Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:03  

цитата Sopor

Люди Робба, которые были с ним в походе на юг.
Большинство лордов ушедших с Роббом убиты на КС. Не многих захватили в плен. Из тех кто вернулся — Роберт Гловер и Виллис Мандерли, но они играют на стороне лорда Вимана, а он за Рикона. Значит им не нужен лишний персонаж в борьбе за Винтерфелл. Да и не факт, что они видели Жиенну.

цитата Sopor

Опять же, мог что-то запамятовать, но они разве в конце Пира не на положении пленников, хоть и обращаются с ними, как со знатными?
На положении пленников там только Жиенна. Остальные Вестерлинги вполне в шоколаде

цитата

Когда Джейн, всхлипывая, умчалась вниз по лестнице, он сосредоточился на ее матери. — Род Вестерлингов прощен, а ваш брат Рольф был сделан лордом Кастамере. Чего еще вы хотите от нас?
-  Ваш лорд отец обещал мне выгодное замужество для Джейн и ее младшей сестры. Лорды или их наследники, он поклялся, что это не будут младшие сыновья и вассальные рыцари.

цитата Sopor

Я полагаю, не одна история на этом построена
Согласен, но леди Сибелла не похожа на романтическую девушку которая будет гоняться за журавлем в небе.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 17:41  

цитата alex_72

А вы знаете ближайший маршут Арьи?

он как-то может изменить уже пройденный?
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 18:06  

цитата alex_72

Остальные Вестерлинги вполне в шоколаде

Хорошо, вот тут убедили.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 21:38  

цитата Sopor

Вестерлинги знать не знают о планах лорда Вимана, и речь идет не о том как нам с меньшими усилиями вернуть Север.

Чтобы ввязаться в такую рискованную вещь как игра престолов, Вестерлингам потребовалось бы планирование, людские ресурсы, финансирование, базы и т.д. А они нам показаны как достаточно среднего уровня люди, и честолюбия их хватает от силы, чтобы выдать кого-то замуж удачно, или женить.
Не тот уровень, совсем не тот.
Пока писал, заметил, что похожие мысли высказал alex_72. Ну, тогда просто поддержу его позицию.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 21:52  
Stan8, а вы думаете уровень честолюбия не меняется, когда вы из захудалого аристократа превратились в родню короля?

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 22:22  

цитата Blackbird22

он как-то может изменить уже пройденный?
Я имел ввиду, что может пересечься в будущем, причем в ближайшем.
Раньше, по книге, конечно же их пути не пересекались.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 22:23  

цитата alex_72

Раньше, по книге, конечно же их пути не пересекались.

поэтому я и говорю, что ссылки на сериал выглядят несерьёзно
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 02:34  

цитата Sopor

Stan8, а вы думаете уровень честолюбия не меняется, когда вы из захудалого аристократа превратились в родню короля?

"Родня короля" звучит, конечно, впечатляюще... Пока мы не вспоминаем, что сей король уничтожен, а "родня" в лице Сибеллы униженно прогибается перед победителями, доказательно настаивая, что никакого наследника нет и быть уже не может. Тем более, что вся эта "родня" чужая для Севера, и наивысшим благом считает ништяки, подаренные милостью Ланнистеров, ее исконных хозяев и лордов.
Да вы-то, полагаю, все это прекрасно сами понимаете, а продолжаете настаивать просто, чтобы поговорить о любимых книгах;-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 07:07  

цитата Blackbird22

поэтому я и говорю, что ссылки на сериал выглядят несерьёзно

Смотря в чем. У меня порой складывается мнение что Мартин обкатывает в сериале сюжетные повороты, которые не вошли в книгу, использует наработки которыми при создании саги не воспользовался. Ну и из-за сжатого времени вынужден подавать "в лоб" то, что в книгах дается только туманом и намекам — скандальная линия Лорас/Ренли, подковерные игры Мизинца и т. п.
В случае тех же пророчеств/колдовства/ясновидения мы в любом случае до финалам можем строить только догадки. А учитывая комментарии Мартина по поводу того что он не собирается объяснять абсолютно все (и в первую очередь это касалось именно пророчеств и "знаков"), эти догадки так и могут остаться только догадками.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 12:56  
badger, +1. ИМХО, история, которая рассказывается в сериале — та же самая, что и в книгах. Только она предельно упрощена для деби...телезрителей
- все кого можно было выкинуть, выкинуты (для меня загадка, зачем показали эпизод со спасением Донтоса Сансой, а затем устроили прямые переговоры Сансы и Мизинца, забыв про шута. Видимо, косяк)
- все важные намеки из книги показаны напрямую (ампутация органа Теона, встреча Иллирио и Вариса и т.п.)
- ничего принципиально нового сценаристами сериала не придумано. Все 3 "новых" персонажа — лишь коллизии старых. Локк, отрубающий руку Джейме, = компиляция "вырезанных" Кровавых Скоморохов, Талиса=Жиенна (с целью урезать линию "вырезанной" семейки Вестерлингов), Рыжая в книгах лишь упоминается (тут ее роль расширили для поверхностной демонстрации Королевской Гавани)

Удивительно еще, что в сериале нет прямых намеков на родителей Джона Сноу (решили хоть какую-то интригу изобразить? Или Мартин настоял?

ЗЫ посмотрел вечером эпизодик похода Брана и ХР за стеной: при убийстве дезертиров Холодными Руками Бран не присутствует, глазами волка видит лишь сильно пострадавшие в результате действий волков (и ХР?) трупы. С живностью все крайне плохо. Версия каннибализма выглядит вполне себе капитально.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 13:37  

цитата gooodvin

ничего принципиально нового сценаристами сериала не придумано.

Это пока. Если сериал будет продолжаться, а Мартин писать с прежней скоростью, то расхождения будут неизбежны. И я более чем уверен что если сериал финиширует раньше книги, то нас будут ждать два довольно сильно отличающихся финала.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 13:49  
badger а каким образом сериал может опередить книгу?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 14:11  

цитата sanchezzzz

Обычным. Там же свои законы, и вряд ли им позволят делать паузы и дожидаться когда Мартин допишет сагу. Поэтому в худшем варианте его прикроют раньше (скажем, из-за плохих кассовых сборов) и придется вымучивать промежуточный финал, в котором все равно придется так или иначе заканчивать отдельные сюжетные линии. При более благоприятном развитие сериал немного обгонит книгу и будет финишировать по черновикам, вот про этот момент я и писал — что тогда скорее всего финалы у истории могут заметно отличаться. В третий вариант (Мартин сначала допишет, а потом сериал доснимут) я практически не верю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 14:29  

цитата sanchezzzz

Сам автор не исключает такой возможности, что сериал пойдет своей дорогой, обгонит книги (еще ненаписанные) и финал будет другим, чем в книгах.
И скорее всего так и произойдет! Ибо 6 книгу Мартин еще сумеет написать под сериал, но вот финальную 7 к 2016 году 100% НЕТ.
А сериал должны снимать не прерываясь, поскольку дети растут и уже сейчас настолько далеки от книжных образов, что просто ахтунг :(

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 14:33  

цитата badger

У меня порой складывается мнение что Мартин обкатывает в сериале сюжетные повороты, которые не вошли в книгу, использует наработки которыми при создании саги не воспользовался.

цитата badger

При более благоприятном развитие сериал немного обгонит книгу и будет финишировать по черновикам

По каким таким черновикам и какое отношение Мартин имеет к сериалу? Он в лучшем случае одну серию пишет (в сезоне).
Все остальное к нему никакого отношения не имеет! Синопсис того, что должно быть дальше он уже написал и отдал сценаристам. Они в курсе, чем все должно закончится в книге, но конструируют свою историю... и финал может быть отличным от книг.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 15:02  

цитата badger

Это пока. Если сериал будет продолжаться, а Мартин писать с прежней скоростью, то расхождения будут неизбежны. И я более чем уверен что если сериал финиширует раньше книги, то нас будут ждать два довольно сильно отличающихся финала.

Как писали, Мартин раскрыл концовку, подписывая контракт с HBO.
По тексту написанных книг еще 3 сезона вполне реально снять (если, конечно, не вырежут половину Пира и Танца).
Сериалов продолжительностью более 6 сезонов не так много, весьма вероятно, что концовку выдадут в экспресс-режиме, либо вообще сольют.

цитата kostaru

А сериал должны снимать не прерываясь, поскольку дети растут и уже сейчас настолько далеки от книжных образов, что просто ахтунг :(

Хрология сериала и книги не совпадает. В сериале 1 сезон = 1 год. В книге все 5 томов меньше 3 лет. Более того, в сериале персонажи изначально старше книжных (это было специально сделано).
Дети — это в общем-то только Арья и Бран. По Рикону можно свободно провести рекаст. Дылду Сансу в расчет брать смысла нет, по-моему)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:14  
Я в журнале "Мир фантастики" читал: уже официально решено что сериал может рассказать всю историю саги раньше чем Мартин допишет последнюю книгу цикла.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:25  
А вот точная цитата :

цитата

В такой ситуации, как рассказал Бениофф, сериал просто обгонит книги и представит концовку истории раньше, чем она выйдет на бумаге. Однако сценарий ни в коем случае не будет "отсебятиной". На такой случай Мартин,..., уже создал специальный синопсис, рассказывающий, чем закончится сага.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:07  
пора создавать тему книга и сериал — общее и разногласие. а то здесь не могут обсуждать сериал, в теме сериала — не рекомендуется обсуждать книгу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 12:39  
Каждая смерть в серии книг "Игра престолов" выделена закладкой...
Страницы: 123...531532533534535...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх