Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:25  
Эх, рано Тайвена "замочили в сортире", а то бы он на всякий случай грохнул Жиенну и споров бы не возникало:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:26  

цитата alex_72

А зачем все это нужно Сибелле Вестерлинг?

Вестерлинги — маленький небогатый дом, в данный момент опальный к тому же. Они предатели, присягнувшие врагу своего исконного сюзерена. Перспективы на будущее у дома незавидные, хорошо еще если их не вырежут после всего случившегося. Но вот если предположить, что дочь дома родит наследника короля Севера, то Вестерлинги уже приобретают некоторый вес. Нет?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:31  

цитата Ольгун4ик

напомните эпизод, пожалуйста. а  вкус крови и втом числе человеческой он знал и от Лето.

Холодные Руки убивает дезертиров из Ночного Дозора и подкармливает Брана "свининкой"

цитата Ольгун4ик

не могу понять . 7 королевств и не могут одному трону  флот построить.

там и до войны-то в казне негусто было. Перечитайте книги.

цитата Sopor

Иначе говоря, федеративное устройство Семи Королевств достаточно ярко выражено, судя по всему.

Какой федерализм может быть при феодализме?) Средневековье ж все-таки

цитата Fox_Reinard

но он вроде не интригами его устроил, а обычной дипломатией

Обычная дипломатия в условиях войны "все против всех"

цитата Fox_Reinard

только предположения. Джоффри вообще был проклят Меллисандрой, а её проклятия сбываются.

Бейлона и Робба тоже проклятие убило?

цитата Fox_Reinard

довольно неуклюжие

рабочие и результативные. У него изначально заведомо слабые позиции

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:33  

цитата shack4839

Эх, рано Тайвена
очень очень рано. все пошло не так. мне было бы интересно узнать. как бы он поступил с своими детьми. может Мартину он надоел. я вообще. да и не только я, заметила. что он убивает своих героев очень неожиданно. когда у него планов море и на нем повязаны почти все интриги и возможности их разрешения.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:35  

цитата gooodvin

там и до войны-то в казне негусто было. Перечитайте книги.
да я понимаю. что не густо. но не могу понять почему. а перечитать. разумеется. я только этим и занимаюсь. но урывками:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:40  

цитата gooodvin

Какой федерализм может быть при феодализме?) Средневековье ж все-таки

Может, я и очень большую глупость сказал, но суть, вроде как, та же. Каждое из Семи Королевств обладает достаточно большой самостоятельностью. Королевская Гавань не особо влияет на то, что происходит в Долине или Дорне, например. Я ж не говорил, что у Семь Королевств — федеративное государство.
Феодализм критически исключает федеральные свойства у государства?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:41  

цитата Blackbird22

угу, закрывает. Как Арья может встретиться с Мелисандрой, например. Когда у них маршруты ну совсем параллельные.

в сериале многие персонажи 2в1. К примеру, Эдрик Шторм+Джендри = Джендри.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:42  

цитата gooodvin

Холодные Руки убивает дезертиров из Ночного Дозора и подкармливает Брана "свининкой"

И? почему вы решили что "свининка" из дезертиров? Там описано пиршество волчьей стаи, трупы не разделаны. Поэтому говорить можно все что угодно, но доказательств того что Бран занимался каннибализмом в человеческом теле нет. Ему волчьей ипостаси хватало.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:45  

цитата Sopor

Может, я и очень большую глупость сказал, но суть, вроде как, та же.

Разница существенная. Рулят вассальные отношения. Феодальные отношения во всей красе. Отсюда и все эти схемы со знаменосцами.

цитата

И? почему вы решили что "свининка" из дезертиров?

Вы момент перечитайте. Мертвый лес, никакой дичи. ХР убивает дезертиров и резко нарисовывается "свининка". Достаточно известная тема, по которой даже споров особо нет.
Везде отмечается, кстати, схожесть свинины и человечины. Не зря свиньи так близки к человеку на уровне генетики.

P.S. по предсказаниям исчерпывающий материал есть здесь: http://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:49  

цитата Ольгун4ик

очень очень рано.  все пошло не так. мне было бы интересно узнать. как бы он поступил с своими детьми. может Мартину он надоел. я вообще. да и не только я, заметила. что он убивает своих героев очень неожиданно. когда у него планов море и на нем повязаны почти все интриги и возможности их разрешения.

Смерть Тайвена один из лучших моментов саги. Тайвен на коне: война с Севером выиграна, тут сразу "два тухлых яйца" покинули его корзину(Джоффри и Бес), до совершеннолетия Томмена полно времени тем более он совершенно другой "фрукт" по сравнению с Джоффри. И тут такая позорная смерть и от кого от Тириона!
Джордж Р. Р. Мартин ^_^

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:51  

цитата Sopor

Вестерлинги — маленький небогатый дом, в данный момент опальный к тому же. Они предатели, присягнувшие врагу своего исконного сюзерена. Перспективы на будущее у дома незавидные, хорошо еще если их не вырежут после всего случившегося. Но вот если предположить, что дочь дома родит наследника короля Севера, то Вестерлинги уже приобретают некоторый вес. Нет?
Не знаю насчет веса, но статус изменников они получат автоматически. А это скорее всего летальный исход для дома Вестерлингов. Не думаю, что леди Сибелла настолько готова пожертвовать собой и своими близкими.
Вестерлинги сейчас совсем не в опале. И из этой заварушки они вышли с неплохими для маленького дома плюшками. И все это потерять ради какой-то призрачной надежды стать бабушкой короля и понаблюдать за его приключениями из могилки? Почему призрачной, да потому, что у Жиенны Вестерлинг нет никакой поддержки на Севере. Кто сможет подтвердить, что она та самая королева Севера и ребенок ее сын Робба. Бринден Талли? Так он сам никто для северян, да мало того, является изменником.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 14:54  

цитата gooodvin

Вы момент перечитайте. Мертвый лес, никакой дичи.

Перечитал. Говорю — нет ни единого намека на разделку трупов, а Бран все эту сцену видит глазами Лето. Так что любая версия а) на мясо пущены дезертиры б) мясо из запасов дезертиров (а они могли им запастись на том же подворье Крастера где свинина точно была) и в) банально добыли одинокого кабана равнозначна.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:02  

цитата alex_72

Кто сможет подтвердить, что она та самая королева Севера и ребенок ее сын Робба.

Люди Робба, которые были с ним в походе на юг.

цитата alex_72

Вестерлинги сейчас совсем не в опале.

Опять же, мог что-то запамятовать, но они разве в конце Пира не на положении пленников, хоть и обращаются с ними, как со знатными?

цитата alex_72

И все это потерять ради какой-то призрачной надежды

Я полагаю, не одна история на этом построена ;-)

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:03  

цитата badger

Перечитал. Говорю — нет ни единого намека на разделку трупов, а Бран все эту сцену видит глазами Лето. Так что любая версия а) на мясо пущены дезертиры б) мясо из запасов дезертиров (а они могли им запастись на том же подворье Крастера где свинина точно была) и в) банально добыли одинокого кабана равнозначна.

сам гляну текст завтра, если вспомню. Мне наоборот вспоминается, что с запасами у товарищей-братанов из НД дела были плохи.

P.S. Вестерлинги свою роль в эпопее выполнили и, по-моему, с ними финиш. Не зря, ИМХО, в сериале эту линию проще закрыли.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:12  
gooodvin спасибо за ссылку. зачиталась. так все собрать могли только истинные фанаты
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 15:57  

цитата Sopor

Люди Робба, которые были с ним в походе на юг.

Не осталось там авторитетных людей. Почти никого вообще не осталось. И зачем вам эта ненужная сущность?
По счастью, есть ведь живой Рикон:cool!:.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:09  
читаю предсказания. их действительно стоит перечитать еще раз после перечтения всех книг. А про Джона Сноу, что он и есть

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Одинокий воин с огненным мечом
Странный и неоднозначный сон, приснившийся лорду-командующему Джону Сноу в ночь перед пропуском одичалых через Стену.
Джон увидел себя вновь обороняющим Стену от армии Манса Налетчика, как во время осады Черного Замка; при этом на Стене опять-таки стоят соломенные чучела, изображающие дозорных, а в небесах парит орел-разведчик. Джон видит, как из леса надвигается армия, еще более чудовищная, чем наяву — с великанами ростом в сорок футов, собак размером с пони в упряжках и тому подобными монстрами. Джон приказывает дозорных встретить врага огнем, но обнаруживает, что на Стене никого нет, кроме него и соломенных чучел, которые под огненными стрелами одичалых горят и падают вниз. Враги лезут на Стену и быстро оказываются наверху; Джон обнаруживает, что это ожившие мертвецы; на нем оказывается «доспех из черного льда», а в руках — Длинный Коготь, пылающий алым светом.
« – Сноу! – кричал орёл, пока враги, будто пауки, карабкались по льду. Джон был одет в броню из чёрного льда, но зажатый у него в руке клинок пылал алым светом.
думаю не одна я. ну хоть что-то. реально очень интересное чтение. я бы назвала по мотивам. или что мы думаем, думал Мастер. но все равно очень интересно. вопросов еще больше. но хоть какие-то ответы уже есть
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:17  

цитата Stan8

Не осталось там авторитетных людей. Почти никого вообще не осталось.

Там кто-то через болота пошел готовиться к отвоевыванию Севера. Авторитетные тоже были.

цитата Stan8

И зачем вам эта ненужная сущность?

Я чисто из академического интереса.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:33  

цитата Sopor

Там кто-то через болота пошел готовиться к отвоевыванию Севера.

Уже понятно, что будущее отвоевывание Севера (а точнее, возвращение Государя:-)) серьезно и системно готовится только в Белой Гавани.
А тамошний лорд (мой любимый персонаж, кстати), четко видит Рикона во главе своего проекта. Несколько случайно уцелевших северян, продравшихся кое-как к дому, смогут влиться в его будущую армию, а не образовывать новую и непонятную фракцию. Куда еще эти фракции плодить? Скорее, надо обрубать существующие.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2013 г. 16:38  
Stan8, это то все — да, но я как бы просто говорил о том, зачем Жиенне возможно нужно было бы сохранять гипотетического наследника. Вестерлинги знать не знают о планах лорда Вимана, и речь идет не о том как нам с меньшими усилиями вернуть Север.
Страницы: 123...530531532533534...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх