автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 мая 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата D.Tikhonov В конце концов, Брана же не он послал по стенам лазить Да и в связи Джейме с Серсеей он не виновен.
В следующей книге Вы сможете убедиться в своей неправоте. Именно он, этот Доктор Зло Вестероса.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
27 мая 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Он прибыл бы в Королевскую Гавань где его бы арестовал Эддард. А дальше всё тоже самое.
Откуда нам оное известно? И, боюсь, исход был бы для Беса и остальных несколько иным. Нед, конечно, не семи пядей во лбу, но была надежда, что он не завизжит и не начнет сучить ручками-ножками, а подумает. К тому же, там было кому его урезонить и пресечь конфлик, да и Старк действоал бы не как разбойник, а как Десница. Ошибка Десницы и ошибка его женушки — две большие политические разницы.
цитата Петир Бейлиш И что было бы если бы Кетлин не пересеклась с Тирионом?
Ах, если бы Кейт осталась варить щи по-винтерфельски мммм.. я и сам об этом частенько думаю.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Без доказательств смерти Брана и Рикона, которых нет, рассчитывать через Сансу получить Север — чистой воды авантюра.
Так женщины наследует в порядке живой очереди или только после мужчин?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
cianid 
 философ

|
27 мая 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Так женщины наследует в порядке живой очереди или только после мужчин?
Австрийская примогенитура. Мужчины спереди. Если их нет у тебя — давай женщиц. Но эт только для Старков я прочухал. А вот как с остальными домами, я так и не вкурил.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Так женщины наследует в порядке живой очереди или только после мужчин?
Тайна сия великая есть. Как я понимаю, возможны варианты. Тут многое зависит от того, оставил Роб завещание или нет. Но шансы того, что Север пойдет за Сансой Ланистер, а не за Брандоном Старком, ничтожны.
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Без доказательств смерти Брана и Рикона, которых нет, рассчитывать через Сансу получить Север — чистой воды авантюра.
Боюсь это Рикону и Брану придётся предоставлять доказательства, что они живы. Впрочем, до тех пор пока их бобики с ними это не проблема.
цитата Roujin Тут многое зависит от того, оставил Роб завещание или нет.
Оставил — наследник Джон Сноу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Подозрение в организации покушения.
Ах, подозрения А доказательства? Хоть одно? То, что прокатило в захолустье, в Гавани вряд ли сработало. Доказательств же — никаких. Неду пришлось бы как-то мотивировать и доказывать свою правоту. И как? (Тем паче мы то знаем что все это просто брехня)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Но шансы того, что Север пойдет за Сансой Ланистер, а не за Брандоном Старком, ничтожны.
За Сансой, которую поддержит финансово Мизинец? Кого-то такой расклад воплне устроит. Бран -- калека, это известно. Рикон -- слишком мал (вот если кто-нибудь воспользуется им как куклой в своей игре, Мизинцу придётся эту проблему решать). -- Это всё я пытаюсь восстановить ход мыслей Мизинца; конечно, мы-то знаем, что Бран ушёл дальше на север и в обозримом будущем вряд ли (хотя Мартин -- "вряд ли" здесь "скорее всего не") будет принимать участие в Игре.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Karavaev
Мы сейчас с вами просто строим догадки. В реальном мире подозрения достаточно для задержания, почему бы не предположить что в Вестеросе тоже? 
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
|
цитата cianid Откуда нам оное известно? И, боюсь, исход был бы для Беса и остальных несколько иным. Нед, конечно, не семи пядей во лбу, но была надежда, что он не завизжит и не начнет сучить ручками-ножками, а подумает. К тому же, там было кому его урезонить и пресечь конфлик, да и Старк действоал бы не как разбойник, а как Десница. Ошибка Десницы и ошибка его женушки — две большие политические разницы.
Это если предположить, что Бейлиш угоманился бы. Нашли бы бедного Тириона сразу после ареста с ножём Эддарда в брюхе и всё.
цитата cianid В следующей книге Вы сможете убедиться в своей неправоте. Именно он, этот Доктор Зло Вестероса.
Есть версия, что Бейлиш и к отравлению Джофри причастен. Я её не разделяю, кстати. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
цитата Petro Gulak Стало: пусть номинальный, но владыка Гнезда и Харренхола, с личной благодарностью Ланнистеров и Тиррелов.
Т.е. ты считаешь, что такие вещи можно просчитать?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin В реальном мире подозрения достаточно для задержания, почему бы не предположить что в Вестеросе тоже?
Ну для задержания, допустим. А потом? Нед же не дурак, он же понимает, что это нужно доказать. И чем?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Есть версия, что Бейлиш и к отравлению Джофри причастен. Я её не разделяю, кстати.
А что там разделять? Совершенно прозрачно всё: сеточка на причёске Сансы, добрая леди Роз, узнавшая, что ждёт её милую девочку после женитьбы с юным королём Вестероса. И -- упс.
(Вот думаю: надо бы как-то отмечать для нечитавших, что мы тут спойлерим. Потому что эта и предыдущая страница -- нож в спину человеку, который на пути ко второму-третьему томам).
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 мая 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. ты считаешь, что такие вещи можно просчитать?
Такие можно ПРОчитать.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну для задержания, допустим. А потом? Нед же не дурак, он же понимает, что это нужно доказать. И чем?
Кинжал->"для дачи показаний вызывается лорд Бейлиш"->Нед в дураках->Тайвин все равно в ярости.
Результат тот же — Старки с Ланистерами на ножах. Одного обвинения Старком Ланистера хватило бы, что бы Джейме и Тайвин вспыхнули.
|
|
|
D.Tikhonov 
 философ

|
27 мая 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid В следующей книге Вы сможете убедиться в своей неправоте.
В следующей — это в какой?
цитата cianid Именно он, этот Доктор Зло Вестероса.
Посылал Брана в нужный момент на башню? С раннего детства воспитывал в Джейме и Серсее взаимное влечение? Может, запекание Рикарда Старка Безумным Королем — это тоже он подсуетился? И Великого Иного тоже он организовал? И яйца драконов он высиживал, чтоб вылупились скорее? И Русе Болтона он убедил прикончить Робба? Допустим даже, что это он науськал Лизу Аррен отравить мужа и свалить все на Ланнистеров, тем самым дав повод для начала свары — но истинные причины, предпосылки этой свары и то, какие масштабы она приняла — не его рук дело.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Т.е. ты считаешь, что такие вещи можно просчитать?
Харренхол — результат от подложеной Мизинцем под Старков с Ланистерами мины. Орлиное гнездо он же выковал себе своими руками.
|
|
|
cianid 
 философ

|
27 мая 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петир Бейлиш Это если предположить, что Бейлиш угоманился бы. Нашли бы бедного Тириона сразу после ареста с ножём Эддарда в брюхе и всё.
То есть у Бейлиша магический доступ ко всем ножам в Вестеросе? Он "мастер над ножами"? Ну и, тут ведь очевиднейшая тупость исполнения — камера, кто-то невидимо приходит, кто-то невидимо уходит, но при этом оставив нож в брюхе карлика?
|
|
|