Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 16:23  
Можно подробнее ?
Я помню что писали что ее не будет в Опасных Женщинах ,но так что бы совсем %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 16:25  
Elric В теме про планы, по-моему Пузий говорил, что ее не будет. Мартин совсем отказался от этой идеи. И еще давно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 16:26  
Вместо этого, он то ли решмл дополнительную главу в ПЛиО написать, то ли еще что
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:10  
"Волчицы Винтерфелла" отложены до окончания "Ветров Зимы". Зная Мартина возможно и дольше, но о продолжения приключений Дунка и Эгга Мартин не отказался.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:39  
Точно нарыл на 7кингсдом
Ответ Мартина на Конвенте и походу правдоподобный коммент к нему .

Новой книги про Дунка и Эгга не будет до ВЗ.
Значит, в Волчицах очень много того, что объясняет Ветры, но если их выпустить раньше, получится толстый спойлер.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 17:41  

цитата Elric

и походу правдоподобный коммент к нему .

это вам хочется в верить в его правдоподобность)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 23:48  

цитата Mezeh

"Волчицы Винтерфелла"

А где можно почитать о чем там примерно будет?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2013 г. 00:17  

цитата Наследный принц

А где можно почитать о чем там примерно будет?

Дунк и Эгг доберутся таки до Севера)
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 11:52  
Прочитал "Принцессу и королеву". Я не понял — или это Рэйенира так быстро и бездарно слилась, или это Мартин так быстро и бездарно слил Рэйениру. Имея такое преимущество, так его растерять — это надо уметь. Имея больше драконов "черные" так и не смогли толком им воспользоваться

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(кроме взятия КГ)
Армии шли без прикрытия с воздуха, ни разу не смогли подловить "зеленых" с драконами два в одного, а вот в обратную сторону было. Вообщем, никудышный из Рэйениры руководитель.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 12:05  

цитата alex_72

Я не понял — или это Рэйенира так быстро и бездарно слилась,

Мартин хорошо знает английскую историю. Райнира отчасти (как всегда у Мартина) навеяна императрицей Матильдой, а сама война "анархией" 12 века в Англии. Там был эпизод именно такого вот "бездарного слива" после победы.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 12:10  

цитата Blackbird22

Дунк и Эгг доберутся таки до Севера)

Наконец-то

цитата Mezeh

Мартин хорошо знает английскую историю. Райнира отчасти (как всегда у Мартина) навеяна императрицей Матильдой, а сама война "анархией" 12 века в Англии.

, А подскажите, где можно почитать о разных паралелях на реальную историю у Мартина? Есть какой-нибудь фанатский ресурс, который бы складировал все эти паралели?
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 13:19  

цитата Наследный принц

, А подскажите, где можно почитать о разных паралелях на реальную историю у Мартина?

В одном месте? Нет, не знаю — есть в статьях Вики по ПЛИО, есть на форумах. Часть параллелей спорна, часть неочевидна.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 19:57  
Наследный принц, на 7kingdoms.ru wiki, сайт, форум

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 16:53  
Подскажите, в этом оформлении карта есть?

UP.: все, увидел, нету :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2013 г. 20:01  
Слушайте, я не специалист. Но вот открыл повесть межевой рыцарь? в сборнике "Рыцарь семи королевств"? и тут же наткнулся на фразу в первом предложении — "Весенние дожди умягчили почву" -
Умягчили это как? Не проще написать смягчили?
Там дальше все в таком же духе?
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 00:01  

цитата igor_pantyuhov

Умягчили это как? Не проще написать смягчили?

Девушки, чище брейте свои мечты!
http://7kingdoms.ru/2009/devushki-chishhe...

Разлетающиеся вдребезги новости
читать Примечание
http://www.s3000.narod.ru/lof010024.htm

цитата igor_pantyuhov

Там дальше все в таком же духе?

Дальше, намного ХУЖЕ, но дело не в умягчении :)
Дело в том, что переводчидца, в угоду чему и кому непонятно, стала дико коверкать имена, названия, да порой и сам авторский текст + сокращать его очень и очень сильно, выбрасывая все, по её мнению ненужное.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 00:51  

цитата compart

http://7kingdoms.ru/2009/devushki-chishhe...
Прочитал про "мечту":

цитата

Стр. 50:
«...владыка Штормового Предела был чисто выбрит, светлоглаз и мускулист,
как девичья мечта».
В этом месте меня заинтересовал пол переводчика. Нет, вы не угадали: это мужчина.
У Мартина здесь: "Fifteen years past, when they had ridden forth to win a throne, the Lord of Storm’s End had been clean-shaven, clear-eyed, and muscled like a maiden’s fantasy".
Как видно переводчик того же пола, что и Мартин 8-)

В первой книге ПЛИО мне только фраза про первый меч Браавоса и без оригинала показалась неверно переведённой по смыслу.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 05:21  

цитата

Конечно, я сразу купил роман, хотя название мне не понравилось: «Игра престолов», уж слишком в лоб.

По-моему, весьма стильно. Интересно, какие были другие варианты перевода? :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 13:18  
Terminator, "игра тронов" еще "влобнее", например

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2013 г. 13:52  

цитата compart

Гольдич очень средний переводчик, и уж Соколову он только в подметки и годится. Русский перевод "Игры престолов" очень хороший. Обратное утверждают только те, кто не знает ни английского, ни толком русского.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...533534535536537...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх