автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
19 октября 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Можно ли сжечь ребенка ради шанса на победу над силами... каким-то враждебными силами.
"-Представь себе, что у тебя есть шанс изобрести лекарство от ужасной болезни, но для этого надо пожертвовать жизнями десяти детей. Что бы ты сделал? -А если бы их был не десяток, а сотня? -Вот теперь ты понимаешь смысл! А может тысяча или миллион." Фраза не дословно, но смысл сохранен по-моему.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
oman 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
19 октября 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman У меня, по прочтении трёх книг, тоже насчет Рглора подозрение созрело. Вообще, со всеми этими богами хотелось бы разобраться — их уже пруд пруди в ПЛиО. Структурировать их, что ли, расставить по иерархическим ступенькам. 
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
19 октября 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman у меня давно вообще появилась мысля что Великий Иной и Р'глор суть одна и таже...
Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой.

|
––– tomorrow never knows |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
22 октября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Други, подскажите пожалуйста, какой вариант надо качать с Либрусека: "Пир стервятников" или "Пир для ворон"? Какой лучше и более полный?
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
maribass 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass, ну А1 не один А1, а в World of Ice and Fire может и будет карта.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 октября 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Если бы подробную карту мира ПЛиО напечатали в формате А1, я бы купила и повесила на стену.
А как Вам такое на стену?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
maribass 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А как Вам такое на стену? Вот всем нравится.. Красиво, конечно, но от обилия гербов, голова болит.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Tibibo 
 авторитет

|
22 октября 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А как Вам такое на стену?
с мелкими рисунками и гербами явный перебор. Видел много карт у Вестероса, есть такие которые не похожи на придущие(в плане географии).
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
maribass 
 философ

|
22 октября 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Красиво, конечно, но от обилия гербов, голова болит. Как карта никуда не годится, но как искусство лубочного рисунка — великолепное панно.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 октября 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Как карта никуда не годится, но как искусство лубочного рисунка — великолепное панно. C такой постановкой — согласен!
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
24 октября 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Серсея развела Сансу как львица овцу, а Бейлиш, собственно, оказался перед выбором: Станнис, который не даст ни воровать, ни ловчить, или обязанная ему королева. В данном случае Мизинцем самим играли, а не он играл. В том смысле, что совокупность созданных королевой и Десницей обстоятельств, практически не оставила ему выбора.
Во-первых Серсея никого не разводила, Санса сама ей всё по доброй воле и без воздействия со какой-либо стороны выложила. Во-вторых Бейлиш перед этим выбором не оказался внезапно, он этот выбор взрастил лично. В-третьих он не вор. В-четвёртых никто им не играл, в том смысле что совокупности созданных королевой и Десницей обстоятельств не существует, одну половину этих обстоятельств создал он, а другую Варис. И в первой книге он его вчистую обыграл. В Вестеросе. Промах Бейлиша заключаеся в том, что он кажется не знает, что игра идёт более чем на одном материке.
|
|
|
maribass 
 философ

|
24 октября 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я этот момент со Старком уже и так рассматривала, и этак... Ну да, самое нелепое в действиях Эддарда — сообщить дочерям об отплытии загодя; надо было хватать в последнюю минуту за шкирку обоих и безо всякого сбора манаток тащить на корабль. А с другой стороны, учитывая, как хорошо поставлена внутренняя разведка в Красном замке, кому надо, тот и так бы знал без откровений Сансы, когда планируется демарш Старка. А то, что Нед копал под Ланнистеров и даже чего-то там накопал, тоже было известно и Варрису, и Бейлишу, и, следовательно, Серсее. Хотя, что уж он такого накопал: все дети от Серсеи светловолосы, а бастарды Роберта темноволосы — с ума не сойти, какое доказатальство! Стал бы Роберт при таком хлипком доказательстве лишать головы Серсею и уж тем более детей? Сомневаюсь. Как уж он ненавидел Таргариенов, а приказ убивать детей он не отдавал, не решился, а тут своих почти что, на глазах выросших! Вот если бы застал с поличным братца с сестрицей — тогда да. (Но он бы не застал, т.к. Серсея была бы уже предупреждена кем надо) Ну допустим. Казнил бы Серсею с Джейме, отобрал бы Бобровый Утёс у Ланнистеров, а детей сослал бы куда-нить в Браавос. К тому же и Бейлишь без Сансы знал, что Нед созрел на откровения, и сыграл на стороне Серсеи. Тут, конечно, никакой заслуги последней нет. А если бы Робберт не умер, то либо тупо поверил бы Эддарду и см. выше; Нед бы остался с головой, расстановка сил в стране была бы иной, но это уже совсем другая история. А если бы не поверил, а захотел больших доказательств, то помер бы несколько позже (на турнире, на охоте, поскользнулся бы), а Неда всё равно бы потравили...или подставили. Советчики у Серсеи хорошие были.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
24 октября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Стал бы Роберт при таком хлипком доказательстве лишать головы Серсею и уж тем более детей? Нет. Но Неду он поверил бы. Детей бы не тронул, Серсею возможно выслал бы куда-нибудь.
|
|
|