Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 00:21  
Извините, если на такой вопрос уже 350 раз отвечали, но все-таки: подцикл Межевой/присяжный/таинственный рыцарь насколько сильно похож стилистически на Игру престолов и т.д. И сильнее/слабее и в двух словах — почему? Пытаюсь решить — читать/не читать/читать, но не сейчас. Всем, кто отпишется конструктивно, заранее спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 00:24  

цитата Бурундук

подцикл Межевой/присяжный/таинственный рыцарь насколько сильно похож стилистически на Игру престолов и т.д.

ПОВ один)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 01:22  

цитата Бурундук

И сильнее/слабее и в двух словах — почему?
Нет чернухи. И совершенно никакой магии, даже в сравнении с ПЛИО. Только в третьем рассказе действие связано с драконьими яйцами 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 05:12  

цитата пофистал

И совершенно никакой магии,

немного есть. Опять же, в третьем
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 06:53  

цитата Бурундук

насколько сильно похож стилистически на Игру престолов

Написано "воздушней", как мне кажется.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 08:32  
Герои одни и те же, причем заранее известно (всем, кто читал приложения к циклу), что никто из них не получит нож в спину или арбалетную стрелу в живот. Герои — однозначно положительные персонажи. Рыцарь — именно рыцарь, помнящий свои обеты, принц — неизбалованный добрый мальчишка. Из всего ПЛИО у меня это самая любимая часть
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 10:56  
Я бы не сказала, что в трилогии про рыцаря нет чернухи, но в целом она, конечно, светлее, чем ПЛИО. Возможно, поэтому и понравилась больше.

цитата k2007

Рыцарь — именно рыцарь, помнящий свои обеты, принц — неизбалованный добрый мальчишка. Из всего ПЛИО у меня это самая любимая часть
+1.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 12:04  
Всем спасибо. Мнение составила, буду читать. А то как раз чернухи и не хотелось8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 12:31  
В "Таинственном рыцаре" можно найти персонажа который незримо присутствует на протяжении всей саги, а в "Танце с драконами" даже зримо.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 12:56  
shack4839 и кто это?

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:25  

цитата Бурундук

ck4839 и кто это?

В ТР на самом деле два персонажа, которые действуют восновной саге. Один эти Валдер Фрей, но в ТР ему 3 года, правда он уже противный. Второму персонажу под 40, то есть на время основной саги около 130. Таковой есть только один. Тот, кто читал ТР легко поймет, кто это, у Мартина более 2000 персонажей, но одноглазый альбинос только один.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:30  
Mezeh Может приоткроете завесу тайны? А то я уже весь извелся
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:31  
Одноглазому было 102 — 103, кажется, не? Или я про другого подумал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:35  
Я вообще про полностью слепого подумал

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:41  
igor_pantyuhov
Речь о

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бриндене Риверсе
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:51  

цитата igor_pantyuhov

Mezeh Может приоткроете завесу тайны? А то я уже весь извелся

цитата sanchezzzz

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Речь идет о бастарде Эйгана 4 недостойного Бридене Риверсе, более известном как Бладравен. На момент ТР он фактический правитель Семи Королевств. Позднее лорд-коммандер Ночного Дозора. В Танце — трехглазая ворона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:53  
Будем знать, спасибо )))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:58  

цитата sanchezzzz

Он в "Присяжном рыцаре" появляется.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 15:00  
Я вот эту троицу рыцарей ещё так и не прочёл. Пора бы после всей саги, ага. А то выгляжу ... неприемлемо ))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 15:04  
Скоро будет переиздание под одной обложкой, причем одна из повестей в новом переводе (там были некоторые разночтения). Чем не повод.:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...522523524525526...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх