Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:49  
drogozin , вьюноше шышнадцать лет.
Собственно, сам вопрос косвенно говорит о готовности воспринимать такие произведения, мне кажется.8:-0 Так что, не знаю.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:00  

цитата cianid

юноше шышнадцать лет.

Ну и что с того? Не пойдёт — так бросит в любой момент.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:04  

цитата cianid

вьюноше шышнадцать лет.

Я Игру Престолов как раз таки в 16 лет прочел. Тогда я не думал, что в фэнтези может быть столько секса. А так, вполне ничего, теперь ПЛиО любовь на всю жизнь:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:07  

цитата Десмонд де Рейн

в 16 лет прочел

Если наша система образования считает, что для "Братьев Карамазовых" этот возраст — не помеха, то и ПЛиО как-нибудь усвоится. :-)
Я тоже в этом возрасте читал вполне взрослые книги. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:10  

цитата Слартибарфаст

А вообще как, стоит начинать? Заинтересовался сериалом, но перед просмотром решил прочесть книгу.

Лучше подождать когда вся серия выйдет, и сериал тоже на потом оставить, чтоб впечатление не портилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:18  

цитата Gordred

Лучше подождать когда вся серия выйдет

А там как раз пенсия подойдёт. Много времени свободного для чтения будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:34  

цитата drogozin

Ну и что с того?

Ну, ничего, так ничего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:35  

цитата Десмонд де Рейн

Тогда я не думал, что в фэнтези может быть столько секса.

Да, но дело не в сексе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 17:38  

цитата drogozin

Если наша система образования считает, что для "Братьев Карамазовых" этот возраст

Наша система образования — это не человек, но даже если она что-то "считает", необязательно с ней соглашаться.
Я думаю, что ни Братья Карамазовы, ни Преступление и наказание, ни прочие Война и мир там ни к чему. А то, что есть, то есть, угу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 21:28  

цитата Десмонд де Рейн

Тогда я не думал, что в фэнтези может быть столько секса.

хе-хе, я вообще секса особо не заметил. Только разговоры о нём)) Ну, сцена в башне ещё
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 12:14  

цитата Blackbird22

я вообще секса особо не заметил
Когда я впервые читал Мракобеса, мне тоже казалось, что книга-то хорошая, только в ней очень много мата. Через несколько лет перечитал — нашел аж полтора матерных слова.
Так что "очень много" чего угодно — момент глубоко субъективный...

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 20:09  
Вычитала здесь, что перевод Пира сделан с черновиков. Мне-то казалось, что Мартин просто начал делать бабло, потому и вывел совершенно неинтересных персонажей в ПОВы, дабы растянуть сериал :(, но, может, в беловой версии всё не так ужасно? Кто-нибудь знает, или, может, читал 4-й том в оригинале? И где посоветуете искать перевод с чистовика, он вообще есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 20:33  

цитата olga

Мне-то казалось, что Мартин просто начал делать бабло, потому и вывел совершенно неинтересных персонажей в ПОВы, дабы растянуть сериал :(, но, может, в беловой версии всё не так ужасно?

Разумеется, в финальной версии вместо всех этих неинтересных персонажей есть главы Дени, Джона и Тириона. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 21:53  

цитата olga

Мне-то казалось, что Мартин просто начал делать бабло

Ага, на Пир Стервятников у него ушло 5 лет, на следующий том 6! Вот как надо делать деньги на книгах — 2 книги за 11 лет:-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 22:10  

цитата Десмонд де Рейн

Ага, на Пир Стервятников у него ушло 5 лет, на следующий том 6! Вот как надо делать деньги на книгах — 2 книги за 11 лет

А вам сейчас скажут, что он искусственно подогревал интерес, затягивая написание книги, а за это время успел продать права на несколько календарей по "ПЛиО", две компьютерных игры, настолку, сериал и ваще кружечки-маечки-мечики. :-))) ;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 22:13  

цитата Десмонд де Рейн

Ага, на Пир Стервятников у него ушло 5 лет, на следующий том 6! Вот как надо делать деньги на книгах — 2 книги за 11 лет

Он слишком отвлекался на манимейкерство, потому и писал долго. А мы тут страдали, блин. Как таких только земля носит.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 22:14  

цитата cianid

А мы тут страдали, блин. Как таких только земля носит.

Точно! Не фиг страдать! :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 22:17  

цитата cianid

А мы тут страдали, блин.

так вы же это — и опубликованное ещё не прочитали
Не верьте ему люди!
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 22:18  

цитата Vladimir Puziy

Точно! Не фиг страдать!

А если я кайфую от этого?:-)))
NB Блин, нафих ентот Рассел парадоксы придумал — терь я и страдаю и торчу:-))), нет бы раздельно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 22:19  

цитата Blackbird22

так вы же это — и опубликованное ещё не прочитали
Не верьте ему люди!

(закатывает глаза) начинаецо! Изобличители пришли.
Отжаж, блин, невезуха сёдня.
–––
Страницы: 123...226227228229230...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх