автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Balda Helper 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А я прочитала и не пожалела. так знаю. что не пожалею. но мне бы еще гербы запомнить тех. кто упоминается в пяти книгах. а то в Межевом рыцаре начались перечисления тех, кто приехал на турнир. и я никого кроме основных то и не знаю. так что перечитаю на новогодние каникулы все пять книг заново. тогда и дальше пойду, вернее ближе, вернее вглубь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
7 ноября 2013 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Мне вот в голову не приходило, что Бран может сыграть какую-то серьёзную роль в романе.
Тут упомянули про Брана. Как вы думаете, станет ли Бран преемником Бриндена Риверса в подземелье? Как-то не хочется мне подобной судьбы для мальчика.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 ноября 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Тут упомянули про Брана. Как вы думаете, станет ли Бран преемником Бриндена Риверса в подземелье? Как-то не хочется мне подобной судьбы для мальчика.
Пока что, все к этому идет. Возможно у Брана расширятся возможности, хотя нам по большому счету, неизвестно что может, а что не может сам Бринден Риверс.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 неизвестно что может, а что не может сам Бринден Риверс. подвижность ногам вернуть не может
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DN 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вопрос мастерства. Петир умеет выжимать всё имеющееся из любых "карт".
Реальная жизнь несколько сложнее покера, еще и потому, что уровень карт и козырей несоразмерен. Для сравнения представьте, что у Вас на руках "десятка" и "валет", а у соперника "миллион" и "Господь Бог". Мир Мартина неправдоподобен еще и потому, что "политические интриги" в этом мире глупы и наивны до безобразия. В реальном феодальном мире Петир при первых же попытках "интриговать" получил бы такой пинок, от которого бы всю жизнь не разогнулся. А скорее всего урода просто сразу прикопали бы.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Нужна ли ему подвижность в теле? мальчику его лет необходима как воздух. если бы не Лето Бран не выжил бы. стимула не было. отец, мать, сестры, Джон все его фактически бросили. что то я надумала, что Мартин так и наказал Кейт, что она все своих детей бросила, кроме старшего , ну и тем больнее было наказание. у нее на глазах.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DN, Петир при достаточно низком происхождении имеет достаточно сильную крышу за счет Аренов (в первую очередь, Лизы). Ну а затем, в условиях хаоса, оказывается банально полезным человеком с практическими навыками
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 я не так понял. Извиняюсь да не за что. мысль пальцы обгоняет. все написать не успеваю. а потом удивляемся почему нас не понимаютцитата gooodvin банально полезным человеком с практическими навыками и куда же все таки он казну дел. неужели не припрятал большую часть. он деньгами не слишком светит. но кажется. что если случись что. сможет все королевство купить. продать по дешевке и снова купить. вернее все семь королевств
|
|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
7 ноября 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Тут упомянули про Брана. Как вы думаете, станет ли Бран преемником Бриндена Риверса в подземелье? Как-то не хочется мне подобной судьбы для мальчика
Станет, безусловно. Бринден — последний из зелёных провидцев и время его на исходе. Кто то должен его заменить. Какую роль в мироздании играют провидцы, пока не до конца ясно. Но есть основания полагать что значимую.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, у ЖТ все в кредит как бы. Что-то у Ланнистеров, что-то у Железного Банка. Все новые поступления идут на покрытие процентов по займам, как я понимаю
SonicTheHedgehog, у меня большие сомнения, что Бринден и Дети Леса такие няшки. Не исключаю, что они не сильно лучше пресловутых Иных могут оказаться.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сыночка Рида опять же Брану скормили

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
7 ноября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Станет, безусловно. Бринден — последний из зелёных провидцев и время его на исходе. Кто то должен его заменить. Какую роль в мироздании играют провидцы, пока не до конца ясно. Но есть основания полагать что значимую.
Между делом, правду о родителях Джона Сноу мы знаем, судя по всему, именно от Брана, когда он сменит на посту Бриндена.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Между делом, правду о родителях Джона Сноу мы знаем, судя по всему, именно от Брана, когда он сменит на посту Бриндена.
Ну еще Дайенерис может что-то "увидеть" или Варис рассказать.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
DN 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin етир при достаточно низком происхождении имеет достаточно сильную крышу за счет Аренов (в первую очередь, Лизы). Ну а затем, в условиях хаоса, оказывается банально полезным человеком с практическими навыками
Лиза могла "крышевать" только своего ненаглядного сыночка, а остальным Арренам и прочим лордам Петир был интересен только как "полезный человек". Ну так полезному человеку за это платят, пусть надрывается. А серьезные вопросы будут решать другие. То есть, в реальном мире Петир прекрасно понимал бы свое реальное место и вел бы себя соответствующим образом — если бы, конечно, не был полным идиотом.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литература — даже якобы реалистичная — всё равно имеет мало общего с реальностью. Тем более — откровенное фэнтези. О том, что в "реальном мире" в разные времена при дворе тусовались интриганы и авантюристы, в том числе и низкого происхождения — известно. Первое, что приходит на ум — Меншиков, например. Были и другие, были и в Европе — лень счас искать. Как они вели себя при дворе, как интриговали — известно из всяких воспоминаний современников, которые тоже есть литературные произведения. Так что никакого на самом деле не существует. Есть только разные выдумки, а мы вольны выбирать те, которые нам нравятся 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|