Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:20  

цитата Lantana

и у не появились перспективы вернуть Винтерфелл.
и как это возможно?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:34  

цитата Ольгун4ик

yну как он может ей это доказать.

Сделав ее госпожой половины Вестероса, разумеется. Донтос Сансу продал, при том, что она спасла ему жизнь, от Мариллиона Сансу спас приставленный Мизинцем телохранитель, когда Лиза попыталась из ревнотси убить Сансу Петир убил ее саму. Ну и да, вытащил из КГ в тот самым момент, когда над ней нависла смертельная опасность.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:37  
Ольгун4ик ну так страсть же. Когда мужчина утоляет страсть — если кроме неё ничего не было — он теряет интерес к объекту и выбрасывает.
О планах Петира я могу, конечно. только гадать, но, по-моему, всё просто. Санса — последняя оставшаяся наследница Вестероса. Власть Баратеонов-Ланнистеров трещит по швам, Винтерфел вот-вот отколется. Петир получил "под руку" Орлиное гнездо. Если он женится на Сансе, то сможет отхватить весь Север и никто не пикнет.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:40  

цитата Fox_Reinard

и никто не пикнет.

он то кому там нужен?)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:44  
Mezeh возможно моя антипатия к Петиру застилает глаза. спасибо

цитата Fox_Reinard

Винтерфел вот-вот отколется.
по-моему уже давно откололся. Болтоны там тоже свою игру ведут
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:45  
У Сансы пока в поклонниках одни только отъявленные негодяи: Джоффри (условный поклонник все же), "Пес", "Мизинец". А уж у мужа ее, репутация переплюнет остальных вместе взятых.:-D Да, не в ту сказку Санса попала:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:50  
Blackbird22 Потому ему доверие и любовь Сансы нужны, и он не просто силой её держит при себе. а пытается охмурить. Санса его поддержит — поддержат и лорды Севера.
Ольгун4ик но формально Болтоны пока служат Ланистерам.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:52  

цитата Fox_Reinard

формально
это Ваши слова и я с ними согласна:cool!:
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:53  

цитата shack4839

Да, не в ту сказку Санса попала
Ну, она ведь хотела в сказку попасть. Вот и попала. А точные координаты она не указывала:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:54  
shack4839, Санса большую часть эпопеи раздражает своей тупостью. Так что ее "кавалеры" вполне заслужены. Не хватает только лапочки-Рамси для полного набора :-D

P.S. Пёс не такой уж негодяй. Особенно на фоне братика

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:56  

цитата Fox_Reinard

Санса его поддержит — поддержат и лорды Севера.

для такой игры слишком много неизвестных. Есть завещание Робба, неустановлен факт смерти младших Старков. Непонятно, что известно Бейлишу о действиях Станниса на Севере.
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:59  

цитата gooodvin

Пёс не такой уж негодяй

Соглашусь. Про Пса очень подходит: "Каков хозяин – такова и собака".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:01  

цитата gooodvin

Санса большую часть эпопеи раздражает своей тупостью.
по-моему она от тупости избавилась вместе со смертью отца. и дальше речь идет толко о выживании. в среде, где нет друзей. близких людей. был бы жив папа ланнистер и не сбеги она от мужа. через 10 лет была бы первой дамой королевства
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:12  
А мне Санса вовсе не кажется тупой.У неё очень романтизированная натура. Жила девушка в мире "рыцарей и прекрасных дам", за ней принц приехал "на белом коне", сказка начинала воплощаться в жизнь. И в некоторые моменты, она просто пыталась удержать свою мечту.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:18  
Blackbird22

цитата

для такой игры слишком много неизвестных. Есть завещание Робба, неустановлен факт смерти младших Старков. Непонятно, что известно Бейлишу о действиях Станниса на Севере.

Нормальная игра. Я помню, у нас в институте был парень, который в покер всех обыгрывал, имея на руках полнейший шлак. Вопрос мастерства. Петир умеет выжимать всё имеющееся из любых "карт". Возможно, он бы предпочёл другие расклады, но Санса — всё, что у него есть (а теперь ещё и Орлиное гнездо). И он вроде не намерен отказываться от игры.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:23  
Мне, кстати, Санса тоже нравится. Тупая? Блин, ей 13 лет! Я встречал сорокалетних "девочек" гораздо тупее :-)))
Нормальная домашняя девочка, жившая при любящих родителях в добром доме, мечтавшая о принце. Какой ей ещё быть?
Она очень сильно повзрослела с момента смерти отца. И. думаю, ещё покажет себя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:26  

цитата Fox_Reinard

Вопрос мастерства.

или соперников)

цитата Fox_Reinard

. Петир умеет выжимать всё имеющееся из любых "карт". Возможно, он бы предпочёл другие расклады, но Санса — всё, что у него есть (а теперь ещё и Орлиное гнездо). И он вроде не намерен отказываться от игры.

пока он завяз в Долине, где его положение не очень устойчиво. Он даже на Речные земли влияния сейчас не имеет, какой там Север
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:31  

цитата Fox_Reinard

И. думаю, ещё покажет себя.

Уже, в "Пире Ворон" она видит схемы Мизинца до того, как ен ей и рскрывает — к вящему его удовольствию.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:44  
Blackbird22 так ведь это — пока :) Мне вот в голову не приходило, что Бран может сыграть какую-то серьёзную роль в романе. Думал — он просто жертва, которая нужна, что бы завязать конфликт. А оно вон как повернулось. И у Мартина такое постоянно происходит — персонажей, о которых думаешь. что вот они сейчас наворотят, он берёт и выпиливает. Зато мельком упоминавшийся персонаж из первой книги вдруг выходит на первый план.
Mezeh. ну. я имел в виду — что-нибудь учудит этакое глобальное и кровопролитное :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 16:45  

цитата Mezeh

она видит схемы Мизинца до того, как ен ей и рскрывает — к вящему его удовольствию.

А вдруг однажды достойная ученица Санса переиграет Петира :-)

цитата Ольгун4ик

я почему и не хочу сейчас читать про Рыцаря, читала только   "Межевого рыцаря", боюсь запутаться и хочется узнать что= будет. а не то, что было

А я прочитала и не пожалела.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...525526527528529...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх