автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Mezeh , хотя может быть и я ошибаюсь, но ей-богу не хочу! Джон должен быть эддардов, просто не может и не должен быть другим
Я бы тоже этого хотел . Пока нет никаких внятных аргументов против — мы вольны считать так. Еще одно, чего бы я желал — это чтобы маленький Томмен удержался — вопреки всему — на троне, и вырос достойным королем. Вот был бы сюрприз фанам Таргариенов!
цитата Mezeh И да версия, что Джон — ребенок от связи Неда Старка и Эшарт Дейн до женидьбы Неда на Кейтлин — иключена практически на 100%.
Так я и думал, что Джон зачат немного позже, чем Роб, когда Нед покинул Винтерфелл. Здесь нет противоречий.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Я хочу верить, что Нед Старк жив, от этого легче не становится
цитата sanchezzzz Федор Алеев , не стоит :) голова его таки упала, а череп привезли в Винтерфелл...
В двадцатом томе в Нью-Винтерфелле Неда Старка восстановят по ДНК. 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 это чтобы маленький Томмен удержался Благодарю за поддержку о Джоне, но этот -то факт зачем? Зачем Томмен на престоле? НЕскончаемая война? На Железном троне должен сидеть настоящий мужчина, да господи, Станнис в конце концов, чёрт его подери с его огненным богом, но никак не этот бастардик. Сноу тоже бастард, но каково различие!
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz почему он должен оказаться Таргариеном
Такой же спойлер, как и то, что Джон сын Лианны:) Потому как Серсея и Джейме уж очень сильно смахивают на потомков Таргов, а вот Тирион — истинный сын Тайвина, о чем говорят наиболее близкие к нему люди. Таргариены спали друг с другом, обеспечивая чистоту крови, этим же, по каким-то непонятным биологическим (а я думаю, что генетическим) причинам занимаются и королева с братом, от них рождается Томмен. Я не исключаю, что жена Тайвина родила двух близнецов от Таргариена, а Тириона от Тайвина, в результате чего и погибла.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Зачем Томмен на престоле? НЕскончаемая война? На Железном троне должен сидеть настоящий мужчина, да господи, Станнис в конце концов, чёрт его подери с его огненным богом, но никак не этот бастардик.
Томмен хороший парень, из которого вырастет (если позволят) не только настоящий мужчина и рыцарь, но и добрый, чуткий умный король. Помните, Томмен уже сейчас любит читать, значит, вырастет просвещенным монархом, а настоящий его отец обучит парня воевать и сражаться. На Железном троне должен сидеть истинный лев! (Еще мне очень по душе, что такого развития никто из фанов не ждет ).
|
|
|
Deliann 
 миротворец

|
7 марта 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев в резльтате чего и погибла.
А может и не погибла (тоже фанатские теории).
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 а настоящий его отец обучит парня воевать и сражаться Джейме? Бр, я тоже проникся этим персонажем, почти полюбил его, несмотря на его бррр прошлое, причем не такое однозначное. Но Томмен... толстый тюфяк? Сможет он стать сильным мужчиной, коли будет также воспитываться с неге и лжи? Я не дочитал "Танец", но по окончании "Пира..." явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться? Если не так, не отвечайте, дабы не рассыпать дальнейшее прочтение.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz в "Танце" явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться
Это точно. Моя любимая сцена в "Танце", когда продукт кровосмешения кладут в доменную печь в отместку за Робба и Кейт..
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Stan8 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев когда продукт кровосмешения кладут в доменную печь в отместку за Робба и Кей
Это о ком вы, я что-то сразу не соображу. И вообще, по поводу
цитата sanchezzzz явно должно продукту кровосмешения не поздоровиться
Я как раз полагаю, что хороший добрый мальчуган Томмен, который ни в чем не виноват, как раз не должен отвечать за грехи родителей. Ведь это было бы несправедливо ! Зачем подкармливать эзоповский миф жизнью мальчика, ничем себя не опорочившего. Хотя, то, как безобразна решена
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) проблема Кивана оставляет моей точке зрения немного надежд .
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 хороший добрый мальчуган Томмен
Очень опасен, попав в руки Тиреллов, потому как из него можно сделать все, что угодно.. Он будет добрым и пушистым сидеть на троне и делать все, что ему скажут.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
dahusim 
 активист

|
7 марта 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 оставляет моей точке зрения немного надежд И слава богу! Такое не каждому нашему писателю придёт в голову, не то, что иностранному.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
7 марта 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Я считаю, что Джон Сноу — истый сын лорда Эддарда Старка. Вы нет? Придумываете про Лианну, Роберта, Таргариенов и "кто+кто"? ладно вам. Я хочу верить, что это так, и только Мартин меня переубедит безумным ходом сюжета :)
А кто-то спорит по этому поводу?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
7 марта 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я спорю. Я считаю, что он сын Лианны и Рейегара. А Эддард Старк пожертвовал своей репутацией и отношениями с женой, выдав мальчика за своего сына.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Я спорю. Я считаю, что он сын Лианны и Рейегара. А Эддард Старк пожертвовал своей репутацией и отношениями с женой, выдав мальчика за своего сына.
Это музыка для моих ушей!!!
|
|
|