автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Gordred 
 авторитет

|
4 июня 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пир стервятников" у меня такое ощущение что Мартин попал в тот же литературный капкан, что и Роберт Джордан в свое время: некогда динамичный мир, с многочисленными событиями и постоянно сменяющемся героями стал крайне статичен. Ничего крайне важного для сюжета не происходит, ведущие герои определились, о них пишется мало, они практически не участвуют в основном тексте книги. Зато народилось не сметное количество второстепенных персонажей, которые сюжет никак не двигают, никаких интересных приключений с ними не происходит, но 75% процентов книг именно о них. Вердикт один, что для Джордана, что для Мартина — выдохлись. ВК, на мой взгляд, является лучшей фентези книгой до сих пор, наверно потому, что она единственная не грешит против классического единства времени, места и действия.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Lantana 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gordred Насколько я помню, Мартин не планировал описывать взросление детей. Т.е., с какого-то места должен был быть перерыв до каких-то определенных событий. А потом решил что нет, не годиться. надо писать подряд. Не знаю, стало ли лучше, но действие, безусловно, замедлилось. Приключения в Дорне как-то меня не порадовали, зато вот трудности выбора нового владыки Железных островов, история Сэма и действия Джейме показались ничего так. И мы хоть узнали с какого перепуга Серсея так стремилась угробить Тириона.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
5 июня 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred ВК, на мой взгляд, является лучшей фентези книгой до сих пор, наверно потому, что она единственная не грешит против классического единства времени, места и действия.
24 часа в одном помещении?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Зерго 
 авторитет

|
|
Narwen 
 авторитет

|
|
Зерго 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Gordred 
 авторитет

|
|
Narwen 
 авторитет

|
5 июня 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Перведенный по черновикам. Последняя глава в "чистовом" виде заканчивалась не так. Наиболее полный перевод был только в ЗСФ.
А я как написала ? Вопрос был — под одной обложкой, в одной серии то есть. Всего серий 7. В ЗСФ сейчас не так просто найти все книги. Четвертую запросто, а первую, вторую, третью уже не все так просто.
цитата Зерго А что значит
В серии под Мартина и в Веке дракона последняя глава Бриенны переведена черновая (+карты и приложения из 1-го тома). В ЗСФ эти недочеты были выправлены. Но и остальной текст явно не окончательная версия, имеются различия в деталях, а никто остальную часть текста не выверял.
Посмотрите табличку.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
5 июня 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст А вообще как, стоит начинать?
Нет.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
MisterBug 
 философ

|
|
Зерго 
 авторитет

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
ksGhost 
 магистр

|
5 июня 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Уже есть у нас :)
Открыл, прочел слова "ЖУТКИЙ СПОЙЛЕР". Теперь мучаюсь — читать ревью страшно, но очень хочется 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|