Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:09  

цитата Ялини

16-ти летний парень, верящий в честность, смог он предвидеть коварство Фреев?

это тактический просчёт, хоть и роковой. А вот принятие короны, это стратегическая ошибка
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:32  
Главная ошибка Робба, не тактическая, и не стратегическая, а ошибка молодости. Не сдержался парень, и прыгнул в постель к первой попавшейся ,кто ему глазки построил, позабыв о всем на свете. Играй гормон это называется!
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 23:46  

цитата UmbraX

Неправда Ваша! Единственный грех Сарков — это недостаток ума! Но уж это здесь точно за грех не считают!
Старки, в большинстве своем, совсем не подходят для игр престолов, увы. Они хорошие! Но не политики.

Отсутствие хитрожопости и опыта в подковерных играх не означает недостаток ума!
:-[
Вот откуда прет у старкофобов этот интеллектуальный экстремизм, никак в толк взять не возьму! Если Старки ни бум-бум в интригах, значит — дураки. Вот Тирион ни черта не смыслит в военном деле — значит, он тоже дурак, что ли? %-\

Эддард Старк — старый солдат, и военному делу своего сына обучил очень основательно. В ПЛиО много раз подчеркивалось, что Робб — хороший полководец. Он не проиграл ни одной битвы, но еще до того как к нему подкрался северный пушной зверек, сообразил, что война уже проиграна. И возвращаясь на Север разработал блестящий план по захвату Рва Кейлин, который с юга взять вообще практически невозможно! Если бы ход войны протекал "по правилам" и никто из вассалов не воткнул ему нож в спину, еще неизвестно чем весь этот махач между Старками и Ланнистерами закончился. Был бы Робб дурак дураком, он бы и десятой доли того успеха не достиг, которого добился.
Еще раз подчеркиваю: Старки — хорошие полководцы, просто играть не "по правилам" не умеют. Чтобы успешно армии двигать, тоже ж на плечах голова нужна, а не кочан капусты.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:01  

цитата Минск

Если Старки ни бум-бум в интригах,
Нед сказал Серсее, что он заложит ее и детей. Вот кто он после этого, как не дурак?
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:20  

цитата Минск

Вот откуда прет у старкофобов этот интеллектуальный экстремизм, никак в толк взять не возьму! Если Старки ни бум-бум в интригах, значит — дураки. Вот Тирион ни черта не смыслит в военном деле — значит, он тоже дурак, что ли?

Ну вот только не надо меня к старкофобам причислять! Я тут непрестанно пою о своей к ним любви.
Вот только это не означает, что нужно в розовых очках или слюни умилительные распускать.

цитата geralt9999

Нед сказал Серсее, что он заложит ее и детей. Вот кто он после этого, как не дурак?

А ведь действительно! Да, благородный, мужественный, безупречный и вообще самый-пресамый! Но при этом как есть дурак! И это и есть самое обидное до слез. Потому что весь же из себя образец и мечта — а дурак дураком!
И Роб дурак! И это ужасно! Потому что лично я бы предпочла, чтобы он на лихом коне и всех плохих раскидал на раз-два. Я не люблю плохих, люблю хороших, а Старки хорошие. Но дураки:(((( У-у-у...*рыдает в три ручья* Злодей этот ваш Мартин!
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:27  

цитата UmbraX

Потому что весь же из себя образец и мечта — а дурак дураком!

Тут же или дурак, или Мизинец. Выбирайте свой путь.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:49  

цитата cianid

Тут же или дурак, или Мизинец. Выбирайте свой путь.

Не люблю я такие выборы:(((
Лучше в Браавос на выучку:(
Мизинец конечно хорош! Но сердце не греет и мечт не вызывает.
А кстати, А Тирион?! И не дурак, и не Мизинец. Ну, карлик, так у всех свои недостатки. И вообще, только интерес к Тириону спас меня от скорби по Неду:)))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:50  

цитата geralt9999

Поступок благородный, не лишенный милосердия и достаточно рисковый с точки зрения подковерных интриг. Но он не делает Неда дураком.
Ваши варианты, что бы вы сделали в этой ситуации?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:54  

цитата UmbraX

А кстати, А Тирион?!

Ох, подловили-с. Думал, а вдруг про яго забудуть?:-)))

цитата UmbraX

Ну, карлик, так у всех свои недостатки.

Нет, карлик — это несмываемо. Смерть карликам!>:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 00:57  

цитата cianid

Ох, подловили-с. Думал, а вдруг про яго забудуть?

Еще Дени забыли косточки перемыть. Она ж ваще блондинка!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:12  

цитата Минск

Ваши варианты, что бы вы сделали в этой ситуации?
Не пошел бы к Серсее и не пошел бы к Роберту. Тихо уехал бы в свой Винтерфелл. Или хотя бы попытался собрать серьезные доказательства. В крайнем случае, если бы уже ступил, то послушался бы совета Петира и объединился с Ренли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:16  

цитата cianid

Нет, карлик — это несмываемо.

воистину так

цитата cianid

Смерть карликам!

быть по сему!
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:32  

цитата Минск

Еще Дени забыли косточки перемыть. Она ж ваще блондинка

Дейенерис стала моим любимым персонажем, после вероломного убийства Кейтилин. Ярко стало в ней проявлятся — воля, характер и стратегические качества. (совсем не по годам)
Ну и конечно Джон Сноу вызывает симпатию.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:36  

цитата Blackbird22

быть по сему!

Аминь!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:38  

цитата cianid

Аминь!

аминь то аминь, но пока убивают не тех карликов...
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:40  

цитата Blackbird22

но пока убивают не тех карликов...

Ничё, будет и на нашей улице грязь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:43  

цитата geralt9999

Не пошел бы к Серсее и не пошел бы к Роберту. Тихо уехал бы в свой Винтерфелл.

И бросили бы Роберта, друга детства, на растерзание львам Ланнистерам? Хорош гусь, однако!

цитата geralt9999

Или хотя бы попытался собрать серьезные доказательства.
В этом случае его бы уже не только дураком обозвали, но еще и слоупоком. Серсея же знала, что Нед под нее копает!

цитата geralt9999

В крайнем случае, если бы уже ступил, то послушался бы совета Петира и объединился с Ренли

Вы просто знаете последствия неверного выбора. А догадываясь, кто дважды покушался на жизнь вашего сына, неужели вы бы стали мириться с тем, кто поднимал на него руку?
А нога раненая к мести не взывает?

Нед, как и Кейт, защищал свою семью. Может быть кто-то видит глупость в таком поведении, я же вижу в нем нормальный здоровый родительский инстинкт.

Довериться Петиру — это да, было глупо. А сидя за клавиатурой все умные. Попробуйте примерить на себя шкуру персонажа. И еще раз ответьте на вопрос (только теперь ужу себе): как бы вы поступили на его месте?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 01:47  

цитата Минск

А сидя за клавиатурой все умные. Попробуйте примерить на себя шкуру персонажа.

Пардон, но Вы же её примеряете тоже, сидя за клавиатурой. Отчего вы взяли, что на вас эта шкура сидит лучше?
Упрек в клавиатурной умности отметаем. Тут все на равных.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 02:02  

цитата Минск

А догадываясь, кто дважды покушался на жизнь вашего сына, неужели вы бы стали мириться с тем, кто поднимал на него руку?
А нога раненая к мести не взывает?
Ренли-то при чем?

цитата Минск

А сидя за клавиатурой все умные.
Что-то ужасное скоро произойдет. Потому что я, в кои-то веки согласен с Цианидом. И чтобы оценивать персонажа, я не должен себя ставить на его место.

цитата Минск

Хорош гусь, однако!
О семье надо было думать, как Вы же и указываете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 02:28  

цитата Минск

как бы вы поступили на его месте?

я бы поговорил с Робертом
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...373374375376377...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх