Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 23:45  

цитата LeRama

В книжном виде всё-таки вкуснее
Несомненно. Смотрел "дозоры" и плакал, но смотрел:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 09:53  

цитата LeRama

В книжном виде всё-таки вкуснее
гораздо вкуснее, хорошее слово:cool!:,

цитата shack4839

Смотрел "дозоры" и плакал, но смотрел
так же как и "Волкодав". а здесь хотя бы без плача особого. я всю тему от начала про сериал прочитала. я же стала смотреть с первого, а люди уже третий смотрели. а потому читала и сравнивала. но у меня как то все сошлось. и особых претензий. ну кроме как к исполнительницам Кейтилин и жены Робба не было
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 06:55  
Ольгун4ик, 1 сезон нормальный, дальше пошло все гораздо хуже. Во 2 пару линий извратили, в 3 половину материала где-то

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 10:46  

цитата gooodvin

Во 2 пару линий извратили, в 3 половину материала где-то
это на четвертый оставили, а второй и правда скучнее показался. но третий все исправил, мне теперь и нравится, что они отличаются книги и сериал, Мартин все равно основное контролирует, а различие придают остроту просмотру. те кто читал книги и ждет точной экранизации, конечно в проигрыше. но мне в общем то нравится, то что придумывают сериальщики, а книги читала и буду читать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 19:18  

цитата Ольгун4ик

это на четвертый оставили

Речь не об этом, а о том, что в экранизированной половинке извратили все что можно. В итоге Мизинец дегенерат, а Шая — политик :-D Линия Робба была добита окончательно. Ночной дозор — полный позор. И так далее.
Рекомендую книгу перечитать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 19:31  

цитата gooodvin

В итоге Мизинец дегенерат
я читала после сериала, и в книге на меня мизинец произвел гораздо более гнетущее впечатление больного человека и

цитата gooodvin

дегенерат
, а в фильме он даже симпатичен, коварный, непредсказуемый, и на первый взгляд душевноздоровый в отличие от книги.

цитата gooodvin

а Шая — политик
тоже нравится больше, чем шая — просто шлюха.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

да еще в пятой книге связалась с папой

цитата gooodvin

Линия Робба была добита окончательно. Ночной дозор — полный позор
да они польстили и Роббу и дозору. в книге. то вообще все беспросветно осталось
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 19:39  

цитата Ольгун4ик

да они польстили и Роббу
Насчет Робба согласен.
Интереснейший персонаж, а в книге Ажно сердце кровью обдиватеся

цитата gooodvin

Ночной дозор — полный позор.
А что вас в сериале не устраивает? Какой оригинал.. На фоне книги, сериал блистает(особенно 1 и 3 сезоны)8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 22:50  

цитата igor_pantyuhov

Насчет Робба согласен.
Интереснейший персонаж, а в книге Ажно сердце кровью обдиватеся

В сериале он ужасен и отвратителен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 22:58  

цитата Sopor

В сериале он ужасен и отвратителен.
В книге он еще хуже
К тому же, ужасным и отвратительным он был в 3-м сезоне... На мой взгляд. Отчасти, в этом виноват и сам Мартин... Он сам как бы готовил Роббу незавидную участь. И ни сколько это не скрывал.... А создатели сериала, пошли по протореннной дороге
Всю интригу убил... Также кстати и с Ренли было.. Заранее обрек на поражение
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 09:11  

цитата Ольгун4ик

я читала после сериала, и в книге на меня мизинец произвел гораздо более гнетущее впечатление больного человека

Мизинец в книге великолепен, умен и находчив. В сериале же рассказывает направо и налево свои планы, в открытую ведет "переговоры" с Сансиком — цирк. Я понимаю, зачем это нужно сценаристам сериала, но у них в итоге интриган и серый кардинал превратился в клоуна.
Про тьму несообразностей молчу. Когда в сериал зачем-то вводят Донтоса и потом его забывают, когда Мормонт ругает Сэма за неотосланных воронов(хотя ранее и не просил никого отсылать, а в книге Сэм и вовсе их отослал), когда Яра-Аша плывет по морю в Дредфорт(карту купите,лапти), когда ББЗ продает своего братца Джендри, когда Мелисандра в разгар войны шляется через полконтинента — это фейспалм.

цитата Ольгун4ик

тоже нравится больше, чем шая — просто шлюха

Проблема в том, что обнаглевшая Шая выглядит нелогично на фоне остальных персонажей в весьма суровом мире Мартина.
Вам наверно и Рыжая шлюха в качестве одного из Гг тоже понравилась?)

цитата Ольгун4ик

а они польстили и Роббу и дозору.

В книге линия Робба второстепенна и в основном за кадром. В угоду девачкам-фонаткам ее раздули и наполнили бредом. В результате тупому и наглому Роббу ожесточенно желаешь смерти(как и бастарду). В книге он приятный наивный юноша, в фильме просто омерзителен. Кстати, из-за изврата линии полностью пропала логика в поступках Кейтилин. Если в книге понятно, почему она не выступает ожесточенно против женитьбы (ибо проштрафилась с Джейме), то в сериале логика утеряна.

С Ночным Позором та же петрушка, в общем и целом.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 09:40  

цитата gooodvin

Мизинец в книге великолепен, умен и находчив
Мы наверное разные книги читали, на меня очень гнетущее впечатление произвел образ Мизинца в книге. в фильме он просто болтлив, но в книге — очень болен, душевно, от него действительно не знаешь что ждать. говорят же. что душевнобольные очень хитры. вот это и есть его хитрость, если Варис свои детские травмы обратил, то Мизинец с ними нянчится до сих пор, мне правда интересно. что придумает Мартин, но пока — это самый не любимый герой у Мартина, после Горы, тот вообще даже и не человек.

цитата gooodvin

Вам наверно и Рыжая шлюха в качестве одного из Гг тоже понравилась?)
если мне не нравится Шая — шлюха. почему должна нравится рыжая. Хотя смерть в сериале у нее тоже жестокая. но не думаю. что мне будет жаль Шаю. если создатели сериала будут придерживаться линии Мартина.

цитата gooodvin

В книге линия Робба второстепенна и в основном за кадром
тем более было интересно увидеть как мальчик смог стать королем севера. причем королем. которого поддержали все северяне. Омерзиетелен? вы преувеличиваете, привлекателен, тоже нет, но есть и хорошо, вернее был. И Вы забываете, что не все читали книгу,

и если бы его убили на свадьбе как и остальных неизвестных, то это была бы просто резня, а так получилась трагедия
, разница существенна

цитата gooodvin

Кстати, из-за изврата линии полностью пропала логика в поступках Кейтилин
я вообще логики в ее персонаже в книге не увидела.

сначала уговорила мужа принять должность. потом бросила сына. помчалась с кинжалом. поехала домой — поймала карлика и опять застряла. наконец-то собралась домой, но встретила Робба и осталась, никакие дети кроме Робба ее не волновали. видимо поэтому Мартин так с ней и поступил
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:17  

цитата Ольгун4ик

Мы наверное разные книги читали, на меня очень гнетущее впечатление  произвел образ Мизинца в книге. в фильме он просто болтлив, но в книге — очень болен, душевно

Мизинец успешно льет воду на свою мельницу, мстит, продвигается по части статуса ради женитьбы на Лизе, потом своевременно ее устраняет и готовится к схватке за Север. Он может и подонок, но умный и расчетливый. Про сумасшествие — это к Старкам.

цитата Ольгун4ик

почему должна нравится  рыжая.

Ибо эпизодическая рыжая шлюха из книги превращена в интригана-политика, "играющего" с Мизинцем. Аналогичный апгрейд Шам понравился же?

цитата

ем более было интересно увидеть как мальчик смог стать королем севера

В сериале он не король, а тряпка. Непонятно, как он вообще так долго продержался. Боевых действий не ведет, только страдает вокруг безродной санитарки. В итоге Болтон с Рамси выглядят симпатягами.

цитата Ольгун4ик

вообще логики в ее персонаже в книге не увидела.

Плохо читали. У нее вполне себе нормальная женская логика, логика матери.
Другое дело, что она не гений и стерва та еще (это в сериале все Старки няшки, в книге все неоднозначно, чем дальше — тем больше).

цитата Ольгун4ик

И Вы забываете, что не все читали книгу,

Проблема не в этом. Проблема в том, что потуги сценаристов на собственные находки на фоне оригинала выглядят жалко, а логика в действиях и мотивации персонажей теряется

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:42  

цитата gooodvin

Он может и подонок, но умный и расчетливый. Про сумасшествие — это к Старкам.
в моем понимании, первое перевешивает все остальное, никогда не ценила подонков, даже гениев.
Насчет Старков, мне нравится толь Эддард Старк, про остальных могу сказать, они люди как и все.

цитата gooodvin

Ибо эпизодическая рыжая шлюха из книги превращена в интригана-политика, "играющего" с Мизинцем.
Вы точно сериал смотрели, то что она выслушивает разглогольствования Мизинца еще не делает ее интриганом=политиком, Шая в фильме пока более сдержана и не так глупа как в книге, там вообще идиотские сцены, когда она выпрашивает платья у Тириона. хочет быть служанкой, но непременно носить драгоценности, я , наверное, могу понять Тириона. что он влюблен и пытается с ней разговаривать как с упрямым ребенком, но это не прибавляет моей симпатии ни Тириону, ни Шае в книге

цитата gooodvin

В сериале он не король, а тряпка. Непонятно, как он вообще так долго продержался. Боевых действий не ведет, только страдает вокруг безродной санитарки. В итоге Болтон с Рамси выглядят симпатягами.
с боевыми действиями в сериале плохо, но их просто не снимали, а они были за кадром, минус сериалу, ну и что. количество сражений за кадром не уменьшилось, а в книге Вы сами сказали

цитата gooodvin

. так что и там минус и здесь.

цитата gooodvin

У нее вполне себе нормальная женская логика, логика матери.
значит у меня не нормальная женская логика. сначала отпустила своих девочек одних в змеевник, потом бросила малышей и нянчилась только с самым старшим, который даже и жениться успел и в няньке меньше всех нуждался, потом поломала этому старшему всю его интригу с Джейме, опомнилась, все наперекосяк. видимо она и мартину не нравилась.

цитата gooodvin

это в сериале все Старки няшки,
видимо поэтому Кейтилин — самый "любимый" персонаж. так же как и Робб, с Джоном, все от них просто в "восторге"
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:51  

цитата gooodvin

только страдает вокруг безродной санитарки.

Не безродной, тащемта.;-)
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:54  

цитата Ольгун4ик

сначала отпустила своих девочек одних в змеевник, потом бросила малышей и нянчилась только с самым старшим,

Я не в восторге от Кейтилин, но вынуждена заметить,что дочерей она отпускала с отцом и не могла предвидеть его смерть. Младших сыновей действительно бросила (мне малыша Рикона особенно жалко), но Кейтилин считала, что за стенами Винтерфелла они в безопасности. На старшего сына внезапно свалилась тяжкая ноша ответственности за весь Дом и очень многих людей и я могу понять Кейтилин, которая в меру своих возможностей и своего ограниченного понимания пытается помочь сыну.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:00  

цитата gooodvin

У нее вполне себе нормальная женская логика, логика матери

Скорее она иногда разрывается между женской и материнской логикой.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:03  

цитата Конни

Кейтилин, которая в меру своих возможностей и своего ограниченного понимания пытается помочь сыну.
не очень она помогла в итоге. правильно ведь говорят. что благими намерениями выстлана дорого в ад, вот она его себе и создала, Рикона и правда жальче всех. Хотя и сестер тоже, да всех в общем то. я, понимаю. что Робб был любимым, но не пойму зачем она помчалась с кинжалом — это раз. и почему не вернулась — это — два. Стены винтерфелла = это замечательно, но и их можно сжечь. что и было сделано. Так беспокоится за старшего, и так ему мешать, и так бросить всех малышей. я не знаю.   Но Мартин ее наказал гораздо больше. чем мы ее осуждаем. так что это уже все и не важно
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:07  

цитата Конни

Я не в восторге от Кейтилин, но вынуждена заметить,что дочерей она отпускала с отцом и не могла предвидеть его  смерть. Младших сыновей действительно бросила (мне малыша Рикона особенно жалко), но  Кейтилин считала,что они в надежных руках. . На старшего сына  внезапно свалилась тяжкая ноша ответственности за весь Дом и очень многих людей и я могу понять Кейтилин, которая в меру своих возможностей и своего ограниченного понимания пытается помочь сыну.
Поностью согласен. Мое "не в восторге" началось с того, как убили Ренли. После этого, она начала откровеено тупить. Как в книге, так и в сериале. А так все хорошо начиналось. И Робб на протяжении первых двух сезонов, выглядел очень даже ничего(О книге молчу, там его не то что мало, а практически нет). Что касается сражений Робба — так в сериале, если подумать, больше о них сказано, чем в самой книге.
Взять хотя бы разгром Стаффорда Ланистера(ух, за сцену с волком в 4 серии кажется, готов простить все косяки второго сезона).

цитата Ольгун4ик

Кстати, а почему она второстепенна? В книге упор делается на Старков. Описаны практически все Старки. Кроме Рикона и Робба. Ну Рикон, понятно — фактически младенец. А вот Робб... Странно это.

цитата Ольгун4ик

мне нравится толь Эддард Старк, про остальных могу сказать, они люди как и все.
Мне тоже. Но только сериальный. В книге, он тупит по страшному. Кстати, также могу сказать и про Шаю
Персонажи, которы мне понравились и в книге, и в сериале — Давос, Дейнерис, Джон, Тирион, Станнис. Ну и Сэм.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:17  

цитата igor_pantyuhov

Кстати, а почему она второстепенна?
не моя цитата. так что и ответить мне нечего, глюки фантлаба

цитата igor_pantyuhov

А вот Робб... Странно это.
исходя из того, что он убит, то не странно. видимо мартин с самого начала планировал что-то вроде красной свадьбы. так зачем было сильно стараться.

цитата igor_pantyuhov

Мне тоже. Но только сериальный. В книге, он тупит по страшному. Кстати, также могу сказать и про Шаю
Персонажи, которы мне понравились и в книге, и в сериале — Давос, Дейнерис, Джон, Тирион, Станнис. Ну и Сэм.
так я с сериала и начала. причем именно из-за Шона Бина, гонорар за купленные мной книги, Мартин должен честно разделить с Бином.
Давос в книге гораздо больше раскрыт. я оценила, про Сэма тоже больше подробностей в книге.
Джон или выйдет на первый план, или исчезнет. первое более вероятней. сделать из него легенду для мира семи королевств вполне реально, а если еще и светозарный ему попадется. то вообще он все и решит
Дейнерис так сильно застряла в своих походах и каролевских делах, что побег на драконе выглядит авторской истерикой, но мне понравилось, Линия драконов моя одна из любимых
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 11:20  
Ольгун4ик, в том то и дело, что в сериале линия Робба вынесена на первый план, но от этого боевитости не добавляется.
В книге же Старков и так много. Персонаж Кейтилин сам по себе сильнее.

цитата Ольгун4ик

выслушивает разглогольствования Мизинца еще не делает ее интриганом=политиком,

Она в сериале пытается вести свою игру, в результате чего отправляется к Джоффри:-D

цитата Darth Divinus

Не безродной, тащемта.

По меркам Вестероса вполне себе безродной) не знаю, зачем ее к Волантису привязали, мб дальше как-то эту карту используют. Хотя вспоминая прошлые дела, сврядли
Страницы: 123...536537538539540...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх