Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 09:54  
Активно читаю. Все никак не могу уяснить относительно стены. Она изо льда. Что же там за климат? Ведь за сетной льет дождь (сейчас читаю первую книгу "Битва королей"). Там растут каштаны и да и вообще лесные дебри. Как она сохраняется в целости?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 10:24  
nikish
Не заморачивайтесь. Это понять нельзя, это надо просто запомнить. (с) ;-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 10:38  

цитата nikish

Активно читаю

Видать пассивно — уже в первой книге сказано, что стена сделана с помощью магии.
И где за стеной идет дождь?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 10:39  
nikish Первая книга — Игра престолов, вы что, со второй начали?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 12:23  
nikish
Кроме того, что стена сделана из магии, она огромна. Когда температура высокая — стена "плачет", то есть немного тает, как я понимаю. Но она настолько огромна — высота 210 метров, что просто не успевает хоть немного растаять, за короткие периоды относительной оттепели. Вспомните накиданные из убранного снега сугробы весной: уже всегда плюсовая температура, и снега нигде нет, а сугробы уходят очень медленно.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 12:24  
пробовал читать. как говорится, "ниасилил". много лишних описаний, очень муторное и долгое повествование, туча первсонажей которые в голову как-то не откладываются.
–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:36  
Слишком толсто:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 13:51  

цитата Amerasu

210 метров

мож 21 всё-таки?
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:12  

цитата Blackbird22

мож 21 всё-таки?

Не, там разные цифры о высоте, где-то даж 700 футов, то есть примерно те самые 200 м.
Это тоже доставляет.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:15  
Blackbird22
Данные брала из энциклопедии ПЛИО.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:15  
Меня на такую стену можно было бы затащить, только если предварительно оглушить. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:20  

цитата cianid

Не, там разные цифры о высоте, где-то даж 700 футов, то есть примерно те самые 200 м.

тогда я не совсем понимаю, как её можно штурмовать. Да и просто перебираться через неё
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:26  

цитата Blackbird22

тогда я не совсем понимаю, как её можно штурмовать.

Так она, похоже, играет роль психологического упреждения всякого покусительсва на оныя штурмования.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:45  

цитата cianid

Так она, похоже, играет роль психологического упреждения всякого покусительсва на оныя штурмования.

попытки ведь были. И народ (единично) через неё перебирался
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:55  

цитата Blackbird22

попытки ведь были.

Ну дык..."безумству храбрых поём мы песню". И авторскому произволу. Думаю, для соотвествующе снаряженного альпиниста это не преграда, а с бухты-барахты карабкаться можно только от отчаяния, наверное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 14:58  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Одичалые ж вполне успешно штурмовали.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:01  
Mierin , спасибо, это известно.
Вопрос звучал:

цитата Blackbird22

Тогда я не совсем понимаю, как её можно штурмовать. Да и просто перебираться через неё
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:04  

цитата cianid

Mierin , спасибо, это известно.

Я не как факт, я в плане вопроса. Обсуждаемого.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:08  

цитата cianid

Думаю, для соотвествующе снаряженного альпиниста это не преграда,

угу, "среди стрелков из Эдельвейс"
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2012 г. 15:21  

цитата Blackbird22

Эдельвейс

Угу, что-то вроде.
–––
Страницы: 123...390391392393394...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх