автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
28 мая 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Если Тирион попробует до них с коня дотянуться – будет фейл.
Что там, лошади трехметровые в холке были?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
ард 
 магистр

|
28 мая 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы у Тириона был так большой запас сообразительности, он бы понял, что лучшая хитрость для него – ни в какие бои не вступать. Хотя, возможно, в мире Мартина есть волшебные свинцовые карлики.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
28 мая 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что вы на Тирионе-бойце зациклились? Он ведет какой-то отряд, ему можно никого не сражать, лишь бы ехал впереди (или еще где) и воодушевлял народ. Ну или стыдил, как получится.
|
|
|
Похметолог 
 авторитет

|
|
Mezeh 
 философ

|
29 мая 2012 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Если бы у Тириона был так большой запас сообразительности, он бы понял, что лучшая хитрость для него – ни в какие бои не вступать.
Вообще то н это прекрасно понимает. Но периодически оказывается вситуации, когда у него нет выбора. Вы книгу то давно читали? 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
29 мая 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Тириона в отличие от его окружения зачастую поболее будет честности и благородства (особенно это было заметно по его отношению к позиции Джоффри относительно Старков). Мне кажется, он и в драку ввязался из-за этого. Ну и огреб естественно немало — рожу ему раскроили будь здоров.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Mezeh 
 философ

|
29 мая 2012 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто уже посмотрел последнюю серию, то там прекрасно показано, что Тирион ведет вылазку, когда у него абсолютно нет иного выбора. Сценарий к серии напомню написал Мартин.
|
|
|
Camel 
 философ

|
2 июня 2012 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Да что вы на Тирионе-бойце зациклились? Он ведет какой-то отряд, ему можно никого не сражать, лишь бы ехал впереди (или еще где) и воодушевлял народ. Ну или стыдил, как получится.
Эпизод с Тирионом во время битвы на Черноводной получился неправдоподобным. Мягко говоря. Карлик скакал и рубил всех направо и налево топором(!) Вот первая битва с северянами, там веришь всему.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Lantana 
 магистр

|
2 июня 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel Аааа. Эпизод с северянами помню, как Тирион рубился на Черноводной — увы. В то, что карлику скакать и рубить затруднительно — верю.
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 июня 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish , за что??? За что вы так с людьми, кто еще не читал "Танец с драконами"????  
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
nikish 
 авторитет