автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
29 октября 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай бабушка Маккалоу не склонна лить воду и топтаться на месте, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами.
Это вы про Льва Толстого? Ага, уделывает его бабушка только так.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
alex_72 
 активист

|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
29 октября 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай Вы пока ничего не доказываете. Все, что вы говорите — читой воды вкусовщина. Заметьте, я не считаю это грехом, я просто не вижу смысла долго и больно повторять "плохо, плохо, плохо". Хотите доказать — разбирайте с примерами, плиз, а не просто "невооруженным глазом видно".
Кстати, я вот очень невысокого мнения о "Проклятых королях", и что? Невооруженными глазом видно, что это произведение не захватывает, герои если не скучные, то насквозь условные. Что дальше? 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Кстати, я вот очень невысокого мнения о "Проклятых королях", и что? Невооруженными глазом видно, что это произведение не захватывает, герои если не скучные, то насквозь условные. Что дальше?
Ничего, я бы такое заявление просто проигноривал. Если мои посты кажутся вам столь же бездаказательными — поступите с ними так же. И никто не станет жертвой "плоского незамысловатого тролинга".
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
29 октября 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа. Давайте постараемся не переходить на личности друг друга.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Stan8 
 магистр

|
29 октября 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Доказывать свою точку зрения – это называется плоско незамысловато тролить?
У вашей точки зрения слишком много воды:
цитата Огвай Проклятые короли превосходят ПЛИО по части идейной и философской насыщенности
Вам самому эта фраза кажется глубоким замечанием? Мне и другим лаборантам — бессмысленным набором буковок.
цитата Огвай бабушка Маккалоу не склонна лить воду и топтаться на месте, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцами
Я вот вижу дурость в противопоставлении одних хороших писателей другим. И Маккалоу, и Дрюон, и Мартин своими книгами доставили мне и другим читателям массу удовольствия. Или постарайтесь быть более аргументированным, или — если вы слабы в литературоведении — не пытайтесь навязать свое общение людям, более сведущим в предмете.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никоим образом не пытаюсь «навязать свою точку зрения». Боже упаси. Просто если говорить, о Проклятых королях Дрюона не нужно специального образования, чтобы заметить проходящую через романы идею воздаяния. К примеру, Гийом Ногаре, убежденный палач, сам становится жертвой. Или Ангеран Мариньи слишком вольно играющий чужими жизнями сам становится игрушкой для других. Королева Изабелла и Мортимер в конечном счете платят за свои преступления. Все взаимосвязано, за любой проступок рано или поздно приходит кара… Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мне объяснил, в чем состоит идея ПЛИО.
ЗЫ Дорогой Стан8, я понимаю что ваш тон вызван обидой за любимого писателя, но если вы хотите продолжать диалог, прошу ввести его в более спокойное русло.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 октября 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай в чем состоит идея ПЛИО
Лично мне по мере выпуска Мартином новых книг она становится всё менее понятной-ясной...
Сначала думалось, что дело в давнем противостоянии Зимы и Валирии с Вестеросом как полем битвы между ними, но множеством тем-линий сие совершенно уже размыло...
Хотя, в целом, читать пока ещё интересно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
29 октября 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай проходящую через романы идею воздаяния Можно сколько угодно утешаться мыслью, что цитата Огвай Все взаимосвязано, за любой проступок рано или поздно приходит кара… Если бы так оно в реальности было бы, тогда Й. Менгеле не тусовался бы в Бразилии до почти 70 лет.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотя, в целом, читать пока ещё интересно... Последняя книга была ни о чем… Хотя, предпоследняя, в общем, тоже.
цитата Если бы так оно в реальности было бы, тогда Й. Менгеле не тусовался бы в Бразилии до почти 70 лет. А то, что в реальной жизни не водится драконов и ледовых зомби вас не смущает? Литература и реальная жизнь, несколько разные вещи.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 октября 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Последняя книга была ни о чем…
А вот у меня ощущение, что разгадки, так сказать, движущих сил сюжетов-идей ПЛиО находятся за Стеной и на Эссосе...
Посему последняя книга, немалой частью проходящая на Эссосе, важней для понимания, чем предыдущая...
Хотя мне и ещё больше всё запутала...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
29 октября 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Литература и реальная жизнь, несколько разные вещи. Угу, угу. Это Вы, например, у Шаламова спросите. В лучшем мире. А мне вот чей-то совсем идейные книги поднадоели. Чей-то меня уже тошнит от лозунгов, "передоз" у меня.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 октября 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа, лозунги тут не причём — всегда интересней, когда за сюжетными линиями стоит не хаос событий и полный произвол сочинителя, а некий посыл автора, сразу неразличаемый...
у Мартина такой посыл сначала вроде проглядывал, а сейчас уж совсем затемнился — такое ощущение, что он и сам уже не знает, куда его занесло...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Угу, угу. Это Вы, например, у Шаламова спросите. В лучшем мире.
Он это и без меня знал. Произведение, которое претендует на описание реальности, называется мемуары.
цитата Мона Сэниа, лозунги тут не причём — всегда интересней, когда за сюжетными линиями стоит не хаос событий и полный произвол сочинителя, а некий посыл автора, сразу неразличаемый...
Собственно да. Идея это не лозунг, это скорее стержень произведения.
цитата у Мартина такой посыл сначала вроде проглядывал, а сейчас уж совсем затемнился — такое ощущение, что он и сам уже не знает, куда его занесло...
Перумов утверждает, что, дескать, по всему видать – Мартин утратил контроль над сюжетом. Но может это просто придирки. Не знаю.
|
|
|
DarthSalakh 
 авторитет

|
29 октября 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов утверждает . Извините конечно, но где Перумов, а где Мартин? Хотя, конечно, Перумов может утверждать, что хочет. Это его полное право.
|
|
|
DarthSalakh 
 авторитет

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|