое", в противоположность т.н. "высокому"(ВК как пример), фэнтези

ПЛиП высокое фэнтези в строгом смысле термина. Не надо выдумывать какую-то свою терминологию, если есть общепринятая.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:05  

цитата Ольгун4ик

чем питались драконы, которые при дворе были
Но она-то этого априори не могла знать8:-0
Мне интересно другое. Как создатели сериала будут выходить с Джорахом Мормонтом?
И еще одно. Варис вам никого не напоминает ? Мне он Толейрана напоминает?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:06  

цитата пофистал

Она же случайно стала матерью драконов.
ла, то есть пробегала мимо костерка. а на нее три птички сели, да пообещай мне. что я получу силу, причем с оговОркой — возможно, я даже близко бы к огню не подошла, то что Дени умела терпеть боль и не боялась горячего, не говорит о том, что ей дал бы костер, так что в костер онА пошла, когда дошла до точки отчаяния и предела жизни, думаю была готова к тому, что не выживет. НО ВЕРИЛА ЧТО СМОЖЕТ
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:08  

цитата igor_pantyuhov

Как создатели сериала будут выходить с Джорахом Мормонтом?
в смысле прогонит или вернет, я уже и не помню. но по-моему он еще с ней в кино, или я ошибаюсь, книгу помню. а сериал пора пересматривать
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:43  

цитата Ольгун4ик

в смысле прогонит или вернет
Да нет, я не про прогонит. Эта линия уже не может быть развита. Там Барристан-то свою сущность не скрывал... А именно на этом, и строилась линия с изгнанием
Очевидно, что у него теперь другая судьба будет

цитата Ольгун4ик

с ней
А куда ему деваться. И потом, мне кажется он сделал свой выбо в пользу Дени, еще в первом сезоне.. Эпизод с отравленным вином...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 14:58  

цитата gooodvin

Низкая в данном случае скорее означает отсутствие божественного и дьявольского, абсолютного добра и абсолютного зла.

Не в данном случае, а вообще. У нас не прижился этот термин, к большому сожалению, вот и называют все всё фэнтези, где есть фиксация на "потном немытом средневековье" и большая доля натурализма, "тъомным". Хотя на деле dark fantasy подразумевает наличие элементов либо готики, либо хоррора и сопутствующего, либо всего вместе и в разных пропорциях.
Впрочем, не хочу этот тегосрач разжигать здесь, есть благо отдельная тема.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:00  

цитата igor_pantyuhov

он сделал свой выбо в пользу Дени, еще в первом сезоне.. Эпизод с отравленным вином...
если судить по книге, то он так хочет к ней вернуться. что даже не хочет выкупить свою свободу и все что еще можно выкупить головой сами знаете кого, так что возможно не стали создатели его отсылать, сократили линию, ну и ладно, мы ж книгу читаем, а если он не сможет вернуться. то в фильме его просто могут подстрелить нечаянно.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:01  
Перечитывая "Игру престолов" обратил внимание на частые конфликты Арьи и Сансы. В продолжении саги можно ожидать более крупного столкновения сестер (тем более Мартин любит "сталкивать" родственников друг с другом, неужели Старки без этого обойдутся?). Думаю в этом противостоянии активное участие примет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Пес"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:03  

цитата Ольгун4ик

если судить по книге, то он так хочет к ней вернуться
Ну да, по книге выходит, что он "сыграл как по нотам", как того хотели заговорщики, которых Арья подслушала в Королевской гавани
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:04  

цитата shack4839

В продолжении саги можно ожидать более крупного столкновения сестер

Разве что в следующей гепталогии. В двух оставшихся томах места на это уже не хватит.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:07  

цитата ameshavkin

Разве что в следующей гепталогии. В двух оставшихся томах места на это уже не хватит.
Ага. Да и не похоже это на правду. Арья и Санса скучают друг без друга. Это прямым текстом говорится в книгах. Да и потом, исчезнет та самая уникальность Старков
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:08  

цитата ameshavkin

В двух оставшихся томах места на это уже не хватит.
им же не обязательно расти до 40 лет. арья уже и сейчас воевать гоова . с кем угодно, а Санса вообще почти взрослая

цитата igor_pantyuhov

как того хотели заговорщики, которых Арья подслушала в Королевской гавани
только не понятно, что сейчас хотят заговорщики, Варис имеет свои цели,и его последний выстрел достаточно интригует
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:11  

цитата igor_pantyuhov

Да и потом, исчезнет та самая уникальность Старков
да и за что сестрам биться. за Винтерфелл. так его уже и нет, за власть, так это мужья будут. но не думаю. что Арья позволит какому-то мужу командовать ею, и я очень надеюсь на Риккона, не спроста его Мартин убрал с поля боя и интриг.
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:17  

цитата Ольгун4ик

Варис имеет свои цели,и его последний выстрел достаточно интригует
Я же говорю вылитый Талейран:-)))
Хотя, в книге, я так и не понял кто это тогда был? Варис или нет?

цитата Ольгун4ик

и я очень надеюсь на Риккона
И я. Он же попадет в Белую Гавань. А там будет готовиться отвоевание Севера, да?

Тут Мартин намеренно мне кажется с выпуском нового рамана тянет8:-0 Хочет побольше заработать. Мне так кажется
А на новые повороты сюжета, его уже не хватит..
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:18  
ameshavkin, не буду спорить. Пускай будет "высокое"-лайт(с доп.элементами). Главное, что уж никак не дарк.

Ольгун4ик, самое смешное, что она именно что жила в красивом доме (сначала в одном в Браавосе, потом в другом в Пентосе), ну а затем к ней приехал благородный принц Дрого, увез в Волшебную страну в Вайес Дотрак. :-D

ameshavkin, судя по второй половине ТСД, события стали ускоряться. От Браавоса до Севера не так далеко. Но это маловероятно, если учесть, что на Севере и так много желающих порулить, без Арьи.
У меня, кстати нет уверенности, что Мартин уложится в 7 книг. Изначальные 3 уже разрослись неплохо. Хотя Джордан-стайла не хотелось бы

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:18  

цитата igor_pantyuhov

Арья и Санса скучают друг без друга
А я и не говорю, что они не любят друг друга. Просто они могут оказаться по разные стороны баррикад.

цитата igor_pantyuhov

Да и потом, исчезнет та самая уникальность Старков
Лютоволк Сансы погиб, а Арья со своим разлучена. Некий намек от ухода от Старковских корней.
Страницы: 123...538539540541542...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх