автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor важно, видел ли кто-то как Жиенна этот чай пила.
вот и я о том же
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 С такой отмазкой в принципе можно такиииииих роялей в кусты напихать
Важно как реализован тот или иной момент. Давайте возьмем сухие факты: в Пире мы узнали, что Давос мертв, в Танце мы узнали, что он оказывается жив. Я могу представить себе ситуацию, когда в книге это реализовано, как роялистый рояль но в данном случае это совсем не так.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor в Пире мы узнали, что Давос мертв,
а это уже из юриспруденции — свидетельство из третьих рук не может считаться истинным) Всё что там сказано, это "Мандерли выставил на стене голову с луковицей в зубах". Теон похожее провернул с младшими Старками, только читатели быстро узнали о подлоге.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
badger 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 по моему, чистая аналогия с Дрюоном: великий магистр проклинает своих врагов, а потом они действительно умирают. Каждый от своих причин
Может и так. А может быть еще проще — Меллисандра на самом деле ясновидящая и смерть всех троих увидела заранее. А потом шоу с пиявками, и осталось только подождать пока Станнис поверит в могуществе Рглора.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 а ты был бы финал у дочки как у Роббовой подруги в сериале. да точно. значит наследника не будет. я и забыла, что в фильме ее убили. так что Мартин ответил прямо. наследников от Жиенны не будет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А может быть еще проще — Меллисандра на самом деле ясновидящая
да как-то это не сильно подтверждается в дальнейшем. По настоящему хорошо она только про себя предвидит
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Меллисандра на самом деле ясновидящая и смерть всех троих увидела заранее. А потом шоу с пиявками, и осталось только подождать пока Станнис поверит в могуществе Рглора.
Во, в точку! 
цитата shack4839 У Жиенны мама то, не спроста следила, а ты был бы финал у дочки как у Роббовой подруги в сериале.
Вы не можете себе представить ситуацию, при которой для всех создается такая видимость, а Жиенну потом подменяют на не беременную кого-то?
цитата Blackbird22 а это уже из юриспруденции — свидетельство из третьих рук не может считаться истинным)
Дак я о том примерно и говорю. Я просто не помню уже кто и что говорил про лунный чай, кто это видел и т.д. Нет, понятно, что спор бессмыслен, т.к. Мартин уже все сказал (хотя, опять же, он тот еще хитрец ).
|
|
|
badger 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 да как-то это не сильно подтверждается в дальнейшем. По настоящему хорошо она только про себя предвидит
А чем это должно подтверждаться? Про себя она лучше предвидит потому что угадывает знакомые лица и может соотнести увиденное с конкретными людьми. А так если она увидит сценку из жизни семи Королевств где гарантия что она сможет правильно опознать действующих лиц и дать верное толкование? Она ясновидящая, но не всеведущая и знать в лицо всех мало-мальски важных фигур просто не может. В сериале это неплохо было обыграно в сценке где она встречает Арью — судя по реакции она узнала знакомое лицо из своих видений и до нее начал доходить смысл одного из видений.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Она ясновидящая.
тогда она неясновидящая))
цитата badger В сериале это неплохо было обыграно в сценке где она встречает Арью
где это она с Арьей пересекалась?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 где это она с Арьей пересекалась? в сериале. когда сына Роберта увозила. в книге. она с ним и не встречалась. у нее был Эддрик
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 тогда она неясновидящая))
Тогда ясновидящих вообще не существует Вижу картину, вот фигура подписано "лже-король Севера", мысли у него такие-то и такие-то.
цитата Blackbird22 где это она с Арьей пересекалась?
Сериал, третий сезон, Братство без Знамен. В книге пока не пересекалась.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот почему. когда она искала в огне Станниса, она искала его как спасителя Севера. ей все время Джон чудился
|
|
|
badger 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 не смотрел
заметно Сериал некоторые книжные вопросы без труда закрывает, но многим это не нравится. Тем более что после третьего сезона уже понятна что нас ждет "альтернативная история" и степень расхождения сериальной и книжной версии может быть весьма значительной.
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Вы не можете себе представить ситуацию, при которой для всех создается такая видимость, а Жиенну потом подменяют на не беременную кого-то?
Могу. Информации мало. Посмотрим в следующей книге появятся ли намеки на некую беременную или недавно родившую особу. Отсутствие отпрыска(-ов) Робба Старка пока более вероятно.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Сериал некоторые книжные вопросы без труда закрывает, но многим это не нравится.
угу, закрывает. Как Арья может встретиться с Мелисандрой, например. Когда у них маршруты ну совсем параллельные.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Когда у них маршруты ну совсем параллельные. но почему нет. стремилась то Арья ка раз на север, а Красная мадам тоже там оказалась. после книги наверное даже и не стоит смотреть сериал. я смотрела до. мне были интересно видеть в книге то. что не показали в сериале. тем не менее. он не плох
|
|
|
alex_72 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вы не можете себе представить ситуацию, при которой для всех создается такая видимость, а Жиенну потом подменяют на не беременную кого-то? Вопрос. А зачем все это нужно Сибелле Вестерлинг? Она вроде бы показала себя не глупой женщиной. Зачем ей подставлять под удар благополучие своего дома, с таким трудом ей же самой упроченное? Представим что подстава действительно была и Жиенна, через некоторое время, объявляется с младенцем на Севере. Как на это дело посмотрят Ланнистеры? И не разделят ли в таком случае господа Вестерлинги участь Рейнов из Кастамере?
|
|
|
alex_72 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Как Арья может встретиться с Мелисандрой, например. Когда у них маршруты ну совсем параллельные. А вы знаете ближайший маршут Арьи?
|
|
|