Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 22:31  
Насколько я понимаю, первое ревью на "Танец" (от Publishers Weekly).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 22:49  
Croaker -- о, намёки на то, кто были родители Джона.

Но драчек, конечно, хотелось и ждалось... :-(((

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 18:45  
Мартин попал в список 100 самых влиятельных людей мира, составляемый журналом "Тайм".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 23:23  
Читаю "Пир стервятников" у меня такое ощущение что Мартин попал в тот же литературный капкан, что и Роберт Джордан в свое время: некогда динамичный мир, с многочисленными событиями и постоянно сменяющемся героями стал крайне статичен. Ничего крайне важного для сюжета не происходит, ведущие герои определились, о них пишется мало, они практически не участвуют в основном тексте книги. Зато народилось не сметное количество второстепенных персонажей, которые сюжет никак не двигают, никаких интересных приключений с ними не происходит, но 75% процентов книг именно о них. Вердикт один, что для Джордана, что для Мартина — выдохлись. ВК, на мой взгляд, является лучшей фентези книгой до сих пор, наверно потому, что она единственная не грешит против классического единства времени, места и действия.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 23:37  
Gordred

Руки прочь от Джордана. Тема о Мартине — его пинайте сколько хотите :-D

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 23:40  

цитата Croaker

Насколько я понимаю, первое ревью на "Танец" (от Publishers Weekly).

Уже есть у нас :)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 23:47  
Gordred
Насколько я помню, Мартин не планировал описывать взросление детей. Т.е., с какого-то места должен был быть перерыв до каких-то определенных событий. А потом решил что нет, не годиться. надо писать подряд. Не знаю, стало ли лучше, но действие, безусловно, замедлилось. Приключения в Дорне как-то меня не порадовали, зато вот трудности выбора нового владыки Железных островов, история Сэма и действия Джейме показались ничего так. И мы хоть узнали с какого перепуга Серсея так стремилась угробить Тириона.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 00:06  

цитата Gordred

ВК, на мой взгляд, является лучшей фентези книгой до сих пор, наверно потому, что она единственная не грешит против классического единства времени, места и действия.

24 часа в одном помещении?
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 00:43  
Подскажите пожалуйста, есть ли все четыре тома под одной обложкой? В смысле в одной серии. "Золотая Серия Фэнтези" АСТ?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 00:45  
Ну, и то, что в фантлабе обозначено как "под мартина". Только там пир неисправленный. и в веке дракона тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 00:55  
Благодарю. А что значит

цитата Narwen

пир неисправленный
:-)?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 01:56  
Narwen

Перведенный по черновикам. Последняя глава в "чистовом" виде заканчивалась не так. Наиболее полный перевод был только в ЗСФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 07:07  
2 Petro gulak я про то, что в ВК понятно в какой момент времени происходит то или иное событие.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 15:24  

цитата Roujin

Перведенный по черновикам. Последняя глава в "чистовом" виде заканчивалась не так. Наиболее полный перевод был только в ЗСФ.

А я как написала ;-)? Вопрос был — под одной обложкой, в одной серии то есть. Всего серий 7. В ЗСФ сейчас не так просто найти все книги. Четвертую запросто, а первую, вторую, третью уже не все так просто.

цитата Зерго

А что значит

В серии под Мартина и в Веке дракона последняя глава Бриенны переведена черновая (+карты и приложения из 1-го тома). В ЗСФ эти недочеты были выправлены. Но и остальной текст явно не окончательная версия, имеются различия в деталях, а никто остальную часть текста не выверял.

Посмотрите табличку.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 15:36  
А вообще как, стоит начинать? Заинтересовался сериалом, но перед просмотром решил прочесть книгу.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 15:47  

цитата Слартибарфаст

А вообще как, стоит начинать?

Нет.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 15:53  

цитата cianid

Нет.

Только хотел дать подобный ответ, опередили. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:24  
Narwen большое спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:37  

цитата Слартибарфаст

А вообще как, стоит начинать?

Безусловно, стоит.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 16:42  

цитата WiNchiK

Уже есть у нас :)

Открыл, прочел слова "ЖУТКИЙ СПОЙЛЕР". Теперь мучаюсь — читать ревью страшно, но очень хочется
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
Страницы: 123...225226227228229...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх