Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:57  

цитата geralt9999

Ну тогда, позабудьте про нее
Это как это? Ужас какой-то говорите :-))) Про кого тогда и читать-то, если не про Арью.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:58  

цитата maribass

А что, вы думаете, что Бейлишь так просто рисковал?

Зачем просто так? А Долина? А вот рассказывать Серсее и весьма вероятно отправится вслед за Арреном — не нужный риск.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:59  

цитата maribass

А что, вы думаете

А я только в сериале заметил намёк, что Серсея причастна к смерти Аррена (см. самый первый эпизод, где она и Джейме).
А в книге вот... не помню :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 23:59  

цитата maribass

Про кого тогда и читать-то, если не про Арью.
Про Серсею.:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:01  

цитата пофистал

А я только в сериале заметил намёк
В сериале, многое сказали прямым текстом, что Мартин лишь подразумевал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:01  

цитата Петир Бейлиш

А вот рассказывать Серсее и весьма вероятно отправится вслед за Арреном — не нужный риск.
Да что вы говорите? :-))) А то Серсея не дает пикантные поручения доверенным лицам, а в Пире так уж совсем кому ни попадя.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:02  

цитата geralt9999

Про Серсею.
С ней уже всё ясно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:03  

цитата maribass

С ней уже всё ясно.
Про Джейме?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:04  
Но не в этом случае, geralt9999. Здесь так сняли не для того чтобы прояснить, а наоборот — для интриги, что ль.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:05  

цитата maribass

А то Серсея не дает пикантные поручения доверенным лицам

Это не то же самое, и Бейлиш, кстати, в число её доверенных лиц никогда не входил.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:06  

цитата пофистал

А в книге вот... не помню
Дык ведь Нед приходит к заключению, что Аррен докопался до отношений Серсеи и Джейме, после чего был отравлен. Кому ж е это было надо, как не Серсее. Или вы хотите сказать, что Бейлиш просто стрелки перевёл?...Надо покопаться в тексте.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:08  

цитата maribass

Кому ж е это было надо, как не Серсее?

Пир ещё не прочитан?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:08  

цитата Петир Бейлиш

и Бейлиш, кстати, в число её доверенных лиц никогда не входил.
Как вы так решили? Вы думаете, что переброс Золотых плащей на сторону Серсеи- первое его дело в пользу последней?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:09  

цитата Петир Бейлиш

Пир ещё не прочитан?
3/4

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:11  

цитата geralt9999

Про Джейме?
Я думаю, что либо Джейме её убьет, либо она иначе погибнет, а Джейме пойдёт по книге дальше в одиночестве и героически погибнет в схватке с Иными :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:11  

цитата maribass

Дык ведь Нед приходит к заключению, что Аррен докопался до отношений Серсеи и Джейме, после чего был отравлен.

Дык :-) и ты сразу приходишь к заключению, что Серсея знала — Аррен докопался, и действовала заодно с Мизинцем.

цитата maribass

3/4

Ясненько 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:12  

цитата maribass

Вы думаете, что переброс Золотых плащей на сторону Серсеи- первое его дело в пользу последней?

Это было в первую очередь в пользу Бейлиша.

цитата maribass

Как вы так решили?

Да легко!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:14  
Петир Бейлиш Ладно. Щас гляну в текст, а завтра вас цитатами забью :-))) Хотя и так ясно: всё, что ни делает Бейлиш, в первую очередь выгодно ему. Но чья инициатива была в смерти Аррена.... надо почитать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:16  

цитата maribass

а завтра вас цитатами забью

Только Мартина сначала предупредите!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:16  

цитата maribass

а Джейме пойдёт по книге дальше в одиночестве и героически погибнет в схватке с Иными
:-D
–––
Страницы: 123...336337338339340...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх