автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 мая 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мизинца туда посадить. Или Тириона.
А Может и Джона? Кто его знает, чей он сын.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
27 мая 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а кроме Дени есть возможные претенденты от старой династии?
Есть версия, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джон
|
|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а кроме Дени есть возможные претенденты от старой династии?
Неизвестно. Есть некие домыслы о том, что Эйгон Тарагриен чудом остался жив (трудами Вариса). И домыслы, что появится Эйгон-самозванец.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Есть версия, что
не, это не то.
цитата Петир Бейлиш И домыслы, что появится Эйгон-самозванец.
а способы верификации как же?)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а способы верификации как же?)
А когда это останавливало самозванцев? Найдётся авантюрист валирийской внешности и подходящего возраста и начнёт смущать народ и знать.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
27 мая 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валирийцев там вагон и маленькая тележка, возраст тоже не фокус подобрать. Тем не менее, толпы Аэгонов Лжедраконов (привет Роберту Джордану) на захват Вестероса почему-то не рвутся. Причина как бы очевидна: за Визериса, и то никто особо не встал, а уж он Тарг, верификации не нужно, все его знали. Тем более нет особого смысла специально "подкладывать" очередного Лжедракона. Даже если поверят, не впишутся. Впишутся — за Дени, бо у нее аргумент есть. Вернее, три аргумента. Крылатых и огнепылкающих :) Впишутся — за любого, кто представит на рассмотрение аналогичный аргумент. И объявят его хоть Аэгоном Раэгарычем, хоть прямым потомком Чернопламенного Даэмона, хоть любимым отпрыском Аэгона II, чьи законные права узурпировали дети Раэниры.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Дени ж после ритуала в первой книге вроде как бездетна
Кто ж поручится? Может есть еще какой ритуал? Лечебный. Те, кто доживет до Танца — узнают, полагаю, много нового.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Я ж "вроде как" не просто так писал
Дык, я видел, просто акцентировал. Тем мне интересен Мартин, что он интригу так закрутил, засранец, не удавится бы ненароком. На моей памяти это первый эпик, где НИКТО не гарантирован от смерти. (С учетом Кейтлин)
|
|
|
Михаэль 
 магистр

|
|
Петир Бейлиш 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr я сам в такое развитие событий не верю, но человек спросил, и я ответил. Впрочем, есть в Вестеросе одна темная и неприятная личность, которая может такую подлянку устроить. Дабы расчистить от соперников место под солнцем.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль какое-то это циничное чудовище не рассказать?
Это лирика. Роберт был не менее циничное чудовище. Достаточно вспомнить из-за чего Старк перестал быть десницей. Я вел разговор исключительно о профессионализме. Или, упрощая, умении решать проблемы. Или — вовсе в лоб — добиваться нужного результата. Очевидно, что Тайвин не видел легитимного способа стать королем, но внук на троне его и без того устраивал.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Власть чудовисчам!
Ну, не такое и чудовище. На мой взгляд скорее реалист. Опять же — Мартин его просто быстро кокнул, чтоб не мешался. Мы и познакомится особенно не успели. Посмотрите — у всех героев Мартин так или иначе обозначает грани. Вот Серсея. Она говорит Старку, что в первую ночь Роберт назвал ее чужим именем. Я, честно говоря, с трудом себе могу представить БОЛЬШЕЕ оскорбление. И сцена окрашивается тонами понимания и сопереживания ее участи. А потом оказывается, что все ой как не просто и однозначно. Жизнь — она затейница. Поэтому я отношусь к Тайвину с пониманием.Что же до недостатков — то в ПЛиО нет ни одного персонажа без изъяна.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 мая 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот читавшим вопрос-спойлер:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как считаете — зачем Мизинцу такая опасная игра — смерть Десницы? Ну можно предположить, что для лордства потенциального. Но не крутовато ли замахнулся? Отчасти ведь всю историю ПЛиО заварил именно он. Вряд ли он не считал возможные последствия.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
27 мая 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, не такое и чудовище. На мой взгляд скорее реалист.
Да нет, я отношусь к Тайвину с таким же пониманием. Мне он по уму. Да, характерец у него дубоватый, дела можно вершить и не будучи столь жестким(хотя бы с сыновьями,дочерьми), но, в целом, мне его мотивы и некоторый фанатизм(культ крови, Дома) понятны. Пусть и чудовище будет — меня не смущает. По крайней мере, он чудовище в шкуре чудовища, прямолинейное такое, открытое, но есть ведь перевертыши, невидимки. Вот от них кровь стынет, но они тоже...душки.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|